NOEL CESSIEUX

  • Rénovation et rénovation thermique 
    2012
    (26 - Drôme)
    11 AVENUE VICTOR HUGO
    26000 VALENCE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme Maujean
    Réhabilitation d'anciens bureaux en appartement.
    Rénovation lourde intégrant la démolition et la reconstruction des planchers et de la toiture.
    L'appartement situé en centre ville au dessus d'un magasin étant dans le périmètre de l'architecte des bâtiments de France son enveloppe extérieure devait être restaurée dans le même gabarit.
    Cas d'école cet existant est disposé tout en longueur entre deux mitoyens construits avec des linéaires de façades réduits.
    Le projet à consisté à amener la lumière au centre en réalisant un vaste puits de lumière intégrant un escalier léger et des passerelles en verre pour laisser descendre le soleil jusqu'au niveau bas. Les espaces à vivre se développent ainsi sur plusieurs niveaux ouverts sur la colonne vertébrale lumineuse. Une grande verrière constituée de châssis Vélux automatisés permet une bonne gestion des ouvertures et de la protection solaire. Le projet aménage 308 m2 de surface au sol et une terrasse de 13 m2 côté cour.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2012
    (26 - Drôme)
    11 AVENUE VICTOR HUGO
    26000 VALENCE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme Maujean
    Réhabilitation d'anciens bureaux en appartement.
    Rénovation lourde intégrant la démolition et la reconstruction des planchers et de la toiture.
    L'appartement situé en centre ville au dessus d'un magasin étant dans le périmètre de l'architecte des bâtiments de France son enveloppe extérieure devait être restaurée dans le même gabarit.
    Cas d'école cet existant est disposé tout en longueur entre deux mitoyens construits avec des linéaires de façades réduits.
    Le projet à consisté à amener la lumière au centre en réalisant un vaste puits de lumière intégrant un escalier léger et des passerelles en verre pour laisser descendre le soleil jusqu'au niveau bas. Les espaces à vivre se développent ainsi sur plusieurs niveaux ouverts sur la colonne vertébrale lumineuse. Une grande verrière constituée de châssis Vélux automatisés permet une bonne gestion des ouvertures et de la protection solaire. Le projet aménage 308 m2 de surface au sol et une terrasse de 13 m2 côté cour.
  • la chambre d'enfant avec sa mezzanine, la terrasse et une salle de bain
    la chambre d'enfant avec sa mezzanine, la terrasse et une salle de bain
    Rénovation et rénovation thermique 
    2012
    (26 - Drôme)
    11 AVENUE VICTOR HUGO
    26000 VALENCE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mme Maujean
    Réhabilitation d'anciens bureaux en appartement.
    Rénovation lourde intégrant la démolition et la reconstruction des planchers et de la toiture.
    L'appartement situé en centre ville au dessus d'un magasin étant dans le périmètre de l'architecte des bâtiments de France son enveloppe extérieure devait être restaurée dans le même gabarit.
    Cas d'école cet existant est disposé tout en longueur entre deux mitoyens construits avec des linéaires de façades réduits.
    Le projet à consisté à amener la lumière au centre en réalisant un vaste puits de lumière intégrant un escalier léger et des passerelles en verre pour laisser descendre le soleil jusqu'au niveau bas. Les espaces à vivre se développent ainsi sur plusieurs niveaux ouverts sur la colonne vertébrale lumineuse. Une grande verrière constituée de châssis Vélux automatisés permet une bonne gestion des ouvertures et de la protection solaire. Le projet aménage 308 m2 de surface au sol et une terrasse de 13 m2 côté cour.