MICHEL GIROLD

  • • Date de livraison : juin 2013
    • Ville :STRASBURG
    • Département :67
    • Maitre d'ouvrage :VILLE DE STRASBOURG
    • Architectes associés :
    • Coût :2800000 €ht
    • Caractéristique : Bâtiment passif - énergie 0
    • Nature de la mission : BASE+EXE

    Cette opération s'inscrit dans le cadre de la rénovation urbaine du quartier de Hautepierre entreprise par la Ville de Strasbourg

    1 Inscription du bâtiment dans le paysage urbain:
    deux échelles de perceptions sont notables pour répondre à la localisation particulière de cet équipement:
    . Vers le quartier
    Sur un terrain très exigu, le bâtiment est construit à proximité de grands bâtiments de logements, vers lesquels il adopte une hauteur basse, avec un bâtiment semi-circulaire des vestiaires couverts par une toiture végétalisée.
    . Vers l'avenue Pierre Corneille
    Par contre, son identité d'équipement public est affirmée du coté de l'avenue par une façade plissée qui prend en compte l'inclinaison longitudinale de l'ensemble de la toiture. Un grand mur d'escalade est aménagé dans la face la plus haute.
    Le bâtiment se situant dans l'axe d'entrée du quartier, cette façade sculptée devient un repère urbain pour Hautepierre.

    2 Bâtiment passif à énergie zéro:
    Sa toiture principale est support de panneaux photovoltaïques, qui assurent l'équilibre de son bilan annuel énergétique. Les qualités des appareils, l'isolation renforcée et l'étanchéité à l'air de l'enveloppe ont fait l'objet d'un soin particulier autant dans l'étude que dans la mise en oeuvre sur chantier. L'étanchéité à l'air de toutes les faces du grand volume, a fait l'objet de l'utilisation d'un procédé innovant.

    3 Programme de l'équipement :
    Nouveau lieu de pratique sportive pour les écoles et les associations, un statut d'établissement polyvalent lui donne une ouverture au plus grand nombre . Le programme est essentiellement composé de deux grands espaces sportifs, de quatre vestiaires principaux, et des services classiques de ce type de programme de gymnase de quartier. Un grand mur d'escalade vient compléter l'étendue des disciplines sportives.
  • • Date de livraison : juin 2013
    • Ville :STRASBURG
    • Département :67
    • Maitre d'ouvrage :VILLE DE STRASBOURG
    • Architectes associés :
    • Coût :2800000 €ht
    • Caractéristique : Bâtiment passif - énergie 0
    • Nature de la mission : BASE+EXE

    Cette opération s'inscrit dans le cadre de la rénovation urbaine du quartier de Hautepierre entreprise par la Ville de Strasbourg

    1 Inscription du bâtiment dans le paysage urbain:
    deux échelles de perceptions sont notables pour répondre à la localisation particulière de cet équipement:
    . Vers le quartier
    Sur un terrain très exigu, le bâtiment est construit à proximité de grands bâtiments de logements, vers lesquels il adopte une hauteur basse, avec un bâtiment semi-circulaire des vestiaires couverts par une toiture végétalisée.
    . Vers l'avenue Pierre Corneille
    Par contre, son identité d'équipement public est affirmée du coté de l'avenue par une façade plissée qui prend en compte l'inclinaison longitudinale de l'ensemble de la toiture. Un grand mur d'escalade est aménagé dans la face la plus haute.
    Le bâtiment se situant dans l'axe d'entrée du quartier, cette façade sculptée devient un repère urbain pour Hautepierre.

    2 Bâtiment passif à énergie zéro:
    Sa toiture principale est support de panneaux photovoltaïques, qui assurent l'équilibre de son bilan annuel énergétique. Les qualités des appareils, l'isolation renforcée et l'étanchéité à l'air de l'enveloppe ont fait l'objet d'un soin particulier autant dans l'étude que dans la mise en oeuvre sur chantier. L'étanchéité à l'air de toutes les faces du grand volume, a fait l'objet de l'utilisation d'un procédé innovant.

    3 Programme de l'équipement :
    Nouveau lieu de pratique sportive pour les écoles et les associations, un statut d'établissement polyvalent lui donne une ouverture au plus grand nombre . Le programme est essentiellement composé de deux grands espaces sportifs, de quatre vestiaires principaux, et des services classiques de ce type de programme de gymnase de quartier. Un grand mur d'escalade vient compléter l'étendue des disciplines sportives.
  • • Date de livraison : juin 2013
    • Ville :STRASBURG
    • Département :67
    • Maitre d'ouvrage :VILLE DE STRASBOURG
    • Architectes associés :
    • Coût :2800000 €ht
    • Caractéristique : Bâtiment passif - énergie 0
    • Nature de la mission : BASE+EXE

    Cette opération s'inscrit dans le cadre de la rénovation urbaine du quartier de Hautepierre entreprise par la Ville de Strasbourg

    1 Inscription du bâtiment dans le paysage urbain:
    deux échelles de perceptions sont notables pour répondre à la localisation particulière de cet équipement:
    . Vers le quartier
    Sur un terrain très exigu, le bâtiment est construit à proximité de grands bâtiments de logements, vers lesquels il adopte une hauteur basse, avec un bâtiment semi-circulaire des vestiaires couverts par une toiture végétalisée.
    . Vers l'avenue Pierre Corneille
    Par contre, son identité d'équipement public est affirmée du coté de l'avenue par une façade plissée qui prend en compte l'inclinaison longitudinale de l'ensemble de la toiture. Un grand mur d'escalade est aménagé dans la face la plus haute.
    Le bâtiment se situant dans l'axe d'entrée du quartier, cette façade sculptée devient un repère urbain pour Hautepierre.

    2 Bâtiment passif à énergie zéro:
    Sa toiture principale est support de panneaux photovoltaïques, qui assurent l'équilibre de son bilan annuel énergétique. Les qualités des appareils, l'isolation renforcée et l'étanchéité à l'air de l'enveloppe ont fait l'objet d'un soin particulier autant dans l'étude que dans la mise en oeuvre sur chantier. L'étanchéité à l'air de toutes les faces du grand volume, a fait l'objet de l'utilisation d'un procédé innovant.

    3 Programme de l'équipement :
    Nouveau lieu de pratique sportive pour les écoles et les associations, un statut d'établissement polyvalent lui donne une ouverture au plus grand nombre . Le programme est essentiellement composé de deux grands espaces sportifs, de quatre vestiaires principaux, et des services classiques de ce type de programme de gymnase de quartier. Un grand mur d'escalade vient compléter l'étendue des disciplines sportives.
  • • Date de livraison : juin 2013
    • Ville :STRASBURG
    • Département :67
    • Maitre d'ouvrage :VILLE DE STRASBOURG
    • Architectes associés :
    • Coût :2800000 €ht
    • Caractéristique : Bâtiment passif - énergie 0
    • Nature de la mission : BASE+EXE

    Cette opération s'inscrit dans le cadre de la rénovation urbaine du quartier de Hautepierre entreprise par la Ville de Strasbourg

    1 Inscription du bâtiment dans le paysage urbain:
    deux échelles de perceptions sont notables pour répondre à la localisation particulière de cet équipement:
    . Vers le quartier
    Sur un terrain très exigu, le bâtiment est construit à proximité de grands bâtiments de logements, vers lesquels il adopte une hauteur basse, avec un bâtiment semi-circulaire des vestiaires couverts par une toiture végétalisée.
    . Vers l'avenue Pierre Corneille
    Par contre, son identité d'équipement public est affirmée du coté de l'avenue par une façade plissée qui prend en compte l'inclinaison longitudinale de l'ensemble de la toiture. Un grand mur d'escalade est aménagé dans la face la plus haute.
    Le bâtiment se situant dans l'axe d'entrée du quartier, cette façade sculptée devient un repère urbain pour Hautepierre.

    2 Bâtiment passif à énergie zéro:
    Sa toiture principale est support de panneaux photovoltaïques, qui assurent l'équilibre de son bilan annuel énergétique. Les qualités des appareils, l'isolation renforcée et l'étanchéité à l'air de l'enveloppe ont fait l'objet d'un soin particulier autant dans l'étude que dans la mise en oeuvre sur chantier. L'étanchéité à l'air de toutes les faces du grand volume, a fait l'objet de l'utilisation d'un procédé innovant.

    3 Programme de l'équipement :
    Nouveau lieu de pratique sportive pour les écoles et les associations, un statut d'établissement polyvalent lui donne une ouverture au plus grand nombre . Le programme est essentiellement composé de deux grands espaces sportifs, de quatre vestiaires principaux, et des services classiques de ce type de programme de gymnase de quartier. Un grand mur d'escalade vient compléter l'étendue des disciplines sportives.
  • • Date de livraison : juin 2013
    • Ville :STRASBURG
    • Département :67
    • Maitre d'ouvrage :VILLE DE STRASBOURG
    • Architectes associés :
    • Coût :2800000 €ht
    • Caractéristique : Bâtiment passif - énergie 0
    • Nature de la mission : BASE+EXE

    Cette opération s'inscrit dans le cadre de la rénovation urbaine du quartier de Hautepierre entreprise par la Ville de Strasbourg

    1 Inscription du bâtiment dans le paysage urbain:
    deux échelles de perceptions sont notables pour répondre à la localisation particulière de cet équipement:
    . Vers le quartier
    Sur un terrain très exigu, le bâtiment est construit à proximité de grands bâtiments de logements, vers lesquels il adopte une hauteur basse, avec un bâtiment semi-circulaire des vestiaires couverts par une toiture végétalisée.
    . Vers l'avenue Pierre Corneille
    Par contre, son identité d'équipement public est affirmée du coté de l'avenue par une façade plissée qui prend en compte l'inclinaison longitudinale de l'ensemble de la toiture. Un grand mur d'escalade est aménagé dans la face la plus haute.
    Le bâtiment se situant dans l'axe d'entrée du quartier, cette façade sculptée devient un repère urbain pour Hautepierre.

    2 Bâtiment passif à énergie zéro:
    Sa toiture principale est support de panneaux photovoltaïques, qui assurent l'équilibre de son bilan annuel énergétique. Les qualités des appareils, l'isolation renforcée et l'étanchéité à l'air de l'enveloppe ont fait l'objet d'un soin particulier autant dans l'étude que dans la mise en oeuvre sur chantier. L'étanchéité à l'air de toutes les faces du grand volume, a fait l'objet de l'utilisation d'un procédé innovant.

    3 Programme de l'équipement :
    Nouveau lieu de pratique sportive pour les écoles et les associations, un statut d'établissement polyvalent lui donne une ouverture au plus grand nombre . Le programme est essentiellement composé de deux grands espaces sportifs, de quatre vestiaires principaux, et des services classiques de ce type de programme de gymnase de quartier. Un grand mur d'escalade vient compléter l'étendue des disciplines sportives.
  • • Date de livraison : juin 2013
    • Ville :STRASBURG
    • Département :67
    • Maitre d'ouvrage :VILLE DE STRASBOURG
    • Architectes associés :
    • Coût :2800000 €ht
    • Caractéristique : Bâtiment passif - énergie 0
    • Nature de la mission : BASE+EXE

    Cette opération s'inscrit dans le cadre de la rénovation urbaine du quartier de Hautepierre entreprise par la Ville de Strasbourg

    1 Inscription du bâtiment dans le paysage urbain:
    deux échelles de perceptions sont notables pour répondre à la localisation particulière de cet équipement:
    . Vers le quartier
    Sur un terrain très exigu, le bâtiment est construit à proximité de grands bâtiments de logements, vers lesquels il adopte une hauteur basse, avec un bâtiment semi-circulaire des vestiaires couverts par une toiture végétalisée.
    . Vers l'avenue Pierre Corneille
    Par contre, son identité d'équipement public est affirmée du coté de l'avenue par une façade plissée qui prend en compte l'inclinaison longitudinale de l'ensemble de la toiture. Un grand mur d'escalade est aménagé dans la face la plus haute.
    Le bâtiment se situant dans l'axe d'entrée du quartier, cette façade sculptée devient un repère urbain pour Hautepierre.

    2 Bâtiment passif à énergie zéro:
    Sa toiture principale est support de panneaux photovoltaïques, qui assurent l'équilibre de son bilan annuel énergétique. Les qualités des appareils, l'isolation renforcée et l'étanchéité à l'air de l'enveloppe ont fait l'objet d'un soin particulier autant dans l'étude que dans la mise en oeuvre sur chantier. L'étanchéité à l'air de toutes les faces du grand volume, a fait l'objet de l'utilisation d'un procédé innovant.

    3 Programme de l'équipement :
    Nouveau lieu de pratique sportive pour les écoles et les associations, un statut d'établissement polyvalent lui donne une ouverture au plus grand nombre . Le programme est essentiellement composé de deux grands espaces sportifs, de quatre vestiaires principaux, et des services classiques de ce type de programme de gymnase de quartier. Un grand mur d'escalade vient compléter l'étendue des disciplines sportives.
  • • Date de livraison : juin 2013
    • Ville :STRASBURG
    • Département :67
    • Maitre d'ouvrage :VILLE DE STRASBOURG
    • Architectes associés :
    • Coût :2800000 €ht
    • Caractéristique : Bâtiment passif - énergie 0
    • Nature de la mission : BASE+EXE

    Cette opération s'inscrit dans le cadre de la rénovation urbaine du quartier de Hautepierre entreprise par la Ville de Strasbourg

    1 Inscription du bâtiment dans le paysage urbain:
    deux échelles de perceptions sont notables pour répondre à la localisation particulière de cet équipement:
    . Vers le quartier
    Sur un terrain très exigu, le bâtiment est construit à proximité de grands bâtiments de logements, vers lesquels il adopte une hauteur basse, avec un bâtiment semi-circulaire des vestiaires couverts par une toiture végétalisée.
    . Vers l'avenue Pierre Corneille
    Par contre, son identité d'équipement public est affirmée du coté de l'avenue par une façade plissée qui prend en compte l'inclinaison longitudinale de l'ensemble de la toiture. Un grand mur d'escalade est aménagé dans la face la plus haute.
    Le bâtiment se situant dans l'axe d'entrée du quartier, cette façade sculptée devient un repère urbain pour Hautepierre.

    2 Bâtiment passif à énergie zéro:
    Sa toiture principale est support de panneaux photovoltaïques, qui assurent l'équilibre de son bilan annuel énergétique. Les qualités des appareils, l'isolation renforcée et l'étanchéité à l'air de l'enveloppe ont fait l'objet d'un soin particulier autant dans l'étude que dans la mise en oeuvre sur chantier. L'étanchéité à l'air de toutes les faces du grand volume, a fait l'objet de l'utilisation d'un procédé innovant.

    3 Programme de l'équipement :
    Nouveau lieu de pratique sportive pour les écoles et les associations, un statut d'établissement polyvalent lui donne une ouverture au plus grand nombre . Le programme est essentiellement composé de deux grands espaces sportifs, de quatre vestiaires principaux, et des services classiques de ce type de programme de gymnase de quartier. Un grand mur d'escalade vient compléter l'étendue des disciplines sportives.