PBO ARCHITECTURE

  • établissement public 
    2012
    (78 - Yvelines)
    78480 VERNEUIL-sur-Seine
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Verneuil-sur-seine
    Programme
    Le projet concerne la construction d’une base vie municipale sur la zone du complexe sportif François Pons à Verneuil-sur-Seine.

    Intention architecturale et technique
    Le bâtiment, en voiles de béton armé, s’organise en 2 volumes :
    Un volume sur un seul niveau, avec une toiture-terrasse végétalisée, aspect extérieur en béton teinté gris foncé et un acrotère en ton jaune-orangé
    Un volume sur deux niveaux, avec une toiture en zinc et couverture solaire photovoltaïque 11,02 kWc. Une verrière permet l’éclairage naturel de l’escalier et des espaces en second jour.

    Les menuiseries extérieures sont en aluminium ton anthracite.

    L’entrée est mise en valeur par un mur en béton teinté jaune-orangé, et la séparation privé / public est marquée par un bardage à claire-voie en pin douglas naturel.

    Deux cuves métalliques de rétention (180m³) sont installées au niveau bas du terrain, pour récupérer les eaux de ruissellement de la base vie et réutilisées pour l’arrosage des terrains et espaces verts.
    Un bassin de rétention est conservé en complément, et traité par des plantes hélophytes capables d’épurer naturellement l’eau.

  • établissement public 
    2012
    (78 - Yvelines)
    78480 VERNEUIL-sur-Seine
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Verneuil-sur-seine
    Programme
    Le projet concerne la construction d’une base vie municipale sur la zone du complexe sportif François Pons à Verneuil-sur-Seine.

    Intention architecturale et technique
    Le bâtiment, en voiles de béton armé, s’organise en 2 volumes :
    Un volume sur un seul niveau, avec une toiture-terrasse végétalisée, aspect extérieur en béton teinté gris foncé et un acrotère en ton jaune-orangé
    Un volume sur deux niveaux, avec une toiture en zinc et couverture solaire photovoltaïque 11,02 kWc. Une verrière permet l’éclairage naturel de l’escalier et des espaces en second jour.

    Les menuiseries extérieures sont en aluminium ton anthracite.

    L’entrée est mise en valeur par un mur en béton teinté jaune-orangé, et la séparation privé / public est marquée par un bardage à claire-voie en pin douglas naturel.

    Deux cuves métalliques de rétention (180m³) sont installées au niveau bas du terrain, pour récupérer les eaux de ruissellement de la base vie et réutilisées pour l’arrosage des terrains et espaces verts.
    Un bassin de rétention est conservé en complément, et traité par des plantes hélophytes capables d’épurer naturellement l’eau.

  • établissement public 
    2012
    (78 - Yvelines)
    78480 VERNEUIL-sur-Seine
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Verneuil-sur-seine
    Programme
    Le projet concerne la construction d’une base vie municipale sur la zone du complexe sportif François Pons à Verneuil-sur-Seine.

    Intention architecturale et technique
    Le bâtiment, en voiles de béton armé, s’organise en 2 volumes :
    Un volume sur un seul niveau, avec une toiture-terrasse végétalisée, aspect extérieur en béton teinté gris foncé et un acrotère en ton jaune-orangé
    Un volume sur deux niveaux, avec une toiture en zinc et couverture solaire photovoltaïque 11,02 kWc. Une verrière permet l’éclairage naturel de l’escalier et des espaces en second jour.

    Les menuiseries extérieures sont en aluminium ton anthracite.

    L’entrée est mise en valeur par un mur en béton teinté jaune-orangé, et la séparation privé / public est marquée par un bardage à claire-voie en pin douglas naturel.

    Deux cuves métalliques de rétention (180m³) sont installées au niveau bas du terrain, pour récupérer les eaux de ruissellement de la base vie et réutilisées pour l’arrosage des terrains et espaces verts.
    Un bassin de rétention est conservé en complément, et traité par des plantes hélophytes capables d’épurer naturellement l’eau.

  • établissement public 
    2012
    (78 - Yvelines)
    78480 VERNEUIL-sur-Seine
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Verneuil-sur-seine
    Programme
    Le projet concerne la construction d’une base vie municipale sur la zone du complexe sportif François Pons à Verneuil-sur-Seine.

    Intention architecturale et technique
    Le bâtiment, en voiles de béton armé, s’organise en 2 volumes :
    Un volume sur un seul niveau, avec une toiture-terrasse végétalisée, aspect extérieur en béton teinté gris foncé et un acrotère en ton jaune-orangé
    Un volume sur deux niveaux, avec une toiture en zinc et couverture solaire photovoltaïque 11,02 kWc. Une verrière permet l’éclairage naturel de l’escalier et des espaces en second jour.

    Les menuiseries extérieures sont en aluminium ton anthracite.

    L’entrée est mise en valeur par un mur en béton teinté jaune-orangé, et la séparation privé / public est marquée par un bardage à claire-voie en pin douglas naturel.

    Deux cuves métalliques de rétention (180m³) sont installées au niveau bas du terrain, pour récupérer les eaux de ruissellement de la base vie et réutilisées pour l’arrosage des terrains et espaces verts.
    Un bassin de rétention est conservé en complément, et traité par des plantes hélophytes capables d’épurer naturellement l’eau.

  • établissement public 
    2012
    (78 - Yvelines)
    78480 VERNEUIL-sur-Seine
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Verneuil-sur-seine
    Programme
    Le projet concerne la construction d’une base vie municipale sur la zone du complexe sportif François Pons à Verneuil-sur-Seine.

    Intention architecturale et technique
    Le bâtiment, en voiles de béton armé, s’organise en 2 volumes :
    Un volume sur un seul niveau, avec une toiture-terrasse végétalisée, aspect extérieur en béton teinté gris foncé et un acrotère en ton jaune-orangé
    Un volume sur deux niveaux, avec une toiture en zinc et couverture solaire photovoltaïque 11,02 kWc. Une verrière permet l’éclairage naturel de l’escalier et des espaces en second jour.

    Les menuiseries extérieures sont en aluminium ton anthracite.

    L’entrée est mise en valeur par un mur en béton teinté jaune-orangé, et la séparation privé / public est marquée par un bardage à claire-voie en pin douglas naturel.

    Deux cuves métalliques de rétention (180m³) sont installées au niveau bas du terrain, pour récupérer les eaux de ruissellement de la base vie et réutilisées pour l’arrosage des terrains et espaces verts.
    Un bassin de rétention est conservé en complément, et traité par des plantes hélophytes capables d’épurer naturellement l’eau.

  • établissement public 
    2012
    (78 - Yvelines)
    78480 VERNEUIL-sur-Seine
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Verneuil-sur-seine
    Programme
    Le projet concerne la construction d’une base vie municipale sur la zone du complexe sportif François Pons à Verneuil-sur-Seine.

    Intention architecturale et technique
    Le bâtiment, en voiles de béton armé, s’organise en 2 volumes :
    Un volume sur un seul niveau, avec une toiture-terrasse végétalisée, aspect extérieur en béton teinté gris foncé et un acrotère en ton jaune-orangé
    Un volume sur deux niveaux, avec une toiture en zinc et couverture solaire photovoltaïque 11,02 kWc. Une verrière permet l’éclairage naturel de l’escalier et des espaces en second jour.

    Les menuiseries extérieures sont en aluminium ton anthracite.

    L’entrée est mise en valeur par un mur en béton teinté jaune-orangé, et la séparation privé / public est marquée par un bardage à claire-voie en pin douglas naturel.

    Deux cuves métalliques de rétention (180m³) sont installées au niveau bas du terrain, pour récupérer les eaux de ruissellement de la base vie et réutilisées pour l’arrosage des terrains et espaces verts.
    Un bassin de rétention est conservé en complément, et traité par des plantes hélophytes capables d’épurer naturellement l’eau.