MICHEL GIROLD

  • • Date de livraison : septembre 2012
    • Ville : Hoenheim
    • Département : Bas-Rhin
    • Maitre d'ouvrage : Commune de Hoenheim
    • Architectes associés :
    • Coût : 2.600.000 €ht
    • SHON : 1430 m2
    • Nature de la mission : base+EXE
    ECOLE PRIMAIRE / HOENHEIM
    Le projet consiste en l'extension de l'école du Centre, bâtiment construit dans les années 1960 de type rationaliste.
    Le programme consiste en l'adjonction de cinq nouvelles salles, une grande bibliothèque, de nouveaux sanitaires et d'un nouveau hall d'accueil. La nouvelle école est ainsi formée de douze salle de classes. Mais mieux qu'une simple réponse aux besoins fonctionnels de l'école, le parti retenu donne une identité à l'école et constitue un ensemble cohérent.
    Il va aussi traiter l'organisation de la partie sur rue de l'ensemble du site : La ligne du nouveau grand préau va définir un espace publique à l'échelle de la structure urbaine existante et donner à un gymnase déjà existant une vraie entrée. Tous les éléments paysagés existants sont préservés et mis en valeur.
  • • Date de livraison : septembre 2012
    • Ville : Hoenheim
    • Département : Bas-Rhin
    • Maitre d'ouvrage : Commune de Hoenheim
    • Architectes associés :
    • Coût : 2.600.000 €ht
    • SHON : 1430 m2
    • Nature de la mission : base+EXE
    ECOLE PRIMAIRE / HOENHEIM
    Le projet consiste en l'extension de l'école du Centre, bâtiment construit dans les années 1960 de type rationaliste.
    Le programme consiste en l'adjonction de cinq nouvelles salles, une grande bibliothèque, de nouveaux sanitaires et d'un nouveau hall d'accueil. La nouvelle école est ainsi formée de douze salle de classes. Mais mieux qu'une simple réponse aux besoins fonctionnels de l'école, le parti retenu donne une identité à l'école et constitue un ensemble cohérent.
    Il va aussi traiter l'organisation de la partie sur rue de l'ensemble du site : La ligne du nouveau grand préau va définir un espace publique à l'échelle de la structure urbaine existante et donner à un gymnase déjà existant une vraie entrée. Tous les éléments paysagés existants sont préservés et mis en valeur.
  • • Date de livraison : septembre 2012
    • Ville : Hoenheim
    • Département : Bas-Rhin
    • Maitre d'ouvrage : Commune de Hoenheim
    • Architectes associés :
    • Coût : 2.600.000 €ht
    • SHON : 1430 m2
    • Nature de la mission : base+EXE
    ECOLE PRIMAIRE / HOENHEIM
    Le projet consiste en l'extension de l'école du Centre, bâtiment construit dans les années 1960 de type rationaliste.
    Le programme consiste en l'adjonction de cinq nouvelles salles, une grande bibliothèque, de nouveaux sanitaires et d'un nouveau hall d'accueil. La nouvelle école est ainsi formée de douze salle de classes. Mais mieux qu'une simple réponse aux besoins fonctionnels de l'école, le parti retenu donne une identité à l'école et constitue un ensemble cohérent.
    Il va aussi traiter l'organisation de la partie sur rue de l'ensemble du site : La ligne du nouveau grand préau va définir un espace publique à l'échelle de la structure urbaine existante et donner à un gymnase déjà existant une vraie entrée. Tous les éléments paysagés existants sont préservés et mis en valeur.
  • • Date de livraison : septembre 2012
    • Ville : Hoenheim
    • Département : Bas-Rhin
    • Maitre d'ouvrage : Commune de Hoenheim
    • Architectes associés :
    • Coût : 2.600.000 €ht
    • SHON : 1430 m2
    • Nature de la mission : base+EXE
    ECOLE PRIMAIRE / HOENHEIM
    Le projet consiste en l'extension de l'école du Centre, bâtiment construit dans les années 1960 de type rationaliste.
    Le programme consiste en l'adjonction de cinq nouvelles salles, une grande bibliothèque, de nouveaux sanitaires et d'un nouveau hall d'accueil. La nouvelle école est ainsi formée de douze salle de classes. Mais mieux qu'une simple réponse aux besoins fonctionnels de l'école, le parti retenu donne une identité à l'école et constitue un ensemble cohérent.
    Il va aussi traiter l'organisation de la partie sur rue de l'ensemble du site : La ligne du nouveau grand préau va définir un espace publique à l'échelle de la structure urbaine existante et donner à un gymnase déjà existant une vraie entrée. Tous les éléments paysagés existants sont préservés et mis en valeur.
  • • Date de livraison : septembre 2012
    • Ville : Hoenheim
    • Département : Bas-Rhin
    • Maitre d'ouvrage : Commune de Hoenheim
    • Architectes associés :
    • Coût : 2.600.000 €ht
    • SHON : 1430 m2
    • Nature de la mission : base+EXE
    ECOLE PRIMAIRE / HOENHEIM
    Le projet consiste en l'extension de l'école du Centre, bâtiment construit dans les années 1960 de type rationaliste.
    Le programme consiste en l'adjonction de cinq nouvelles salles, une grande bibliothèque, de nouveaux sanitaires et d'un nouveau hall d'accueil. La nouvelle école est ainsi formée de douze salle de classes. Mais mieux qu'une simple réponse aux besoins fonctionnels de l'école, le parti retenu donne une identité à l'école et constitue un ensemble cohérent.
    Il va aussi traiter l'organisation de la partie sur rue de l'ensemble du site : La ligne du nouveau grand préau va définir un espace publique à l'échelle de la structure urbaine existante et donner à un gymnase déjà existant une vraie entrée. Tous les éléments paysagés existants sont préservés et mis en valeur.
  • • Date de livraison : septembre 2012
    • Ville : Hoenheim
    • Département : Bas-Rhin
    • Maitre d'ouvrage : Commune de Hoenheim
    • Architectes associés :
    • Coût : 2.600.000 €ht
    • SHON : 1430 m2
    • Nature de la mission : base+EXE
    ECOLE PRIMAIRE / HOENHEIM
    Le projet consiste en l'extension de l'école du Centre, bâtiment construit dans les années 1960 de type rationaliste.
    Le programme consiste en l'adjonction de cinq nouvelles salles, une grande bibliothèque, de nouveaux sanitaires et d'un nouveau hall d'accueil. La nouvelle école est ainsi formée de douze salle de classes. Mais mieux qu'une simple réponse aux besoins fonctionnels de l'école, le parti retenu donne une identité à l'école et constitue un ensemble cohérent.
    Il va aussi traiter l'organisation de la partie sur rue de l'ensemble du site : La ligne du nouveau grand préau va définir un espace publique à l'échelle de la structure urbaine existante et donner à un gymnase déjà existant une vraie entrée. Tous les éléments paysagés existants sont préservés et mis en valeur.
  • • Date de livraison : septembre 2012
    • Ville : Hoenheim
    • Département : Bas-Rhin
    • Maitre d'ouvrage : Commune de Hoenheim
    • Architectes associés :
    • Coût : 2.600.000 €ht
    • SHON : 1430 m2
    • Nature de la mission : base+EXE
    ECOLE PRIMAIRE / HOENHEIM
    Le projet consiste en l'extension de l'école du Centre, bâtiment construit dans les années 1960 de type rationaliste.
    Le programme consiste en l'adjonction de cinq nouvelles salles, une grande bibliothèque, de nouveaux sanitaires et d'un nouveau hall d'accueil. La nouvelle école est ainsi formée de douze salle de classes. Mais mieux qu'une simple réponse aux besoins fonctionnels de l'école, le parti retenu donne une identité à l'école et constitue un ensemble cohérent.
    Il va aussi traiter l'organisation de la partie sur rue de l'ensemble du site : La ligne du nouveau grand préau va définir un espace publique à l'échelle de la structure urbaine existante et donner à un gymnase déjà existant une vraie entrée. Tous les éléments paysagés existants sont préservés et mis en valeur.
  • • Date de livraison : septembre 2012
    • Ville : Hoenheim
    • Département : Bas-Rhin
    • Maitre d'ouvrage : Commune de Hoenheim
    • Architectes associés :
    • Coût : 2.600.000 €ht
    • SHON : 1430 m2
    • Nature de la mission : base+EXE
    ECOLE PRIMAIRE / HOENHEIM
    Le projet consiste en l'extension de l'école du Centre, bâtiment construit dans les années 1960 de type rationaliste.
    Le programme consiste en l'adjonction de cinq nouvelles salles, une grande bibliothèque, de nouveaux sanitaires et d'un nouveau hall d'accueil. La nouvelle école est ainsi formée de douze salle de classes. Mais mieux qu'une simple réponse aux besoins fonctionnels de l'école, le parti retenu donne une identité à l'école et constitue un ensemble cohérent.
    Il va aussi traiter l'organisation de la partie sur rue de l'ensemble du site : La ligne du nouveau grand préau va définir un espace publique à l'échelle de la structure urbaine existante et donner à un gymnase déjà existant une vraie entrée. Tous les éléments paysagés existants sont préservés et mis en valeur.
  • • Date de livraison : septembre 2012
    • Ville : Hoenheim
    • Département : Bas-Rhin
    • Maitre d'ouvrage : Commune de Hoenheim
    • Architectes associés :
    • Coût : 2.600.000 €ht
    • SHON : 1430 m2
    • Nature de la mission : base+EXE
    ECOLE PRIMAIRE / HOENHEIM
    Le projet consiste en l'extension de l'école du Centre, bâtiment construit dans les années 1960 de type rationaliste.
    Le programme consiste en l'adjonction de cinq nouvelles salles, une grande bibliothèque, de nouveaux sanitaires et d'un nouveau hall d'accueil. La nouvelle école est ainsi formée de douze salle de classes. Mais mieux qu'une simple réponse aux besoins fonctionnels de l'école, le parti retenu donne une identité à l'école et constitue un ensemble cohérent.
    Il va aussi traiter l'organisation de la partie sur rue de l'ensemble du site : La ligne du nouveau grand préau va définir un espace publique à l'échelle de la structure urbaine existante et donner à un gymnase déjà existant une vraie entrée. Tous les éléments paysagés existants sont préservés et mis en valeur.