Philippe Freiman s'associe à soon architectes !

  • • Date de livraison : concours 2009
    • Ville : Paris 75018
    • Maitre d'ouvrage : Espacil
    • Architectes associés : Ph. Freiman, O. Boiron. Assistés de L. Levisalles, S. Bauchet
    • Coût : 6,6 M€ht - SHON : 4 500m² - Plan climat

    Ce projet cherche à favoriser les échanges entre les personnes âgées et les enfants : c’est un défi sur le plan symbolique comme sur le plan fonctionnel. Les différents programmes sont positionnés de façon à préserver tout à la fois l’indépendance et les proximités visuelles. Une faille ouvrant sur l’espace public et un jeu de terrasses favorisent les vues tant intérieures qu’extérieures. Nous avons souhaité exprimer un bâtiment unitaire, à l’image de l’ambition du projet, constitué d’un volume de brique blanche au sein duquel chaque entité trouve naturellement sa place.
  • • Date de livraison : concours 2009
    • Ville : Paris 75018
    • Maitre d'ouvrage : Espacil
    • Architectes associés : Ph. Freiman, O. Boiron. Assistés de L. Levisalles, S. Bauchet
    • Coût : 6,6 M€ht - SHON : 4 500m² - Plan climat

    Ce projet cherche à favoriser les échanges entre les personnes âgées et les enfants : c’est un défi sur le plan symbolique comme sur le plan fonctionnel. Les différents programmes sont positionnés de façon à préserver tout à la fois l’indépendance et les proximités visuelles. Une faille ouvrant sur l’espace public et un jeu de terrasses favorisent les vues tant intérieures qu’extérieures. Nous avons souhaité exprimer un bâtiment unitaire, à l’image de l’ambition du projet, constitué d’un volume de brique blanche au sein duquel chaque entité trouve naturellement sa place.
  • • Date de livraison : concours 2009
    • Ville : Paris 75018
    • Maitre d'ouvrage : Espacil
    • Architectes associés : Ph. Freiman, O. Boiron. Assistés de L. Levisalles, S. Bauchet
    • Coût : 6,6 M€ht - SHON : 4 500m² - Plan climat

    Ce projet cherche à favoriser les échanges entre les personnes âgées et les enfants : c’est un défi sur le plan symbolique comme sur le plan fonctionnel. Les différents programmes sont positionnés de façon à préserver tout à la fois l’indépendance et les proximités visuelles. Une faille ouvrant sur l’espace public et un jeu de terrasses favorisent les vues tant intérieures qu’extérieures. Nous avons souhaité exprimer un bâtiment unitaire, à l’image de l’ambition du projet, constitué d’un volume de brique blanche au sein duquel chaque entité trouve naturellement sa place.
  • • Date de livraison : concours 2009
    • Ville : Paris 75018
    • Maitre d'ouvrage : Espacil
    • Architectes associés : Ph. Freiman, O. Boiron. Assistés de L. Levisalles, S. Bauchet
    • Coût : 6,6 M€ht - SHON : 4 500m² - Plan climat

    Ce projet cherche à favoriser les échanges entre les personnes âgées et les enfants : c’est un défi sur le plan symbolique comme sur le plan fonctionnel. Les différents programmes sont positionnés de façon à préserver tout à la fois l’indépendance et les proximités visuelles. Une faille ouvrant sur l’espace public et un jeu de terrasses favorisent les vues tant intérieures qu’extérieures. Nous avons souhaité exprimer un bâtiment unitaire, à l’image de l’ambition du projet, constitué d’un volume de brique blanche au sein duquel chaque entité trouve naturellement sa place.