PAUL GRESHAM

  • • Date de livraison : novembre 2004
    • Ville : Thorigné-Fouillard
    • Département : Ille-et-vilaine
    • Maitre d'ouvrage : ville de Thorigné-Fouillard
    • Architectes associés : stephane barbotin-larrieu
    • Coût : 1,9Meuros
    • SHON : 1300m2
    • Nature de la mission : médiatheque et auditorium

    La nouvelle médiathèque s’inscrit dans le contexte de la restructuration du centre bourg de Thorigné-Fouillard et de sa requalification. Par sa taille, son emplacement, son accessibilité et son statut public, elle devient un des repères principaux de la commune. L’ancienne mairie présente sur le site est conservée, ainsi que le mur ancien de la façade sud entre la cantine et l’ancienne marie, en moellons de schistes, qui autorise à conserver l’alignement existant sur le patio en regard du bâtiment de la cantine. Les limites prises en compte sont celles que le terrain autorise (muret bordant la place de l’Europe), alignement partiel en fond de parcelle, alignement avec la cantine, le préau,…)
    L’implantation se cale sur l’ancienne mairie et sur la place de l’Europe. L’ardoise et le zinc, matériaux traditionnels présents dans le site sont ainsi utilisés de manière contemporaine en matériaux de surface, texturant la façade de sa couleur sombre.
  • • Date de livraison : novembre 2004
    • Ville : Thorigné-Fouillard
    • Département : Ille-et-vilaine
    • Maitre d'ouvrage : ville de Thorigné-Fouillard
    • Architectes associés : stephane barbotin-larrieu
    • Coût : 1,9Meuros
    • SHON : 1300m2
    • Nature de la mission : médiatheque et auditorium

    La nouvelle médiathèque s’inscrit dans le contexte de la restructuration du centre bourg de Thorigné-Fouillard et de sa requalification. Par sa taille, son emplacement, son accessibilité et son statut public, elle devient un des repères principaux de la commune. L’ancienne mairie présente sur le site est conservée, ainsi que le mur ancien de la façade sud entre la cantine et l’ancienne marie, en moellons de schistes, qui autorise à conserver l’alignement existant sur le patio en regard du bâtiment de la cantine. Les limites prises en compte sont celles que le terrain autorise (muret bordant la place de l’Europe), alignement partiel en fond de parcelle, alignement avec la cantine, le préau,…)
    L’implantation se cale sur l’ancienne mairie et sur la place de l’Europe. L’ardoise et le zinc, matériaux traditionnels présents dans le site sont ainsi utilisés de manière contemporaine en matériaux de surface, texturant la façade de sa couleur sombre.
  • • Date de livraison : novembre 2004
    • Ville : Thorigné-Fouillard
    • Département : Ille-et-vilaine
    • Maitre d'ouvrage : ville de Thorigné-Fouillard
    • Architectes associés : stephane barbotin-larrieu
    • Coût : 1,9Meuros
    • SHON : 1300m2
    • Nature de la mission : médiatheque et auditorium

    La nouvelle médiathèque s’inscrit dans le contexte de la restructuration du centre bourg de Thorigné-Fouillard et de sa requalification. Par sa taille, son emplacement, son accessibilité et son statut public, elle devient un des repères principaux de la commune. L’ancienne mairie présente sur le site est conservée, ainsi que le mur ancien de la façade sud entre la cantine et l’ancienne marie, en moellons de schistes, qui autorise à conserver l’alignement existant sur le patio en regard du bâtiment de la cantine. Les limites prises en compte sont celles que le terrain autorise (muret bordant la place de l’Europe), alignement partiel en fond de parcelle, alignement avec la cantine, le préau,…)
    L’implantation se cale sur l’ancienne mairie et sur la place de l’Europe. L’ardoise et le zinc, matériaux traditionnels présents dans le site sont ainsi utilisés de manière contemporaine en matériaux de surface, texturant la façade de sa couleur sombre.
  • • Date de livraison : novembre 2004
    • Ville : Thorigné-Fouillard
    • Département : Ille-et-vilaine
    • Maitre d'ouvrage : ville de Thorigné-Fouillard
    • Architectes associés : stephane barbotin-larrieu
    • Coût : 1,9Meuros
    • SHON : 1300m2
    • Nature de la mission : médiatheque et auditorium

    La nouvelle médiathèque s’inscrit dans le contexte de la restructuration du centre bourg de Thorigné-Fouillard et de sa requalification. Par sa taille, son emplacement, son accessibilité et son statut public, elle devient un des repères principaux de la commune. L’ancienne mairie présente sur le site est conservée, ainsi que le mur ancien de la façade sud entre la cantine et l’ancienne marie, en moellons de schistes, qui autorise à conserver l’alignement existant sur le patio en regard du bâtiment de la cantine. Les limites prises en compte sont celles que le terrain autorise (muret bordant la place de l’Europe), alignement partiel en fond de parcelle, alignement avec la cantine, le préau,…)
    L’implantation se cale sur l’ancienne mairie et sur la place de l’Europe. L’ardoise et le zinc, matériaux traditionnels présents dans le site sont ainsi utilisés de manière contemporaine en matériaux de surface, texturant la façade de sa couleur sombre.