MARTIAL ARCHITECTE URBANISTE

  • établissement public 
    2004
    (29 - Finistère)
    29290 GUIPRONVEL
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Iffig POHO
    Maître d’ouvrage :
    COMMUNE DE GUIPRONVEL
    Ce nouvel équipement trouve sa cohérence par sa mise en relation directe avec l’ancienne salle communale qui est désormais attribuée aux jeunes.
    Cette position centrale a l’avantage de laisser une réserve d’espaces suffisants pour d’éventuelles extensions futures.
    La distribution intérieure prévoit un double accès à l’équipement qui en permet une utilisation partielle suivant les activités. La grande salle et la galerie sont divisibles en deux salles de tailles différentes avec accès individualisés. La galerie est un espace tampon distribuant la petite salle de réunion et l’office. L’office, en position centrale possède une ouverture directe sur le hall d’accueil afin de faciliter les échanges pendant les activités.
    Des murets de hauteur différentes viennent prolonger certaines façades et allègent les volumes par un effet de glissement de parois. Ils définissent également les espaces extérieurs et protègent des vents et des vues.
    Les matériaux retenus sont à la fois en référence à l’environnement bâti, avec les enduits blancs sur les parties maçonnées, les bardages de bois naturel évoquent la convivialité.
    Les terrains de boules
    Profitant d’un redent de la parcelle, plusieurs terrains de boules sont aménagés. La majorité de ceux-ci sont aménagés en plein air hormis deux d’entre eux. Ils sont clos et couverts afin d’échapper aux intempéries.
  • établissement public 
    2004
    (29 - Finistère)
    29290 GUIPRONVEL
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Iffig POHO
    Maître d’ouvrage :
    COMMUNE DE GUIPRONVEL
    Ce nouvel équipement trouve sa cohérence par sa mise en relation directe avec l’ancienne salle communale qui est désormais attribuée aux jeunes.
    Cette position centrale a l’avantage de laisser une réserve d’espaces suffisants pour d’éventuelles extensions futures.
    La distribution intérieure prévoit un double accès à l’équipement qui en permet une utilisation partielle suivant les activités. La grande salle et la galerie sont divisibles en deux salles de tailles différentes avec accès individualisés. La galerie est un espace tampon distribuant la petite salle de réunion et l’office. L’office, en position centrale possède une ouverture directe sur le hall d’accueil afin de faciliter les échanges pendant les activités.
    Des murets de hauteur différentes viennent prolonger certaines façades et allègent les volumes par un effet de glissement de parois. Ils définissent également les espaces extérieurs et protègent des vents et des vues.
    Les matériaux retenus sont à la fois en référence à l’environnement bâti, avec les enduits blancs sur les parties maçonnées, les bardages de bois naturel évoquent la convivialité.
    Les terrains de boules
    Profitant d’un redent de la parcelle, plusieurs terrains de boules sont aménagés. La majorité de ceux-ci sont aménagés en plein air hormis deux d’entre eux. Ils sont clos et couverts afin d’échapper aux intempéries.
  • établissement public 
    2004
    (29 - Finistère)
    29290 GUIPRONVEL
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Iffig POHO
    Maître d’ouvrage :
    COMMUNE DE GUIPRONVEL
    Ce nouvel équipement trouve sa cohérence par sa mise en relation directe avec l’ancienne salle communale qui est désormais attribuée aux jeunes.
    Cette position centrale a l’avantage de laisser une réserve d’espaces suffisants pour d’éventuelles extensions futures.
    La distribution intérieure prévoit un double accès à l’équipement qui en permet une utilisation partielle suivant les activités. La grande salle et la galerie sont divisibles en deux salles de tailles différentes avec accès individualisés. La galerie est un espace tampon distribuant la petite salle de réunion et l’office. L’office, en position centrale possède une ouverture directe sur le hall d’accueil afin de faciliter les échanges pendant les activités.
    Des murets de hauteur différentes viennent prolonger certaines façades et allègent les volumes par un effet de glissement de parois. Ils définissent également les espaces extérieurs et protègent des vents et des vues.
    Les matériaux retenus sont à la fois en référence à l’environnement bâti, avec les enduits blancs sur les parties maçonnées, les bardages de bois naturel évoquent la convivialité.
    Les terrains de boules
    Profitant d’un redent de la parcelle, plusieurs terrains de boules sont aménagés. La majorité de ceux-ci sont aménagés en plein air hormis deux d’entre eux. Ils sont clos et couverts afin d’échapper aux intempéries.