!officine TNT ARCHITECTURE®

  • Neuf 
    esquisse 2013
    (95 - Val-d'Oise)
    chemin des Claies
    95320 Saint Leu la forêt
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Projet de construction d'une villa BBC (basse consommation) en lisière de forêt de Montmorency.
    villa de 425m2 comprenant prestations haut de gamme.
    Le terrain est en pente avec une vue exceptionnelle sur Paris, vers laquelle le projet se tourne pour offrir un panorama depuis l'ensemble des pièces de vie.
    reflexion bioclimatique (toiture terrasse végétalisées, panneaux solaires, puits canadiens)

    Notre Maître d'Ouvrage souhaite une villa d'exception, à la fois lieu de réception et de vie de famille.
    Des prestations de luxe et un vaste programme bien être détente incluant une piscine intérieure découvrable, un espace fitness, et un hammam.

    Nous jouons sur les volumes, les matières, les espaces et les vues.
    Le niveau rue (niveau haut) reçoit les pièces de réception.
    Une vaste pièce organise différentes ambiances : cuisine ouverte, office attenant, dining-room, séjour, petit salon bibliothèque s'ouvrant largement sur la vue et le jardin. De larges verrières en toiture apportent de la lumière et ponctuent l'espace.
    La piscine jouxte cette grande pièce de vie et de réception par une grande paroi vitrée parfaitement insonorisée. Afin de pouvoir moduler les besoins et selon les moments de réception et envies, le vitrage s'opacifie électriquement et permet de ne plus voir l'espace piscine. Restent alors de beaux effets visuels constitués par les effets de l'eau dansant sur l'espace intérieur associée aux jeux de lumières.
    La piscine est conçue avec une grande verrière mobile permettant de la découvrir aux beaux jours. Elle se prolonge par un grand solarium bénéficiant de la vue
    La master bedroom est située au RDC bénéficiant de la hauteur de vue et donc de la vue directe sur paris. Un bureau est attenant, avec une grande paroi coulissante, il peut ou non s'ouvrir sur la chambre.

    Au niveau jardin prennent place l'ensemble des chambres mais également un atelier d'artiste bénéficiant d'une verrière située au nord ; un second petit salon bibliothèque un hammam, et une cave ; toutes ces pièces s'ouvrant sur un grand deck et le jardin.
    L'ensemble des pièces de nuit sont conçues à la manières de suite d'hôtel, bénéficiant de salles de bains et de dressing personnels.
    A l'extrémité, au coeur du parc, une chambre d'amis bénéficie d'une autonomie en toute intimité.