MCM Architectes

  • Une collectivité 
    2009
    (44 - Loire-Atlantique)
    Rue des 4 vents
    44360 CORDEMAIS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    COMMUNE DE CORDEMAIS
    Sur ce terrain nous prenons le parti architectural de créer un front bâti perpendiculaire à la rue des 4 vents. Celui-ci offrira un jeu de transparence, ponctué de boîtes de couleur en zinc vieilli rouge. Pour donner à cet ensemble une consistance plus légère.

    Le jeu des volumes créés offrira un espace paysager discret et protégé. Pour offrir des espaces construits qui referment le bâtiment sur lui-même pour créer l’intimité nécessaire à cette nouvelle bibliothèque.

    Un volume ludique émerge au centre du jardin, de forme conique habillé de zinc vieilli rouge recueillant l’heure du conte.
  • Une collectivité 
    2009
    (44 - Loire-Atlantique)
    Rue des 4 vents
    44360 CORDEMAIS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    COMMUNE DE CORDEMAIS
    Sur ce terrain nous prenons le parti architectural de créer un front bâti perpendiculaire à la rue des 4 vents. Celui-ci offrira un jeu de transparence, ponctué de boîtes de couleur en zinc vieilli rouge. Pour donner à cet ensemble une consistance plus légère.

    Le jeu des volumes créés offrira un espace paysager discret et protégé. Pour offrir des espaces construits qui referment le bâtiment sur lui-même pour créer l’intimité nécessaire à cette nouvelle bibliothèque.

    Un volume ludique émerge au centre du jardin, de forme conique habillé de zinc vieilli rouge recueillant l’heure du conte.
  • Une collectivité 
    2009
    (44 - Loire-Atlantique)
    Rue des 4 vents
    44360 CORDEMAIS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    COMMUNE DE CORDEMAIS
    Sur ce terrain nous prenons le parti architectural de créer un front bâti perpendiculaire à la rue des 4 vents. Celui-ci offrira un jeu de transparence, ponctué de boîtes de couleur en zinc vieilli rouge. Pour donner à cet ensemble une consistance plus légère.

    Le jeu des volumes créés offrira un espace paysager discret et protégé. Pour offrir des espaces construits qui referment le bâtiment sur lui-même pour créer l’intimité nécessaire à cette nouvelle bibliothèque.

    Un volume ludique émerge au centre du jardin, de forme conique habillé de zinc vieilli rouge recueillant l’heure du conte.
  • Une collectivité 
    2009
    (44 - Loire-Atlantique)
    Rue des 4 vents
    44360 CORDEMAIS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    COMMUNE DE CORDEMAIS
    Sur ce terrain nous prenons le parti architectural de créer un front bâti perpendiculaire à la rue des 4 vents. Celui-ci offrira un jeu de transparence, ponctué de boîtes de couleur en zinc vieilli rouge. Pour donner à cet ensemble une consistance plus légère.

    Le jeu des volumes créés offrira un espace paysager discret et protégé. Pour offrir des espaces construits qui referment le bâtiment sur lui-même pour créer l’intimité nécessaire à cette nouvelle bibliothèque.

    Un volume ludique émerge au centre du jardin, de forme conique habillé de zinc vieilli rouge recueillant l’heure du conte.
  • Une collectivité 
    2009
    (44 - Loire-Atlantique)
    Rue des 4 vents
    44360 CORDEMAIS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    COMMUNE DE CORDEMAIS
    Sur ce terrain nous prenons le parti architectural de créer un front bâti perpendiculaire à la rue des 4 vents. Celui-ci offrira un jeu de transparence, ponctué de boîtes de couleur en zinc vieilli rouge. Pour donner à cet ensemble une consistance plus légère.

    Le jeu des volumes créés offrira un espace paysager discret et protégé. Pour offrir des espaces construits qui referment le bâtiment sur lui-même pour créer l’intimité nécessaire à cette nouvelle bibliothèque.

    Un volume ludique émerge au centre du jardin, de forme conique habillé de zinc vieilli rouge recueillant l’heure du conte.
  • Une collectivité 
    2009
    (44 - Loire-Atlantique)
    Rue des 4 vents
    44360 CORDEMAIS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    COMMUNE DE CORDEMAIS
    Sur ce terrain nous prenons le parti architectural de créer un front bâti perpendiculaire à la rue des 4 vents. Celui-ci offrira un jeu de transparence, ponctué de boîtes de couleur en zinc vieilli rouge. Pour donner à cet ensemble une consistance plus légère.

    Le jeu des volumes créés offrira un espace paysager discret et protégé. Pour offrir des espaces construits qui referment le bâtiment sur lui-même pour créer l’intimité nécessaire à cette nouvelle bibliothèque.

    Un volume ludique émerge au centre du jardin, de forme conique habillé de zinc vieilli rouge recueillant l’heure du conte.