PM-architectes

  • établissement public 
    2015
    (67 - Bas-Rhin)
    HERBSHEIM
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune d'HERBSHEIM
    Le projet prend le parti d’être en relation direct et harmonieuse avec son environnement proche caractérisé par la place de la Mairie, l’église, et les maisons individuelles avoisinantes. Selon le programme établi, le bâtiment se compose d’un seul niveau de plain pied, ouvert sur l’extérieur et en relation direct avec le parvis d’entré et la place de la Mairie. La localisation du projet sur l’emprise de l’ancien presbytère permet de maintenir un front bâti ainsi qu’une limite visuel vers la place de la Mairie. Par contre, le recul de la façade depuis la rue principale permet de créer un large parvis d’entrée devant le bâtiment caractéristique de l’architecture des bâtiments publics.

    Le nouveau bâtiment de la Mairie s’ouvre sur un large parvis donnant sur la rue principale permettant ainsi d’orienter le bâtiment vers un espace ouvert. Ce parvis fait le lien entre la place de la Mairie existante et le nouveau parking crée. On distingue ainsi une liaison entre les différents aménagements extérieurs. On accède à l’entrée du bâtiment depuis le parvis central. Deux sorties de secours donnent sur la place existante et sur le parking. Celles-ci serviront également d’entrée de service pour le personnel.

    L’entrée de la mairie occupe une position plutôt centrale, depuis le sas visible depuis la rue, le public pénètre dans le hall d’accueil en liaison direct avec la salle du conseil. Situé derrière la banque d’accueil, le bureau accueil sert de zone de desserte pour l’ensemble des bureaux de l’administration ainsi que pour l’accès au local archives, rangement et kitchenette. La partie administration se compose de plusieurs zones, la partie bureau et la salle de réunion tous contigus au bureau accueil et une partie plus technique regroupant le local rangement, le local entretien, le local personnel et les archives, accessible depuis un dégagement avec contrôle d’accès.
  • établissement public 
    2015
    (67 - Bas-Rhin)
    HERBSHEIM
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune d'HERBSHEIM
    Le projet prend le parti d’être en relation direct et harmonieuse avec son environnement proche caractérisé par la place de la Mairie, l’église, et les maisons individuelles avoisinantes. Selon le programme établi, le bâtiment se compose d’un seul niveau de plain pied, ouvert sur l’extérieur et en relation direct avec le parvis d’entré et la place de la Mairie. La localisation du projet sur l’emprise de l’ancien presbytère permet de maintenir un front bâti ainsi qu’une limite visuel vers la place de la Mairie. Par contre, le recul de la façade depuis la rue principale permet de créer un large parvis d’entrée devant le bâtiment caractéristique de l’architecture des bâtiments publics.

    Le nouveau bâtiment de la Mairie s’ouvre sur un large parvis donnant sur la rue principale permettant ainsi d’orienter le bâtiment vers un espace ouvert. Ce parvis fait le lien entre la place de la Mairie existante et le nouveau parking crée. On distingue ainsi une liaison entre les différents aménagements extérieurs. On accède à l’entrée du bâtiment depuis le parvis central. Deux sorties de secours donnent sur la place existante et sur le parking. Celles-ci serviront également d’entrée de service pour le personnel.

    L’entrée de la mairie occupe une position plutôt centrale, depuis le sas visible depuis la rue, le public pénètre dans le hall d’accueil en liaison direct avec la salle du conseil. Situé derrière la banque d’accueil, le bureau accueil sert de zone de desserte pour l’ensemble des bureaux de l’administration ainsi que pour l’accès au local archives, rangement et kitchenette. La partie administration se compose de plusieurs zones, la partie bureau et la salle de réunion tous contigus au bureau accueil et une partie plus technique regroupant le local rangement, le local entretien, le local personnel et les archives, accessible depuis un dégagement avec contrôle d’accès.
  • établissement public 
    2015
    (67 - Bas-Rhin)
    HERBSHEIM
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune d'HERBSHEIM
    Le projet prend le parti d’être en relation direct et harmonieuse avec son environnement proche caractérisé par la place de la Mairie, l’église, et les maisons individuelles avoisinantes. Selon le programme établi, le bâtiment se compose d’un seul niveau de plain pied, ouvert sur l’extérieur et en relation direct avec le parvis d’entré et la place de la Mairie. La localisation du projet sur l’emprise de l’ancien presbytère permet de maintenir un front bâti ainsi qu’une limite visuel vers la place de la Mairie. Par contre, le recul de la façade depuis la rue principale permet de créer un large parvis d’entrée devant le bâtiment caractéristique de l’architecture des bâtiments publics.

    Le nouveau bâtiment de la Mairie s’ouvre sur un large parvis donnant sur la rue principale permettant ainsi d’orienter le bâtiment vers un espace ouvert. Ce parvis fait le lien entre la place de la Mairie existante et le nouveau parking crée. On distingue ainsi une liaison entre les différents aménagements extérieurs. On accède à l’entrée du bâtiment depuis le parvis central. Deux sorties de secours donnent sur la place existante et sur le parking. Celles-ci serviront également d’entrée de service pour le personnel.

    L’entrée de la mairie occupe une position plutôt centrale, depuis le sas visible depuis la rue, le public pénètre dans le hall d’accueil en liaison direct avec la salle du conseil. Situé derrière la banque d’accueil, le bureau accueil sert de zone de desserte pour l’ensemble des bureaux de l’administration ainsi que pour l’accès au local archives, rangement et kitchenette. La partie administration se compose de plusieurs zones, la partie bureau et la salle de réunion tous contigus au bureau accueil et une partie plus technique regroupant le local rangement, le local entretien, le local personnel et les archives, accessible depuis un dégagement avec contrôle d’accès.
  • établissement public 
    2015
    (67 - Bas-Rhin)
    HERBSHEIM
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune d'HERBSHEIM
    Le projet prend le parti d’être en relation direct et harmonieuse avec son environnement proche caractérisé par la place de la Mairie, l’église, et les maisons individuelles avoisinantes. Selon le programme établi, le bâtiment se compose d’un seul niveau de plain pied, ouvert sur l’extérieur et en relation direct avec le parvis d’entré et la place de la Mairie. La localisation du projet sur l’emprise de l’ancien presbytère permet de maintenir un front bâti ainsi qu’une limite visuel vers la place de la Mairie. Par contre, le recul de la façade depuis la rue principale permet de créer un large parvis d’entrée devant le bâtiment caractéristique de l’architecture des bâtiments publics.

    Le nouveau bâtiment de la Mairie s’ouvre sur un large parvis donnant sur la rue principale permettant ainsi d’orienter le bâtiment vers un espace ouvert. Ce parvis fait le lien entre la place de la Mairie existante et le nouveau parking crée. On distingue ainsi une liaison entre les différents aménagements extérieurs. On accède à l’entrée du bâtiment depuis le parvis central. Deux sorties de secours donnent sur la place existante et sur le parking. Celles-ci serviront également d’entrée de service pour le personnel.

    L’entrée de la mairie occupe une position plutôt centrale, depuis le sas visible depuis la rue, le public pénètre dans le hall d’accueil en liaison direct avec la salle du conseil. Situé derrière la banque d’accueil, le bureau accueil sert de zone de desserte pour l’ensemble des bureaux de l’administration ainsi que pour l’accès au local archives, rangement et kitchenette. La partie administration se compose de plusieurs zones, la partie bureau et la salle de réunion tous contigus au bureau accueil et une partie plus technique regroupant le local rangement, le local entretien, le local personnel et les archives, accessible depuis un dégagement avec contrôle d’accès.
  • établissement public 
    2015
    (67 - Bas-Rhin)
    HERBSHEIM
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune d'HERBSHEIM
    Le projet prend le parti d’être en relation direct et harmonieuse avec son environnement proche caractérisé par la place de la Mairie, l’église, et les maisons individuelles avoisinantes. Selon le programme établi, le bâtiment se compose d’un seul niveau de plain pied, ouvert sur l’extérieur et en relation direct avec le parvis d’entré et la place de la Mairie. La localisation du projet sur l’emprise de l’ancien presbytère permet de maintenir un front bâti ainsi qu’une limite visuel vers la place de la Mairie. Par contre, le recul de la façade depuis la rue principale permet de créer un large parvis d’entrée devant le bâtiment caractéristique de l’architecture des bâtiments publics.

    Le nouveau bâtiment de la Mairie s’ouvre sur un large parvis donnant sur la rue principale permettant ainsi d’orienter le bâtiment vers un espace ouvert. Ce parvis fait le lien entre la place de la Mairie existante et le nouveau parking crée. On distingue ainsi une liaison entre les différents aménagements extérieurs. On accède à l’entrée du bâtiment depuis le parvis central. Deux sorties de secours donnent sur la place existante et sur le parking. Celles-ci serviront également d’entrée de service pour le personnel.

    L’entrée de la mairie occupe une position plutôt centrale, depuis le sas visible depuis la rue, le public pénètre dans le hall d’accueil en liaison direct avec la salle du conseil. Situé derrière la banque d’accueil, le bureau accueil sert de zone de desserte pour l’ensemble des bureaux de l’administration ainsi que pour l’accès au local archives, rangement et kitchenette. La partie administration se compose de plusieurs zones, la partie bureau et la salle de réunion tous contigus au bureau accueil et une partie plus technique regroupant le local rangement, le local entretien, le local personnel et les archives, accessible depuis un dégagement avec contrôle d’accès.
  • établissement public 
    2015
    (67 - Bas-Rhin)
    HERBSHEIM
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune d'HERBSHEIM
    Le projet prend le parti d’être en relation direct et harmonieuse avec son environnement proche caractérisé par la place de la Mairie, l’église, et les maisons individuelles avoisinantes. Selon le programme établi, le bâtiment se compose d’un seul niveau de plain pied, ouvert sur l’extérieur et en relation direct avec le parvis d’entré et la place de la Mairie. La localisation du projet sur l’emprise de l’ancien presbytère permet de maintenir un front bâti ainsi qu’une limite visuel vers la place de la Mairie. Par contre, le recul de la façade depuis la rue principale permet de créer un large parvis d’entrée devant le bâtiment caractéristique de l’architecture des bâtiments publics.

    Le nouveau bâtiment de la Mairie s’ouvre sur un large parvis donnant sur la rue principale permettant ainsi d’orienter le bâtiment vers un espace ouvert. Ce parvis fait le lien entre la place de la Mairie existante et le nouveau parking crée. On distingue ainsi une liaison entre les différents aménagements extérieurs. On accède à l’entrée du bâtiment depuis le parvis central. Deux sorties de secours donnent sur la place existante et sur le parking. Celles-ci serviront également d’entrée de service pour le personnel.

    L’entrée de la mairie occupe une position plutôt centrale, depuis le sas visible depuis la rue, le public pénètre dans le hall d’accueil en liaison direct avec la salle du conseil. Situé derrière la banque d’accueil, le bureau accueil sert de zone de desserte pour l’ensemble des bureaux de l’administration ainsi que pour l’accès au local archives, rangement et kitchenette. La partie administration se compose de plusieurs zones, la partie bureau et la salle de réunion tous contigus au bureau accueil et une partie plus technique regroupant le local rangement, le local entretien, le local personnel et les archives, accessible depuis un dégagement avec contrôle d’accès.