MCM Architectes

  • Une collectivité 
    2013
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue Robert le Ricolais
    44700 ORVAULT
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Linéa SARL
    Maître d’ouvrage :
    VILLE D'ORVAULT
    Le projet s’ancre dans la continuité urbaine du nouveau mail et dans un lien harmonieux avec les futurs bâtiments de logements voisins.
    Le bâtiment s’ouvre par une façade largement vitrée au sud sur le mail, protégée par un large auvent.
    Un socle habillé de pierre naturelle à l’est épouse la déclivité du terrain, formant une terrasse planté d’arbuste légers filtrant et préservant la transparence de la façade est, percée de larges baies vitrées protégées par des brises soleil.
    Le socle se retourne au nord en un niveau inférieur accessible de plain-pied ou se situent les bureaux du personnel.
    Enfin l’atrium central constitue un puits de lumière filtrée par les lames brise soleil de l’édicule en héberge au centre du bâtiment.
  • Une collectivité 
    2013
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue Robert le Ricolais
    44700 ORVAULT
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Linéa SARL
    Maître d’ouvrage :
    VILLE D'ORVAULT
    Le projet s’ancre dans la continuité urbaine du nouveau mail et dans un lien harmonieux avec les futurs bâtiments de logements voisins.
    Le bâtiment s’ouvre par une façade largement vitrée au sud sur le mail, protégée par un large auvent.
    Un socle habillé de pierre naturelle à l’est épouse la déclivité du terrain, formant une terrasse planté d’arbuste légers filtrant et préservant la transparence de la façade est, percée de larges baies vitrées protégées par des brises soleil.
    Le socle se retourne au nord en un niveau inférieur accessible de plain-pied ou se situent les bureaux du personnel.
    Enfin l’atrium central constitue un puits de lumière filtrée par les lames brise soleil de l’édicule en héberge au centre du bâtiment.
  • Une collectivité 
    2013
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue Robert le Ricolais
    44700 ORVAULT
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Linéa SARL
    Maître d’ouvrage :
    VILLE D'ORVAULT
    Le projet s’ancre dans la continuité urbaine du nouveau mail et dans un lien harmonieux avec les futurs bâtiments de logements voisins.
    Le bâtiment s’ouvre par une façade largement vitrée au sud sur le mail, protégée par un large auvent.
    Un socle habillé de pierre naturelle à l’est épouse la déclivité du terrain, formant une terrasse planté d’arbuste légers filtrant et préservant la transparence de la façade est, percée de larges baies vitrées protégées par des brises soleil.
    Le socle se retourne au nord en un niveau inférieur accessible de plain-pied ou se situent les bureaux du personnel.
    Enfin l’atrium central constitue un puits de lumière filtrée par les lames brise soleil de l’édicule en héberge au centre du bâtiment.
  • Une collectivité 
    2013
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue Robert le Ricolais
    44700 ORVAULT
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Linéa SARL
    Maître d’ouvrage :
    VILLE D'ORVAULT
    Le projet s’ancre dans la continuité urbaine du nouveau mail et dans un lien harmonieux avec les futurs bâtiments de logements voisins.
    Le bâtiment s’ouvre par une façade largement vitrée au sud sur le mail, protégée par un large auvent.
    Un socle habillé de pierre naturelle à l’est épouse la déclivité du terrain, formant une terrasse planté d’arbuste légers filtrant et préservant la transparence de la façade est, percée de larges baies vitrées protégées par des brises soleil.
    Le socle se retourne au nord en un niveau inférieur accessible de plain-pied ou se situent les bureaux du personnel.
    Enfin l’atrium central constitue un puits de lumière filtrée par les lames brise soleil de l’édicule en héberge au centre du bâtiment.
  • Une collectivité 
    2013
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue Robert le Ricolais
    44700 ORVAULT
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Linéa SARL
    Maître d’ouvrage :
    VILLE D'ORVAULT
    Le projet s’ancre dans la continuité urbaine du nouveau mail et dans un lien harmonieux avec les futurs bâtiments de logements voisins.
    Le bâtiment s’ouvre par une façade largement vitrée au sud sur le mail, protégée par un large auvent.
    Un socle habillé de pierre naturelle à l’est épouse la déclivité du terrain, formant une terrasse planté d’arbuste légers filtrant et préservant la transparence de la façade est, percée de larges baies vitrées protégées par des brises soleil.
    Le socle se retourne au nord en un niveau inférieur accessible de plain-pied ou se situent les bureaux du personnel.
    Enfin l’atrium central constitue un puits de lumière filtrée par les lames brise soleil de l’édicule en héberge au centre du bâtiment.
  • Une collectivité 
    2013
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue Robert le Ricolais
    44700 ORVAULT
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Linéa SARL
    Maître d’ouvrage :
    VILLE D'ORVAULT
    Le projet s’ancre dans la continuité urbaine du nouveau mail et dans un lien harmonieux avec les futurs bâtiments de logements voisins.
    Le bâtiment s’ouvre par une façade largement vitrée au sud sur le mail, protégée par un large auvent.
    Un socle habillé de pierre naturelle à l’est épouse la déclivité du terrain, formant une terrasse planté d’arbuste légers filtrant et préservant la transparence de la façade est, percée de larges baies vitrées protégées par des brises soleil.
    Le socle se retourne au nord en un niveau inférieur accessible de plain-pied ou se situent les bureaux du personnel.
    Enfin l’atrium central constitue un puits de lumière filtrée par les lames brise soleil de l’édicule en héberge au centre du bâtiment.
  • Une collectivité 
    2013
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue Robert le Ricolais
    44700 ORVAULT
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Linéa SARL
    Maître d’ouvrage :
    VILLE D'ORVAULT
    Le projet s’ancre dans la continuité urbaine du nouveau mail et dans un lien harmonieux avec les futurs bâtiments de logements voisins.
    Le bâtiment s’ouvre par une façade largement vitrée au sud sur le mail, protégée par un large auvent.
    Un socle habillé de pierre naturelle à l’est épouse la déclivité du terrain, formant une terrasse planté d’arbuste légers filtrant et préservant la transparence de la façade est, percée de larges baies vitrées protégées par des brises soleil.
    Le socle se retourne au nord en un niveau inférieur accessible de plain-pied ou se situent les bureaux du personnel.
    Enfin l’atrium central constitue un puits de lumière filtrée par les lames brise soleil de l’édicule en héberge au centre du bâtiment.
  • Une collectivité 
    2013
    (44 - Loire-Atlantique)
    rue Robert le Ricolais
    44700 ORVAULT
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Linéa SARL
    Maître d’ouvrage :
    VILLE D'ORVAULT
    Le projet s’ancre dans la continuité urbaine du nouveau mail et dans un lien harmonieux avec les futurs bâtiments de logements voisins.
    Le bâtiment s’ouvre par une façade largement vitrée au sud sur le mail, protégée par un large auvent.
    Un socle habillé de pierre naturelle à l’est épouse la déclivité du terrain, formant une terrasse planté d’arbuste légers filtrant et préservant la transparence de la façade est, percée de larges baies vitrées protégées par des brises soleil.
    Le socle se retourne au nord en un niveau inférieur accessible de plain-pied ou se situent les bureaux du personnel.
    Enfin l’atrium central constitue un puits de lumière filtrée par les lames brise soleil de l’édicule en héberge au centre du bâtiment.