nathalie puissant architecte DPLG

  • Neuf 
    EN COURS
    (74 - Haute-Savoie)
    74 rue des Allobroges
    74700 SALLANCHES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    • Date de livraison : en cours
    • Ville : Sallanches
    • Département : 74
    • Maitre d'ouvrage : Privé
    • Coût : Privé
    • SHON : 185 m²
    • Nature de la mission : PC + EXE

    Naissance et essence du projet :

    - Site particulier marqué par la proximité d’un ruisseau au Sud et plaçant la parcelle dans les zones rouge et bleue du plan de prévention des risques naturels. Des vues dégagées s’ouvrent sur la chaîne des Aravis à l’Ouest et le fond de la vallée au Nord.

    - La parcelle est végétalisée au Sud en bordure du ruisseau et présente une pente vers le Nord par lequel s’effectue l’accès. Implantée en fond de parcelle, à la limite de la zone rouge, la maison se développe longitudinalement entre les bandes de 5m de prospect. Le faîtage est parallèle aux courbes de niveaux en corrélation avec la forme de la maison. Celle-ci est calée dans la pente de manière à respecter les contraintes liées à l’application du PPR, dont celle stipulant l’interdiction d’aménager des pièces d’habitations à moins de 1m du terrain naturel.

    - Ouverture du projet sur la végétation au Sud et sur les massifs à l’Ouest grâce à la création de baies permettant de profiter d’une exposition favorable. Un balcon est d’ailleurs créé au R+1 pour profiter de cette exposition. Des panneaux solaires sont apposés sur le pan de toiture Sud.

    - Expression architecturale contemporaine matérialisée par la forme du projet, la création de filtres en claire voies, le tout en cohérence avec les constructions environnantes grâce à l’utilisation de matériaux récurrents à proximité : enduit et bardage.
  • Neuf 
    EN COURS
    (74 - Haute-Savoie)
    74 rue des Allobroges
    74700 SALLANCHES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    • Date de livraison : en cours
    • Ville : Sallanches
    • Département : 74
    • Maitre d'ouvrage : Privé
    • Coût : Privé
    • SHON : 185 m²
    • Nature de la mission : PC + EXE

    Naissance et essence du projet :

    - Site particulier marqué par la proximité d’un ruisseau au Sud et plaçant la parcelle dans les zones rouge et bleue du plan de prévention des risques naturels. Des vues dégagées s’ouvrent sur la chaîne des Aravis à l’Ouest et le fond de la vallée au Nord.

    - La parcelle est végétalisée au Sud en bordure du ruisseau et présente une pente vers le Nord par lequel s’effectue l’accès. Implantée en fond de parcelle, à la limite de la zone rouge, la maison se développe longitudinalement entre les bandes de 5m de prospect. Le faîtage est parallèle aux courbes de niveaux en corrélation avec la forme de la maison. Celle-ci est calée dans la pente de manière à respecter les contraintes liées à l’application du PPR, dont celle stipulant l’interdiction d’aménager des pièces d’habitations à moins de 1m du terrain naturel.

    - Ouverture du projet sur la végétation au Sud et sur les massifs à l’Ouest grâce à la création de baies permettant de profiter d’une exposition favorable. Un balcon est d’ailleurs créé au R+1 pour profiter de cette exposition. Des panneaux solaires sont apposés sur le pan de toiture Sud.

    - Expression architecturale contemporaine matérialisée par la forme du projet, la création de filtres en claire voies, le tout en cohérence avec les constructions environnantes grâce à l’utilisation de matériaux récurrents à proximité : enduit et bardage.
  • Neuf 
    EN COURS
    (74 - Haute-Savoie)
    74 rue des Allobroges
    74700 SALLANCHES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    • Date de livraison : en cours
    • Ville : Sallanches
    • Département : 74
    • Maitre d'ouvrage : Privé
    • Coût : Privé
    • SHON : 185 m²
    • Nature de la mission : PC + EXE

    Naissance et essence du projet :

    - Site particulier marqué par la proximité d’un ruisseau au Sud et plaçant la parcelle dans les zones rouge et bleue du plan de prévention des risques naturels. Des vues dégagées s’ouvrent sur la chaîne des Aravis à l’Ouest et le fond de la vallée au Nord.

    - La parcelle est végétalisée au Sud en bordure du ruisseau et présente une pente vers le Nord par lequel s’effectue l’accès. Implantée en fond de parcelle, à la limite de la zone rouge, la maison se développe longitudinalement entre les bandes de 5m de prospect. Le faîtage est parallèle aux courbes de niveaux en corrélation avec la forme de la maison. Celle-ci est calée dans la pente de manière à respecter les contraintes liées à l’application du PPR, dont celle stipulant l’interdiction d’aménager des pièces d’habitations à moins de 1m du terrain naturel.

    - Ouverture du projet sur la végétation au Sud et sur les massifs à l’Ouest grâce à la création de baies permettant de profiter d’une exposition favorable. Un balcon est d’ailleurs créé au R+1 pour profiter de cette exposition. Des panneaux solaires sont apposés sur le pan de toiture Sud.

    - Expression architecturale contemporaine matérialisée par la forme du projet, la création de filtres en claire voies, le tout en cohérence avec les constructions environnantes grâce à l’utilisation de matériaux récurrents à proximité : enduit et bardage.
  • Neuf 
    EN COURS
    (74 - Haute-Savoie)
    74 rue des Allobroges
    74700 SALLANCHES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    • Date de livraison : en cours
    • Ville : Sallanches
    • Département : 74
    • Maitre d'ouvrage : Privé
    • Coût : Privé
    • SHON : 185 m²
    • Nature de la mission : PC + EXE

    Naissance et essence du projet :

    - Site particulier marqué par la proximité d’un ruisseau au Sud et plaçant la parcelle dans les zones rouge et bleue du plan de prévention des risques naturels. Des vues dégagées s’ouvrent sur la chaîne des Aravis à l’Ouest et le fond de la vallée au Nord.

    - La parcelle est végétalisée au Sud en bordure du ruisseau et présente une pente vers le Nord par lequel s’effectue l’accès. Implantée en fond de parcelle, à la limite de la zone rouge, la maison se développe longitudinalement entre les bandes de 5m de prospect. Le faîtage est parallèle aux courbes de niveaux en corrélation avec la forme de la maison. Celle-ci est calée dans la pente de manière à respecter les contraintes liées à l’application du PPR, dont celle stipulant l’interdiction d’aménager des pièces d’habitations à moins de 1m du terrain naturel.

    - Ouverture du projet sur la végétation au Sud et sur les massifs à l’Ouest grâce à la création de baies permettant de profiter d’une exposition favorable. Un balcon est d’ailleurs créé au R+1 pour profiter de cette exposition. Des panneaux solaires sont apposés sur le pan de toiture Sud.

    - Expression architecturale contemporaine matérialisée par la forme du projet, la création de filtres en claire voies, le tout en cohérence avec les constructions environnantes grâce à l’utilisation de matériaux récurrents à proximité : enduit et bardage.
  • Neuf 
    EN COURS
    (74 - Haute-Savoie)
    74 rue des Allobroges
    74700 SALLANCHES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    • Date de livraison : en cours
    • Ville : Sallanches
    • Département : 74
    • Maitre d'ouvrage : Privé
    • Coût : Privé
    • SHON : 185 m²
    • Nature de la mission : PC + EXE

    Naissance et essence du projet :

    - Site particulier marqué par la proximité d’un ruisseau au Sud et plaçant la parcelle dans les zones rouge et bleue du plan de prévention des risques naturels. Des vues dégagées s’ouvrent sur la chaîne des Aravis à l’Ouest et le fond de la vallée au Nord.

    - La parcelle est végétalisée au Sud en bordure du ruisseau et présente une pente vers le Nord par lequel s’effectue l’accès. Implantée en fond de parcelle, à la limite de la zone rouge, la maison se développe longitudinalement entre les bandes de 5m de prospect. Le faîtage est parallèle aux courbes de niveaux en corrélation avec la forme de la maison. Celle-ci est calée dans la pente de manière à respecter les contraintes liées à l’application du PPR, dont celle stipulant l’interdiction d’aménager des pièces d’habitations à moins de 1m du terrain naturel.

    - Ouverture du projet sur la végétation au Sud et sur les massifs à l’Ouest grâce à la création de baies permettant de profiter d’une exposition favorable. Un balcon est d’ailleurs créé au R+1 pour profiter de cette exposition. Des panneaux solaires sont apposés sur le pan de toiture Sud.

    - Expression architecturale contemporaine matérialisée par la forme du projet, la création de filtres en claire voies, le tout en cohérence avec les constructions environnantes grâce à l’utilisation de matériaux récurrents à proximité : enduit et bardage.
  • Neuf 
    EN COURS
    (74 - Haute-Savoie)
    74 rue des Allobroges
    74700 SALLANCHES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    • Date de livraison : en cours
    • Ville : Sallanches
    • Département : 74
    • Maitre d'ouvrage : Privé
    • Coût : Privé
    • SHON : 185 m²
    • Nature de la mission : PC + EXE

    Naissance et essence du projet :

    - Site particulier marqué par la proximité d’un ruisseau au Sud et plaçant la parcelle dans les zones rouge et bleue du plan de prévention des risques naturels. Des vues dégagées s’ouvrent sur la chaîne des Aravis à l’Ouest et le fond de la vallée au Nord.

    - La parcelle est végétalisée au Sud en bordure du ruisseau et présente une pente vers le Nord par lequel s’effectue l’accès. Implantée en fond de parcelle, à la limite de la zone rouge, la maison se développe longitudinalement entre les bandes de 5m de prospect. Le faîtage est parallèle aux courbes de niveaux en corrélation avec la forme de la maison. Celle-ci est calée dans la pente de manière à respecter les contraintes liées à l’application du PPR, dont celle stipulant l’interdiction d’aménager des pièces d’habitations à moins de 1m du terrain naturel.

    - Ouverture du projet sur la végétation au Sud et sur les massifs à l’Ouest grâce à la création de baies permettant de profiter d’une exposition favorable. Un balcon est d’ailleurs créé au R+1 pour profiter de cette exposition. Des panneaux solaires sont apposés sur le pan de toiture Sud.

    - Expression architecturale contemporaine matérialisée par la forme du projet, la création de filtres en claire voies, le tout en cohérence avec les constructions environnantes grâce à l’utilisation de matériaux récurrents à proximité : enduit et bardage.