Maison V.

  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    La maison d’Architecte, construite dans les années 70, acquise par la famille V, présente un fort potentiel. Son architecture est remarquable mais les espaces intérieurs ne répondent pas aux attentes de la famille et aux modes de vie actuels. L’intervention consistait donc à mettre en valeur le bâti d’origine, à créer une piscine avec une reconfiguration des espaces extérieurs peu valorisés. A l’intérieur, le programme résidait en la création de 4 suites pour accueillir en toute indépendance famille ou amis. L’accès a été repensé. Un escalier en pas d’âne mène à la nouvelle entrée située en façade Ouest, au droit de l’ancienne cuisine qui a été déplacée au Sud, en contact direct avec le patio qui offre un lieu extérieur protégé. Les brises soleils verticaux en béton en double hauteur sur la façade Ouest ont été démolis pour offrir une vue élargie sur les espaces extérieurs repensés, avec un couloir de nage et une passerelle en béton Ductal® suspendue au dessus de la piscine. Au Nord, la façade a été modifiée pour créer une entrée élargie au garage. Des espaces végétalisés accompagnent l’entrée. La maison offre un volume blanc minimaliste très méditerranéen. La protection solaire et l’intimité des occupants sont assurés par des brises soleil orientables en aluminium blanc, ou des volets (coulissants ou accordéon) en aciers laqués blanc qui reprennent un dessin identique, garantissant une unité à l’ensemble. A l’intérieur, les espaces sont ouverts et généreux. La vue sur la mer a été recherchée pour chaque pièce, et la transparence est favorisée par la réalisation de passerelle et garde-corps en verre.
    34280 Carnon
    France métropolitaine
    2012
    34 - Hérault
  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    La maison d’Architecte, construite dans les années 70, acquise par la famille V, présente un fort potentiel. Son architecture est remarquable mais les espaces intérieurs ne répondent pas aux attentes de la famille et aux modes de vie actuels. L’intervention consistait donc à mettre en valeur le bâti d’origine, à créer une piscine avec une reconfiguration des espaces extérieurs peu valorisés. A l’intérieur, le programme résidait en la création de 4 suites pour accueillir en toute indépendance famille ou amis. L’accès a été repensé. Un escalier en pas d’âne mène à la nouvelle entrée située en façade Ouest, au droit de l’ancienne cuisine qui a été déplacée au Sud, en contact direct avec le patio qui offre un lieu extérieur protégé. Les brises soleils verticaux en béton en double hauteur sur la façade Ouest ont été démolis pour offrir une vue élargie sur les espaces extérieurs repensés, avec un couloir de nage et une passerelle en béton Ductal® suspendue au dessus de la piscine. Au Nord, la façade a été modifiée pour créer une entrée élargie au garage. Des espaces végétalisés accompagnent l’entrée. La maison offre un volume blanc minimaliste très méditerranéen. La protection solaire et l’intimité des occupants sont assurés par des brises soleil orientables en aluminium blanc, ou des volets (coulissants ou accordéon) en aciers laqués blanc qui reprennent un dessin identique, garantissant une unité à l’ensemble. A l’intérieur, les espaces sont ouverts et généreux. La vue sur la mer a été recherchée pour chaque pièce, et la transparence est favorisée par la réalisation de passerelle et garde-corps en verre.
    34280 Carnon
    France métropolitaine
    2012
    34 - Hérault
  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    La maison d’Architecte, construite dans les années 70, acquise par la famille V, présente un fort potentiel. Son architecture est remarquable mais les espaces intérieurs ne répondent pas aux attentes de la famille et aux modes de vie actuels. L’intervention consistait donc à mettre en valeur le bâti d’origine, à créer une piscine avec une reconfiguration des espaces extérieurs peu valorisés. A l’intérieur, le programme résidait en la création de 4 suites pour accueillir en toute indépendance famille ou amis. L’accès a été repensé. Un escalier en pas d’âne mène à la nouvelle entrée située en façade Ouest, au droit de l’ancienne cuisine qui a été déplacée au Sud, en contact direct avec le patio qui offre un lieu extérieur protégé. Les brises soleils verticaux en béton en double hauteur sur la façade Ouest ont été démolis pour offrir une vue élargie sur les espaces extérieurs repensés, avec un couloir de nage et une passerelle en béton Ductal® suspendue au dessus de la piscine. Au Nord, la façade a été modifiée pour créer une entrée élargie au garage. Des espaces végétalisés accompagnent l’entrée. La maison offre un volume blanc minimaliste très méditerranéen. La protection solaire et l’intimité des occupants sont assurés par des brises soleil orientables en aluminium blanc, ou des volets (coulissants ou accordéon) en aciers laqués blanc qui reprennent un dessin identique, garantissant une unité à l’ensemble. A l’intérieur, les espaces sont ouverts et généreux. La vue sur la mer a été recherchée pour chaque pièce, et la transparence est favorisée par la réalisation de passerelle et garde-corps en verre.
    34280 Carnon
    France métropolitaine
    2012
    34 - Hérault
  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    La maison d’Architecte, construite dans les années 70, acquise par la famille V, présente un fort potentiel. Son architecture est remarquable mais les espaces intérieurs ne répondent pas aux attentes de la famille et aux modes de vie actuels. L’intervention consistait donc à mettre en valeur le bâti d’origine, à créer une piscine avec une reconfiguration des espaces extérieurs peu valorisés. A l’intérieur, le programme résidait en la création de 4 suites pour accueillir en toute indépendance famille ou amis. L’accès a été repensé. Un escalier en pas d’âne mène à la nouvelle entrée située en façade Ouest, au droit de l’ancienne cuisine qui a été déplacée au Sud, en contact direct avec le patio qui offre un lieu extérieur protégé. Les brises soleils verticaux en béton en double hauteur sur la façade Ouest ont été démolis pour offrir une vue élargie sur les espaces extérieurs repensés, avec un couloir de nage et une passerelle en béton Ductal® suspendue au dessus de la piscine. Au Nord, la façade a été modifiée pour créer une entrée élargie au garage. Des espaces végétalisés accompagnent l’entrée. La maison offre un volume blanc minimaliste très méditerranéen. La protection solaire et l’intimité des occupants sont assurés par des brises soleil orientables en aluminium blanc, ou des volets (coulissants ou accordéon) en aciers laqués blanc qui reprennent un dessin identique, garantissant une unité à l’ensemble. A l’intérieur, les espaces sont ouverts et généreux. La vue sur la mer a été recherchée pour chaque pièce, et la transparence est favorisée par la réalisation de passerelle et garde-corps en verre.
    34280 Carnon
    France métropolitaine
    2012
    34 - Hérault
  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    La maison d’Architecte, construite dans les années 70, acquise par la famille V, présente un fort potentiel. Son architecture est remarquable mais les espaces intérieurs ne répondent pas aux attentes de la famille et aux modes de vie actuels. L’intervention consistait donc à mettre en valeur le bâti d’origine, à créer une piscine avec une reconfiguration des espaces extérieurs peu valorisés. A l’intérieur, le programme résidait en la création de 4 suites pour accueillir en toute indépendance famille ou amis. L’accès a été repensé. Un escalier en pas d’âne mène à la nouvelle entrée située en façade Ouest, au droit de l’ancienne cuisine qui a été déplacée au Sud, en contact direct avec le patio qui offre un lieu extérieur protégé. Les brises soleils verticaux en béton en double hauteur sur la façade Ouest ont été démolis pour offrir une vue élargie sur les espaces extérieurs repensés, avec un couloir de nage et une passerelle en béton Ductal® suspendue au dessus de la piscine. Au Nord, la façade a été modifiée pour créer une entrée élargie au garage. Des espaces végétalisés accompagnent l’entrée. La maison offre un volume blanc minimaliste très méditerranéen. La protection solaire et l’intimité des occupants sont assurés par des brises soleil orientables en aluminium blanc, ou des volets (coulissants ou accordéon) en aciers laqués blanc qui reprennent un dessin identique, garantissant une unité à l’ensemble. A l’intérieur, les espaces sont ouverts et généreux. La vue sur la mer a été recherchée pour chaque pièce, et la transparence est favorisée par la réalisation de passerelle et garde-corps en verre.
    34280 Carnon
    France métropolitaine
    2012
    34 - Hérault
  • Rénovation, rénovation thermique
    Rénovation, rénovation thermique
    La maison d’Architecte, construite dans les années 70, acquise par la famille V, présente un fort potentiel. Son architecture est remarquable mais les espaces intérieurs ne répondent pas aux attentes de la famille et aux modes de vie actuels. L’intervention consistait donc à mettre en valeur le bâti d’origine, à créer une piscine avec une reconfiguration des espaces extérieurs peu valorisés. A l’intérieur, le programme résidait en la création de 4 suites pour accueillir en toute indépendance famille ou amis. L’accès a été repensé. Un escalier en pas d’âne mène à la nouvelle entrée située en façade Ouest, au droit de l’ancienne cuisine qui a été déplacée au Sud, en contact direct avec le patio qui offre un lieu extérieur protégé. Les brises soleils verticaux en béton en double hauteur sur la façade Ouest ont été démolis pour offrir une vue élargie sur les espaces extérieurs repensés, avec un couloir de nage et une passerelle en béton Ductal® suspendue au dessus de la piscine. Au Nord, la façade a été modifiée pour créer une entrée élargie au garage. Des espaces végétalisés accompagnent l’entrée. La maison offre un volume blanc minimaliste très méditerranéen. La protection solaire et l’intimité des occupants sont assurés par des brises soleil orientables en aluminium blanc, ou des volets (coulissants ou accordéon) en aciers laqués blanc qui reprennent un dessin identique, garantissant une unité à l’ensemble. A l’intérieur, les espaces sont ouverts et généreux. La vue sur la mer a été recherchée pour chaque pièce, et la transparence est favorisée par la réalisation de passerelle et garde-corps en verre.
    34280 Carnon
    France métropolitaine
    2012
    34 - Hérault