MCM Architectes

  • établissement public 
    2012
    (44 - Loire-Atlantique)
    ZAC du champ de Foire
    44190 CLISSON
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    GROUPE SNI/SAMO
    Le projet repose dans sa conception sur le cahier des charges édicté par l’architecte de la ZAC, Monsieur Bruno GAUDIN, qui prévoit une implantation des constructions le long des voies en alignement ou en retrait maximum de 3m.

    Avec sur l’axe principal un immeuble collectif R+3 avec retour sur la voie secondaire puis un immeuble dit intermédiaire R+2 et un ensemble de maisons individuelles R+1 dans le prolongement.

    Les maisons individuelles sont traités en bandes en retrait de 3m de la voie avec l’ensemble des entrées au Nord et les jardins au sud.

    Les deux bâtiments collectifs sont en alignement sur voie avec une entrée principale centrale en jonction des deux bâtiments et jouxtant l’accès des véhicules au parking enterré.

    Le principe des logements repose principalement sur des logements duplex avec une coursive extérieure de distribution situé au niveau 1 et accessible par un escalier situé à l’entrée principale traversante laissant transparaitre le cœur de l’îlot tout en permettant sa traversée piétonne.

    La coursive vient ainsi scindé le bâtiment en deux parties constitué par un socle traité en voile béton peint surmonté par le corps du bâtiment traité par un bardage métal. Cette césure en deux se généralise à l’ensemble des bâtiments assurant ainsi une unité architecturale à l’opération tout en offrant une dynamique urbaine par la déclinaison des volumes et la dualité du traitement des façades.
  • établissement public 
    2012
    (44 - Loire-Atlantique)
    ZAC du champ de Foire
    44190 CLISSON
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    GROUPE SNI/SAMO
    Le projet repose dans sa conception sur le cahier des charges édicté par l’architecte de la ZAC, Monsieur Bruno GAUDIN, qui prévoit une implantation des constructions le long des voies en alignement ou en retrait maximum de 3m.

    Avec sur l’axe principal un immeuble collectif R+3 avec retour sur la voie secondaire puis un immeuble dit intermédiaire R+2 et un ensemble de maisons individuelles R+1 dans le prolongement.

    Les maisons individuelles sont traités en bandes en retrait de 3m de la voie avec l’ensemble des entrées au Nord et les jardins au sud.

    Les deux bâtiments collectifs sont en alignement sur voie avec une entrée principale centrale en jonction des deux bâtiments et jouxtant l’accès des véhicules au parking enterré.

    Le principe des logements repose principalement sur des logements duplex avec une coursive extérieure de distribution situé au niveau 1 et accessible par un escalier situé à l’entrée principale traversante laissant transparaitre le cœur de l’îlot tout en permettant sa traversée piétonne.

    La coursive vient ainsi scindé le bâtiment en deux parties constitué par un socle traité en voile béton peint surmonté par le corps du bâtiment traité par un bardage métal. Cette césure en deux se généralise à l’ensemble des bâtiments assurant ainsi une unité architecturale à l’opération tout en offrant une dynamique urbaine par la déclinaison des volumes et la dualité du traitement des façades.
  • établissement public 
    2012
    (44 - Loire-Atlantique)
    ZAC du champ de Foire
    44190 CLISSON
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    GROUPE SNI/SAMO
    Le projet repose dans sa conception sur le cahier des charges édicté par l’architecte de la ZAC, Monsieur Bruno GAUDIN, qui prévoit une implantation des constructions le long des voies en alignement ou en retrait maximum de 3m.

    Avec sur l’axe principal un immeuble collectif R+3 avec retour sur la voie secondaire puis un immeuble dit intermédiaire R+2 et un ensemble de maisons individuelles R+1 dans le prolongement.

    Les maisons individuelles sont traités en bandes en retrait de 3m de la voie avec l’ensemble des entrées au Nord et les jardins au sud.

    Les deux bâtiments collectifs sont en alignement sur voie avec une entrée principale centrale en jonction des deux bâtiments et jouxtant l’accès des véhicules au parking enterré.

    Le principe des logements repose principalement sur des logements duplex avec une coursive extérieure de distribution situé au niveau 1 et accessible par un escalier situé à l’entrée principale traversante laissant transparaitre le cœur de l’îlot tout en permettant sa traversée piétonne.

    La coursive vient ainsi scindé le bâtiment en deux parties constitué par un socle traité en voile béton peint surmonté par le corps du bâtiment traité par un bardage métal. Cette césure en deux se généralise à l’ensemble des bâtiments assurant ainsi une unité architecturale à l’opération tout en offrant une dynamique urbaine par la déclinaison des volumes et la dualité du traitement des façades.
  • établissement public 
    2012
    (44 - Loire-Atlantique)
    ZAC du champ de Foire
    44190 CLISSON
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    GROUPE SNI/SAMO
    Le projet repose dans sa conception sur le cahier des charges édicté par l’architecte de la ZAC, Monsieur Bruno GAUDIN, qui prévoit une implantation des constructions le long des voies en alignement ou en retrait maximum de 3m.

    Avec sur l’axe principal un immeuble collectif R+3 avec retour sur la voie secondaire puis un immeuble dit intermédiaire R+2 et un ensemble de maisons individuelles R+1 dans le prolongement.

    Les maisons individuelles sont traités en bandes en retrait de 3m de la voie avec l’ensemble des entrées au Nord et les jardins au sud.

    Les deux bâtiments collectifs sont en alignement sur voie avec une entrée principale centrale en jonction des deux bâtiments et jouxtant l’accès des véhicules au parking enterré.

    Le principe des logements repose principalement sur des logements duplex avec une coursive extérieure de distribution situé au niveau 1 et accessible par un escalier situé à l’entrée principale traversante laissant transparaitre le cœur de l’îlot tout en permettant sa traversée piétonne.

    La coursive vient ainsi scindé le bâtiment en deux parties constitué par un socle traité en voile béton peint surmonté par le corps du bâtiment traité par un bardage métal. Cette césure en deux se généralise à l’ensemble des bâtiments assurant ainsi une unité architecturale à l’opération tout en offrant une dynamique urbaine par la déclinaison des volumes et la dualité du traitement des façades.
  • établissement public 
    2012
    (44 - Loire-Atlantique)
    ZAC du champ de Foire
    44190 CLISSON
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    GROUPE SNI/SAMO
    Le projet repose dans sa conception sur le cahier des charges édicté par l’architecte de la ZAC, Monsieur Bruno GAUDIN, qui prévoit une implantation des constructions le long des voies en alignement ou en retrait maximum de 3m.

    Avec sur l’axe principal un immeuble collectif R+3 avec retour sur la voie secondaire puis un immeuble dit intermédiaire R+2 et un ensemble de maisons individuelles R+1 dans le prolongement.

    Les maisons individuelles sont traités en bandes en retrait de 3m de la voie avec l’ensemble des entrées au Nord et les jardins au sud.

    Les deux bâtiments collectifs sont en alignement sur voie avec une entrée principale centrale en jonction des deux bâtiments et jouxtant l’accès des véhicules au parking enterré.

    Le principe des logements repose principalement sur des logements duplex avec une coursive extérieure de distribution situé au niveau 1 et accessible par un escalier situé à l’entrée principale traversante laissant transparaitre le cœur de l’îlot tout en permettant sa traversée piétonne.

    La coursive vient ainsi scindé le bâtiment en deux parties constitué par un socle traité en voile béton peint surmonté par le corps du bâtiment traité par un bardage métal. Cette césure en deux se généralise à l’ensemble des bâtiments assurant ainsi une unité architecturale à l’opération tout en offrant une dynamique urbaine par la déclinaison des volumes et la dualité du traitement des façades.
  • établissement public 
    2012
    (44 - Loire-Atlantique)
    ZAC du champ de Foire
    44190 CLISSON
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    GROUPE SNI/SAMO
    Le projet repose dans sa conception sur le cahier des charges édicté par l’architecte de la ZAC, Monsieur Bruno GAUDIN, qui prévoit une implantation des constructions le long des voies en alignement ou en retrait maximum de 3m.

    Avec sur l’axe principal un immeuble collectif R+3 avec retour sur la voie secondaire puis un immeuble dit intermédiaire R+2 et un ensemble de maisons individuelles R+1 dans le prolongement.

    Les maisons individuelles sont traités en bandes en retrait de 3m de la voie avec l’ensemble des entrées au Nord et les jardins au sud.

    Les deux bâtiments collectifs sont en alignement sur voie avec une entrée principale centrale en jonction des deux bâtiments et jouxtant l’accès des véhicules au parking enterré.

    Le principe des logements repose principalement sur des logements duplex avec une coursive extérieure de distribution situé au niveau 1 et accessible par un escalier situé à l’entrée principale traversante laissant transparaitre le cœur de l’îlot tout en permettant sa traversée piétonne.

    La coursive vient ainsi scindé le bâtiment en deux parties constitué par un socle traité en voile béton peint surmonté par le corps du bâtiment traité par un bardage métal. Cette césure en deux se généralise à l’ensemble des bâtiments assurant ainsi une unité architecturale à l’opération tout en offrant une dynamique urbaine par la déclinaison des volumes et la dualité du traitement des façades.
  • établissement public 
    2012
    (44 - Loire-Atlantique)
    ZAC du champ de Foire
    44190 CLISSON
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    GROUPE SNI/SAMO
    Le projet repose dans sa conception sur le cahier des charges édicté par l’architecte de la ZAC, Monsieur Bruno GAUDIN, qui prévoit une implantation des constructions le long des voies en alignement ou en retrait maximum de 3m.

    Avec sur l’axe principal un immeuble collectif R+3 avec retour sur la voie secondaire puis un immeuble dit intermédiaire R+2 et un ensemble de maisons individuelles R+1 dans le prolongement.

    Les maisons individuelles sont traités en bandes en retrait de 3m de la voie avec l’ensemble des entrées au Nord et les jardins au sud.

    Les deux bâtiments collectifs sont en alignement sur voie avec une entrée principale centrale en jonction des deux bâtiments et jouxtant l’accès des véhicules au parking enterré.

    Le principe des logements repose principalement sur des logements duplex avec une coursive extérieure de distribution situé au niveau 1 et accessible par un escalier situé à l’entrée principale traversante laissant transparaitre le cœur de l’îlot tout en permettant sa traversée piétonne.

    La coursive vient ainsi scindé le bâtiment en deux parties constitué par un socle traité en voile béton peint surmonté par le corps du bâtiment traité par un bardage métal. Cette césure en deux se généralise à l’ensemble des bâtiments assurant ainsi une unité architecturale à l’opération tout en offrant une dynamique urbaine par la déclinaison des volumes et la dualité du traitement des façades.