PASCUAL ARCHITECTE

  • coupe sur terrain accidenté
    COUPE DE PRINCIPE
    Neuf 
    EN COURS
    (34 - Hérault)
    SAINT CLEMENT DE RIVIERE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PARTICULIER
    Cette maison contemporaine est localisée sur un site privilégié, derrière Montpellier, en haut d’une colline, d’où l’on peut voir la mer.
    Le concept a été de maximiser cette vue, en maintenant l’espace de vie à l’étage, et en optimisant la surface vitrée, une baie alternant fixes et coulissants s’ouvre sur 15m linéaires.

    La large toiture protège le séjour et la terrasse, c’est une structure métallique, qui apporte finesse et grande portée. Posée sur les boites en bardage bois, cette toiture apporte de la légèreté à l’ensemble. La section des poteaux métalliques a été optimisé, éléments reconstitués, de deux fer plats, l’âme est ajourée ponctuellement. Cela crée des jeux d’ombres, et affirme la légèreté de l’ensemble.

    De loin, la maison disparaît, seule une ligne blanche impacte le paysage.

    Au rdc, l’espace nuit, est en relation direct avec le jardin. Le choix des matériaux de façades a été la pierre et le bois, afin d’avoir une intégration optimale dans ce site magnifique.
  • organisation salon séjour
    plan du r+1
    Neuf 
    EN COURS
    (34 - Hérault)
    SAINT CLEMENT DE RIVIERE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PARTICULIER
    Cette maison contemporaine est localisée sur un site privilégié, derrière Montpellier, en haut d’une colline, d’où l’on peut voir la mer.
    Le concept a été de maximiser cette vue, en maintenant l’espace de vie à l’étage, et en optimisant la surface vitrée, une baie alternant fixes et coulissants s’ouvre sur 15m linéaires.

    La large toiture protège le séjour et la terrasse, c’est une structure métallique, qui apporte finesse et grande portée. Posée sur les boites en bardage bois, cette toiture apporte de la légèreté à l’ensemble. La section des poteaux métalliques a été optimisé, éléments reconstitués, de deux fer plats, l’âme est ajourée ponctuellement. Cela crée des jeux d’ombres, et affirme la légèreté de l’ensemble.

    De loin, la maison disparaît, seule une ligne blanche impacte le paysage.

    Au rdc, l’espace nuit, est en relation direct avec le jardin. Le choix des matériaux de façades a été la pierre et le bois, afin d’avoir une intégration optimale dans ce site magnifique.
  • organisation des chambres
    plan de rez de chaussée
    Neuf 
    EN COURS
    (34 - Hérault)
    SAINT CLEMENT DE RIVIERE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PARTICULIER
    Cette maison contemporaine est localisée sur un site privilégié, derrière Montpellier, en haut d’une colline, d’où l’on peut voir la mer.
    Le concept a été de maximiser cette vue, en maintenant l’espace de vie à l’étage, et en optimisant la surface vitrée, une baie alternant fixes et coulissants s’ouvre sur 15m linéaires.

    La large toiture protège le séjour et la terrasse, c’est une structure métallique, qui apporte finesse et grande portée. Posée sur les boites en bardage bois, cette toiture apporte de la légèreté à l’ensemble. La section des poteaux métalliques a été optimisé, éléments reconstitués, de deux fer plats, l’âme est ajourée ponctuellement. Cela crée des jeux d’ombres, et affirme la légèreté de l’ensemble.

    De loin, la maison disparaît, seule une ligne blanche impacte le paysage.

    Au rdc, l’espace nuit, est en relation direct avec le jardin. Le choix des matériaux de façades a été la pierre et le bois, afin d’avoir une intégration optimale dans ce site magnifique.
  • maison intégrée pierres, bardage bois, toiture metallique
    maison individuelle a saint clément de rivière, montpellier
    Neuf 
    EN COURS
    (34 - Hérault)
    SAINT CLEMENT DE RIVIERE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PARTICULIER
    Cette maison contemporaine est localisée sur un site privilégié, derrière Montpellier, en haut d’une colline, d’où l’on peut voir la mer.
    Le concept a été de maximiser cette vue, en maintenant l’espace de vie à l’étage, et en optimisant la surface vitrée, une baie alternant fixes et coulissants s’ouvre sur 15m linéaires.

    La large toiture protège le séjour et la terrasse, c’est une structure métallique, qui apporte finesse et grande portée. Posée sur les boites en bardage bois, cette toiture apporte de la légèreté à l’ensemble. La section des poteaux métalliques a été optimisé, éléments reconstitués, de deux fer plats, l’âme est ajourée ponctuellement. Cela crée des jeux d’ombres, et affirme la légèreté de l’ensemble.

    De loin, la maison disparaît, seule une ligne blanche impacte le paysage.

    Au rdc, l’espace nuit, est en relation direct avec le jardin. Le choix des matériaux de façades a été la pierre et le bois, afin d’avoir une intégration optimale dans ce site magnifique.