NICOLAS MALLET ARCHITECTE

  • Habitat 
    été 2018
    (94 - Val-de-Marne)
    99 rue du Faubourg Saint-Martin
    75010 Paris
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    TVK
    Maître d’ouvrage :
    Logeo Habitat
    Située à l’extrême Nord-Est de la ville de Bry-sur-Marne, à la lisière de Noisy-le-Grand, la parcelle en forme d’entonnoir bénéficie d’un emplacement très spécifique aux nombreuses singularités. Au cœur d’une frange de transition entre deux zones majoritairement pavillonnaires, le site est à la fois adossé au talus du RER et situé non loin de voies de transport de fret (entre 50 et 80 mètres). Son environnement proche discontinu et abondamment arboré fait office d’exception dans ce cadre urbain dense et résidentiel.

    Dans cette parcelle à la géométrie singulière, nous avons pris le parti de disposer deux bâtis R+3 aux volumes simples: les bâtiments I et II comptent respectivement 34 et 8 logements. Le parking est situé en infrastructure sous le bâtiment I. L’accès des piétons et des véhicules se fait par l’avenue de Rigny, sur une portion de voirie réduite. La typologie de la parcelle incite à envisager des bâtiments compacts et optimisés pour conférer aux logements un caractère qualitatif.

    Le projet comporte deux bâtiments: le bâtiment principal, dont l’emprise triangulaire s’inscrit au centre de la parcelle, comporte 34 logements du T1 au T3 ; le bâtiment situé en fond de parcelle à la volumétrie quasi cubique compte 8 logements, tous T3. Ces deux volumes simples s’inscrivent naturellement dans la géométrie de la parcelle et nous souhaitons pour cet ensemble bâti une cohérence en termes de matériaux, forgeant l’unité du projet. L’accès des véhicules et des piétons se trouve sur l’Avenue de Rigny, les flux sont cependant clairement différenciés depuis l’entrée et permettent aux piétons d’emprunter un chemin dédié jusqu’aux halls d’entrée des logements. Une rampe permet d’accéder au parking souterrain. Les espaces libres sont plantés: la partie située le long du cheminement des piétons vers les trois cages d’escaliers est accompagné par un traitement végétal.
  • Habitat 
    été 2018
    (94 - Val-de-Marne)
    99 rue du Faubourg Saint-Martin
    75010 Paris
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    TVK
    Maître d’ouvrage :
    Logeo Habitat
    Située à l’extrême Nord-Est de la ville de Bry-sur-Marne, à la lisière de Noisy-le-Grand, la parcelle en forme d’entonnoir bénéficie d’un emplacement très spécifique aux nombreuses singularités. Au cœur d’une frange de transition entre deux zones majoritairement pavillonnaires, le site est à la fois adossé au talus du RER et situé non loin de voies de transport de fret (entre 50 et 80 mètres). Son environnement proche discontinu et abondamment arboré fait office d’exception dans ce cadre urbain dense et résidentiel.

    Dans cette parcelle à la géométrie singulière, nous avons pris le parti de disposer deux bâtis R+3 aux volumes simples: les bâtiments I et II comptent respectivement 34 et 8 logements. Le parking est situé en infrastructure sous le bâtiment I. L’accès des piétons et des véhicules se fait par l’avenue de Rigny, sur une portion de voirie réduite. La typologie de la parcelle incite à envisager des bâtiments compacts et optimisés pour conférer aux logements un caractère qualitatif.

    Le projet comporte deux bâtiments: le bâtiment principal, dont l’emprise triangulaire s’inscrit au centre de la parcelle, comporte 34 logements du T1 au T3 ; le bâtiment situé en fond de parcelle à la volumétrie quasi cubique compte 8 logements, tous T3. Ces deux volumes simples s’inscrivent naturellement dans la géométrie de la parcelle et nous souhaitons pour cet ensemble bâti une cohérence en termes de matériaux, forgeant l’unité du projet. L’accès des véhicules et des piétons se trouve sur l’Avenue de Rigny, les flux sont cependant clairement différenciés depuis l’entrée et permettent aux piétons d’emprunter un chemin dédié jusqu’aux halls d’entrée des logements. Une rampe permet d’accéder au parking souterrain. Les espaces libres sont plantés: la partie située le long du cheminement des piétons vers les trois cages d’escaliers est accompagné par un traitement végétal.
  • Habitat 
    été 2018
    (94 - Val-de-Marne)
    99 rue du Faubourg Saint-Martin
    75010 Paris
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    TVK
    Maître d’ouvrage :
    Logeo Habitat
    Située à l’extrême Nord-Est de la ville de Bry-sur-Marne, à la lisière de Noisy-le-Grand, la parcelle en forme d’entonnoir bénéficie d’un emplacement très spécifique aux nombreuses singularités. Au cœur d’une frange de transition entre deux zones majoritairement pavillonnaires, le site est à la fois adossé au talus du RER et situé non loin de voies de transport de fret (entre 50 et 80 mètres). Son environnement proche discontinu et abondamment arboré fait office d’exception dans ce cadre urbain dense et résidentiel.

    Dans cette parcelle à la géométrie singulière, nous avons pris le parti de disposer deux bâtis R+3 aux volumes simples: les bâtiments I et II comptent respectivement 34 et 8 logements. Le parking est situé en infrastructure sous le bâtiment I. L’accès des piétons et des véhicules se fait par l’avenue de Rigny, sur une portion de voirie réduite. La typologie de la parcelle incite à envisager des bâtiments compacts et optimisés pour conférer aux logements un caractère qualitatif.

    Le projet comporte deux bâtiments: le bâtiment principal, dont l’emprise triangulaire s’inscrit au centre de la parcelle, comporte 34 logements du T1 au T3 ; le bâtiment situé en fond de parcelle à la volumétrie quasi cubique compte 8 logements, tous T3. Ces deux volumes simples s’inscrivent naturellement dans la géométrie de la parcelle et nous souhaitons pour cet ensemble bâti une cohérence en termes de matériaux, forgeant l’unité du projet. L’accès des véhicules et des piétons se trouve sur l’Avenue de Rigny, les flux sont cependant clairement différenciés depuis l’entrée et permettent aux piétons d’emprunter un chemin dédié jusqu’aux halls d’entrée des logements. Une rampe permet d’accéder au parking souterrain. Les espaces libres sont plantés: la partie située le long du cheminement des piétons vers les trois cages d’escaliers est accompagné par un traitement végétal.
  • Habitat 
    été 2018
    (94 - Val-de-Marne)
    99 rue du Faubourg Saint-Martin
    75010 Paris
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    TVK
    Maître d’ouvrage :
    Logeo Habitat
    Située à l’extrême Nord-Est de la ville de Bry-sur-Marne, à la lisière de Noisy-le-Grand, la parcelle en forme d’entonnoir bénéficie d’un emplacement très spécifique aux nombreuses singularités. Au cœur d’une frange de transition entre deux zones majoritairement pavillonnaires, le site est à la fois adossé au talus du RER et situé non loin de voies de transport de fret (entre 50 et 80 mètres). Son environnement proche discontinu et abondamment arboré fait office d’exception dans ce cadre urbain dense et résidentiel.

    Dans cette parcelle à la géométrie singulière, nous avons pris le parti de disposer deux bâtis R+3 aux volumes simples: les bâtiments I et II comptent respectivement 34 et 8 logements. Le parking est situé en infrastructure sous le bâtiment I. L’accès des piétons et des véhicules se fait par l’avenue de Rigny, sur une portion de voirie réduite. La typologie de la parcelle incite à envisager des bâtiments compacts et optimisés pour conférer aux logements un caractère qualitatif.

    Le projet comporte deux bâtiments: le bâtiment principal, dont l’emprise triangulaire s’inscrit au centre de la parcelle, comporte 34 logements du T1 au T3 ; le bâtiment situé en fond de parcelle à la volumétrie quasi cubique compte 8 logements, tous T3. Ces deux volumes simples s’inscrivent naturellement dans la géométrie de la parcelle et nous souhaitons pour cet ensemble bâti une cohérence en termes de matériaux, forgeant l’unité du projet. L’accès des véhicules et des piétons se trouve sur l’Avenue de Rigny, les flux sont cependant clairement différenciés depuis l’entrée et permettent aux piétons d’emprunter un chemin dédié jusqu’aux halls d’entrée des logements. Une rampe permet d’accéder au parking souterrain. Les espaces libres sont plantés: la partie située le long du cheminement des piétons vers les trois cages d’escaliers est accompagné par un traitement végétal.