RACOLTA CHAPELA ARCHITECTURES

  • Notre travail consistait à réaménager cette boutique de maroquinerie haut de gamme, tout en apportant des modifications notables sur la façade. A l'intérieur, nous conservons l'escalier donnant accès à l'appartement mais en contrepartie détruisons le deuxième toujours dans un soucis de maximiser l'espace commercial. Une arrière boutique sera toujours présente afin de créer un espace de rangement et de repas mais sera de taille minime prenant en compte les grands espaces au niveau supérieur.

    De nature relativement sombre, l'une de notre préoccupation majeure est d'apporter un maximum de lumière naturelle à cet espace de vente. Pour ce faire, nous détruisons l'entresol afin de gagner une hauteur sous plafond confortable et générant de fait un espace plus grand et aéré. Ceci engendre une
    modification de la façade qui devient plus élancée, laissant alors pénétrer une quantité de lumière nettement supérieure.

    La porte d'entrée, vitrée elle aussi, est déplacée par rapport à sa situation actuelle afin de l'élargir pour un accès plus simple et confortable vers un intérieur agencé de mobilier sur mesure conçu en matériaux nobles.
    Ce faisant, la façade acquiert un linéaire vitré conséquent, lui conférant un nouveau caractère complété de panneaux en bois dont la teinte colorée se rapportera sensiblement à la couleur A.DS. E0.10.40 de la gamme Sikkens. Les menuiseries seront en aluminium demeurant dans un camaïeu pour générer un tout cohérent.
    Le tout sera dans l'alignement actuel du bâtiment.

    En ce sens, notre désir fut de donner un nouveau souffle à ce magasin en lui apposant de nouveaux matériaux et textures dans un soucis de l'inscrire dans une image architecturale plus contemporaine.

    • Date de livraison : août 2011
    • Ville : Saint-Etienne
    • Département : Loire
    • Maitre d'ouvrage : CHALET
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :
  • Notre travail consistait à réaménager cette boutique de maroquinerie haut de gamme, tout en apportant des modifications notables sur la façade. A l'intérieur, nous conservons l'escalier donnant accès à l'appartement mais en contrepartie détruisons le deuxième toujours dans un soucis de maximiser l'espace commercial. Une arrière boutique sera toujours présente afin de créer un espace de rangement et de repas mais sera de taille minime prenant en compte les grands espaces au niveau supérieur.

    De nature relativement sombre, l'une de notre préoccupation majeure est d'apporter un maximum de lumière naturelle à cet espace de vente. Pour ce faire, nous détruisons l'entresol afin de gagner une hauteur sous plafond confortable et générant de fait un espace plus grand et aéré. Ceci engendre une
    modification de la façade qui devient plus élancée, laissant alors pénétrer une quantité de lumière nettement supérieure.

    La porte d'entrée, vitrée elle aussi, est déplacée par rapport à sa situation actuelle afin de l'élargir pour un accès plus simple et confortable vers un intérieur agencé de mobilier sur mesure conçu en matériaux nobles.
    Ce faisant, la façade acquiert un linéaire vitré conséquent, lui conférant un nouveau caractère complété de panneaux en bois dont la teinte colorée se rapportera sensiblement à la couleur A.DS. E0.10.40 de la gamme Sikkens. Les menuiseries seront en aluminium demeurant dans un camaïeu pour générer un tout cohérent.
    Le tout sera dans l'alignement actuel du bâtiment.

    En ce sens, notre désir fut de donner un nouveau souffle à ce magasin en lui apposant de nouveaux matériaux et textures dans un soucis de l'inscrire dans une image architecturale plus contemporaine.

    • Date de livraison : août 2011
    • Ville : Saint-Etienne
    • Département : Loire
    • Maitre d'ouvrage : CHALET
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :
  • Notre travail consistait à réaménager cette boutique de maroquinerie haut de gamme, tout en apportant des modifications notables sur la façade. A l'intérieur, nous conservons l'escalier donnant accès à l'appartement mais en contrepartie détruisons le deuxième toujours dans un soucis de maximiser l'espace commercial. Une arrière boutique sera toujours présente afin de créer un espace de rangement et de repas mais sera de taille minime prenant en compte les grands espaces au niveau supérieur.

    De nature relativement sombre, l'une de notre préoccupation majeure est d'apporter un maximum de lumière naturelle à cet espace de vente. Pour ce faire, nous détruisons l'entresol afin de gagner une hauteur sous plafond confortable et générant de fait un espace plus grand et aéré. Ceci engendre une
    modification de la façade qui devient plus élancée, laissant alors pénétrer une quantité de lumière nettement supérieure.

    La porte d'entrée, vitrée elle aussi, est déplacée par rapport à sa situation actuelle afin de l'élargir pour un accès plus simple et confortable vers un intérieur agencé de mobilier sur mesure conçu en matériaux nobles.
    Ce faisant, la façade acquiert un linéaire vitré conséquent, lui conférant un nouveau caractère complété de panneaux en bois dont la teinte colorée se rapportera sensiblement à la couleur A.DS. E0.10.40 de la gamme Sikkens. Les menuiseries seront en aluminium demeurant dans un camaïeu pour générer un tout cohérent.
    Le tout sera dans l'alignement actuel du bâtiment.

    En ce sens, notre désir fut de donner un nouveau souffle à ce magasin en lui apposant de nouveaux matériaux et textures dans un soucis de l'inscrire dans une image architecturale plus contemporaine.

    • Date de livraison : août 2011
    • Ville : Saint-Etienne
    • Département : Loire
    • Maitre d'ouvrage : CHALET
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :
  • Notre travail consistait à réaménager cette boutique de maroquinerie haut de gamme, tout en apportant des modifications notables sur la façade. A l'intérieur, nous conservons l'escalier donnant accès à l'appartement mais en contrepartie détruisons le deuxième toujours dans un soucis de maximiser l'espace commercial. Une arrière boutique sera toujours présente afin de créer un espace de rangement et de repas mais sera de taille minime prenant en compte les grands espaces au niveau supérieur.

    De nature relativement sombre, l'une de notre préoccupation majeure est d'apporter un maximum de lumière naturelle à cet espace de vente. Pour ce faire, nous détruisons l'entresol afin de gagner une hauteur sous plafond confortable et générant de fait un espace plus grand et aéré. Ceci engendre une
    modification de la façade qui devient plus élancée, laissant alors pénétrer une quantité de lumière nettement supérieure.

    La porte d'entrée, vitrée elle aussi, est déplacée par rapport à sa situation actuelle afin de l'élargir pour un accès plus simple et confortable vers un intérieur agencé de mobilier sur mesure conçu en matériaux nobles.
    Ce faisant, la façade acquiert un linéaire vitré conséquent, lui conférant un nouveau caractère complété de panneaux en bois dont la teinte colorée se rapportera sensiblement à la couleur A.DS. E0.10.40 de la gamme Sikkens. Les menuiseries seront en aluminium demeurant dans un camaïeu pour générer un tout cohérent.
    Le tout sera dans l'alignement actuel du bâtiment.

    En ce sens, notre désir fut de donner un nouveau souffle à ce magasin en lui apposant de nouveaux matériaux et textures dans un soucis de l'inscrire dans une image architecturale plus contemporaine.

    • Date de livraison : août 2011
    • Ville : Saint-Etienne
    • Département : Loire
    • Maitre d'ouvrage : CHALET
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :
  • Notre travail consistait à réaménager cette boutique de maroquinerie haut de gamme, tout en apportant des modifications notables sur la façade. A l'intérieur, nous conservons l'escalier donnant accès à l'appartement mais en contrepartie détruisons le deuxième toujours dans un soucis de maximiser l'espace commercial. Une arrière boutique sera toujours présente afin de créer un espace de rangement et de repas mais sera de taille minime prenant en compte les grands espaces au niveau supérieur.

    De nature relativement sombre, l'une de notre préoccupation majeure est d'apporter un maximum de lumière naturelle à cet espace de vente. Pour ce faire, nous détruisons l'entresol afin de gagner une hauteur sous plafond confortable et générant de fait un espace plus grand et aéré. Ceci engendre une
    modification de la façade qui devient plus élancée, laissant alors pénétrer une quantité de lumière nettement supérieure.

    La porte d'entrée, vitrée elle aussi, est déplacée par rapport à sa situation actuelle afin de l'élargir pour un accès plus simple et confortable vers un intérieur agencé de mobilier sur mesure conçu en matériaux nobles.
    Ce faisant, la façade acquiert un linéaire vitré conséquent, lui conférant un nouveau caractère complété de panneaux en bois dont la teinte colorée se rapportera sensiblement à la couleur A.DS. E0.10.40 de la gamme Sikkens. Les menuiseries seront en aluminium demeurant dans un camaïeu pour générer un tout cohérent.
    Le tout sera dans l'alignement actuel du bâtiment.

    En ce sens, notre désir fut de donner un nouveau souffle à ce magasin en lui apposant de nouveaux matériaux et textures dans un soucis de l'inscrire dans une image architecturale plus contemporaine.

    • Date de livraison : août 2011
    • Ville : Saint-Etienne
    • Département : Loire
    • Maitre d'ouvrage : CHALET
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :
  • Notre travail consistait à réaménager cette boutique de maroquinerie haut de gamme, tout en apportant des modifications notables sur la façade. A l'intérieur, nous conservons l'escalier donnant accès à l'appartement mais en contrepartie détruisons le deuxième toujours dans un soucis de maximiser l'espace commercial. Une arrière boutique sera toujours présente afin de créer un espace de rangement et de repas mais sera de taille minime prenant en compte les grands espaces au niveau supérieur.

    De nature relativement sombre, l'une de notre préoccupation majeure est d'apporter un maximum de lumière naturelle à cet espace de vente. Pour ce faire, nous détruisons l'entresol afin de gagner une hauteur sous plafond confortable et générant de fait un espace plus grand et aéré. Ceci engendre une
    modification de la façade qui devient plus élancée, laissant alors pénétrer une quantité de lumière nettement supérieure.

    La porte d'entrée, vitrée elle aussi, est déplacée par rapport à sa situation actuelle afin de l'élargir pour un accès plus simple et confortable vers un intérieur agencé de mobilier sur mesure conçu en matériaux nobles.
    Ce faisant, la façade acquiert un linéaire vitré conséquent, lui conférant un nouveau caractère complété de panneaux en bois dont la teinte colorée se rapportera sensiblement à la couleur A.DS. E0.10.40 de la gamme Sikkens. Les menuiseries seront en aluminium demeurant dans un camaïeu pour générer un tout cohérent.
    Le tout sera dans l'alignement actuel du bâtiment.

    En ce sens, notre désir fut de donner un nouveau souffle à ce magasin en lui apposant de nouveaux matériaux et textures dans un soucis de l'inscrire dans une image architecturale plus contemporaine.

    • Date de livraison : août 2011
    • Ville : Saint-Etienne
    • Département : Loire
    • Maitre d'ouvrage : CHALET
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :
  • Notre travail consistait à réaménager cette boutique de maroquinerie haut de gamme, tout en apportant des modifications notables sur la façade. A l'intérieur, nous conservons l'escalier donnant accès à l'appartement mais en contrepartie détruisons le deuxième toujours dans un soucis de maximiser l'espace commercial. Une arrière boutique sera toujours présente afin de créer un espace de rangement et de repas mais sera de taille minime prenant en compte les grands espaces au niveau supérieur.

    De nature relativement sombre, l'une de notre préoccupation majeure est d'apporter un maximum de lumière naturelle à cet espace de vente. Pour ce faire, nous détruisons l'entresol afin de gagner une hauteur sous plafond confortable et générant de fait un espace plus grand et aéré. Ceci engendre une
    modification de la façade qui devient plus élancée, laissant alors pénétrer une quantité de lumière nettement supérieure.

    La porte d'entrée, vitrée elle aussi, est déplacée par rapport à sa situation actuelle afin de l'élargir pour un accès plus simple et confortable vers un intérieur agencé de mobilier sur mesure conçu en matériaux nobles.
    Ce faisant, la façade acquiert un linéaire vitré conséquent, lui conférant un nouveau caractère complété de panneaux en bois dont la teinte colorée se rapportera sensiblement à la couleur A.DS. E0.10.40 de la gamme Sikkens. Les menuiseries seront en aluminium demeurant dans un camaïeu pour générer un tout cohérent.
    Le tout sera dans l'alignement actuel du bâtiment.

    En ce sens, notre désir fut de donner un nouveau souffle à ce magasin en lui apposant de nouveaux matériaux et textures dans un soucis de l'inscrire dans une image architecturale plus contemporaine.

    • Date de livraison : août 2011
    • Ville : Saint-Etienne
    • Département : Loire
    • Maitre d'ouvrage : CHALET
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :
  • Notre travail consistait à réaménager cette boutique de maroquinerie haut de gamme, tout en apportant des modifications notables sur la façade. A l'intérieur, nous conservons l'escalier donnant accès à l'appartement mais en contrepartie détruisons le deuxième toujours dans un soucis de maximiser l'espace commercial. Une arrière boutique sera toujours présente afin de créer un espace de rangement et de repas mais sera de taille minime prenant en compte les grands espaces au niveau supérieur.

    De nature relativement sombre, l'une de notre préoccupation majeure est d'apporter un maximum de lumière naturelle à cet espace de vente. Pour ce faire, nous détruisons l'entresol afin de gagner une hauteur sous plafond confortable et générant de fait un espace plus grand et aéré. Ceci engendre une
    modification de la façade qui devient plus élancée, laissant alors pénétrer une quantité de lumière nettement supérieure.

    La porte d'entrée, vitrée elle aussi, est déplacée par rapport à sa situation actuelle afin de l'élargir pour un accès plus simple et confortable vers un intérieur agencé de mobilier sur mesure conçu en matériaux nobles.
    Ce faisant, la façade acquiert un linéaire vitré conséquent, lui conférant un nouveau caractère complété de panneaux en bois dont la teinte colorée se rapportera sensiblement à la couleur A.DS. E0.10.40 de la gamme Sikkens. Les menuiseries seront en aluminium demeurant dans un camaïeu pour générer un tout cohérent.
    Le tout sera dans l'alignement actuel du bâtiment.

    En ce sens, notre désir fut de donner un nouveau souffle à ce magasin en lui apposant de nouveaux matériaux et textures dans un soucis de l'inscrire dans une image architecturale plus contemporaine.

    • Date de livraison : août 2011
    • Ville : Saint-Etienne
    • Département : Loire
    • Maitre d'ouvrage : CHALET
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :
  • Notre travail consistait à réaménager cette boutique de maroquinerie haut de gamme, tout en apportant des modifications notables sur la façade. A l'intérieur, nous conservons l'escalier donnant accès à l'appartement mais en contrepartie détruisons le deuxième toujours dans un soucis de maximiser l'espace commercial. Une arrière boutique sera toujours présente afin de créer un espace de rangement et de repas mais sera de taille minime prenant en compte les grands espaces au niveau supérieur.

    De nature relativement sombre, l'une de notre préoccupation majeure est d'apporter un maximum de lumière naturelle à cet espace de vente. Pour ce faire, nous détruisons l'entresol afin de gagner une hauteur sous plafond confortable et générant de fait un espace plus grand et aéré. Ceci engendre une
    modification de la façade qui devient plus élancée, laissant alors pénétrer une quantité de lumière nettement supérieure.

    La porte d'entrée, vitrée elle aussi, est déplacée par rapport à sa situation actuelle afin de l'élargir pour un accès plus simple et confortable vers un intérieur agencé de mobilier sur mesure conçu en matériaux nobles.
    Ce faisant, la façade acquiert un linéaire vitré conséquent, lui conférant un nouveau caractère complété de panneaux en bois dont la teinte colorée se rapportera sensiblement à la couleur A.DS. E0.10.40 de la gamme Sikkens. Les menuiseries seront en aluminium demeurant dans un camaïeu pour générer un tout cohérent.
    Le tout sera dans l'alignement actuel du bâtiment.

    En ce sens, notre désir fut de donner un nouveau souffle à ce magasin en lui apposant de nouveaux matériaux et textures dans un soucis de l'inscrire dans une image architecturale plus contemporaine.

    • Date de livraison : août 2011
    • Ville : Saint-Etienne
    • Département : Loire
    • Maitre d'ouvrage : CHALET
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission :