Marjorie WAGNON, Architecte DPLG

  • Extension d'une maison
    Vue sur l'accès au logement
    Neuf 
    esquisse 2013
    (34 - Hérault)
    Pignan
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Studiograph'
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet consistait à surélever une maison individuelle afin d'y construire un logement T3.
    La surélévation s'effectuait sur le garage.
    L'accès du logement devait être indépendant du reste de la maison. Pour ce faire,un escalier métallique extérieur permettait d’accéder la terrasse privatif du nouveau logement.
    Cette terrasse était agrémentée d'une structure bois faisant office de brise-soleil.
    L'idée majeur du projet était de concevoir la façade de l'extension comme un tout avec l'aménagement intérieur. Pour cela, le revêtement des meubles colorés intérieurs se retournait sur l'extérieur. Ceci permettait de créer un véritable lien et une continuité entre dedans et dehors.
    La cuisine et les pièces humides ont été conçues au centre du logement, se qui permettait d'avoir 2 espaces nuit distincts.
  • Extension d'une maison
    Vue sur la terrasse de nuit
    Neuf 
    esquisse 2013
    (34 - Hérault)
    Pignan
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Studiograph'
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet consistait à surélever une maison individuelle afin d'y construire un logement T3.
    La surélévation s'effectuait sur le garage.
    L'accès du logement devait être indépendant du reste de la maison. Pour ce faire,un escalier métallique extérieur permettait d’accéder la terrasse privatif du nouveau logement.
    Cette terrasse était agrémentée d'une structure bois faisant office de brise-soleil.
    L'idée majeur du projet était de concevoir la façade de l'extension comme un tout avec l'aménagement intérieur. Pour cela, le revêtement des meubles colorés intérieurs se retournait sur l'extérieur. Ceci permettait de créer un véritable lien et une continuité entre dedans et dehors.
    La cuisine et les pièces humides ont été conçues au centre du logement, se qui permettait d'avoir 2 espaces nuit distincts.
  • Extension d'une maison
    Vue sur le séjour et le meuble coloré
    Neuf 
    esquisse 2013
    (34 - Hérault)
    Pignan
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Studiograph'
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet consistait à surélever une maison individuelle afin d'y construire un logement T3.
    La surélévation s'effectuait sur le garage.
    L'accès du logement devait être indépendant du reste de la maison. Pour ce faire,un escalier métallique extérieur permettait d’accéder la terrasse privatif du nouveau logement.
    Cette terrasse était agrémentée d'une structure bois faisant office de brise-soleil.
    L'idée majeur du projet était de concevoir la façade de l'extension comme un tout avec l'aménagement intérieur. Pour cela, le revêtement des meubles colorés intérieurs se retournait sur l'extérieur. Ceci permettait de créer un véritable lien et une continuité entre dedans et dehors.
    La cuisine et les pièces humides ont été conçues au centre du logement, se qui permettait d'avoir 2 espaces nuit distincts.
  • Extension d'une maison
    Vue depuis la cuisine
    Neuf 
    esquisse 2013
    (34 - Hérault)
    Pignan
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Studiograph'
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet consistait à surélever une maison individuelle afin d'y construire un logement T3.
    La surélévation s'effectuait sur le garage.
    L'accès du logement devait être indépendant du reste de la maison. Pour ce faire,un escalier métallique extérieur permettait d’accéder la terrasse privatif du nouveau logement.
    Cette terrasse était agrémentée d'une structure bois faisant office de brise-soleil.
    L'idée majeur du projet était de concevoir la façade de l'extension comme un tout avec l'aménagement intérieur. Pour cela, le revêtement des meubles colorés intérieurs se retournait sur l'extérieur. Ceci permettait de créer un véritable lien et une continuité entre dedans et dehors.
    La cuisine et les pièces humides ont été conçues au centre du logement, se qui permettait d'avoir 2 espaces nuit distincts.
  • Extension d'une maison
    Vue sur la cuisine ouverte
    Neuf 
    esquisse 2013
    (34 - Hérault)
    Pignan
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Studiograph'
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet consistait à surélever une maison individuelle afin d'y construire un logement T3.
    La surélévation s'effectuait sur le garage.
    L'accès du logement devait être indépendant du reste de la maison. Pour ce faire,un escalier métallique extérieur permettait d’accéder la terrasse privatif du nouveau logement.
    Cette terrasse était agrémentée d'une structure bois faisant office de brise-soleil.
    L'idée majeur du projet était de concevoir la façade de l'extension comme un tout avec l'aménagement intérieur. Pour cela, le revêtement des meubles colorés intérieurs se retournait sur l'extérieur. Ceci permettait de créer un véritable lien et une continuité entre dedans et dehors.
    La cuisine et les pièces humides ont été conçues au centre du logement, se qui permettait d'avoir 2 espaces nuit distincts.