Marie Caille [marikaï] architecte

  • • Date de livraison : 1994
    • Ville : ROUBAIX
    • Département : 59
    • Maitre d'ouvrage : S.I.A.R (S.E.M)
    • Architectes associés : Marie CAILLE-DELHAY + François DELHAY
    • Coût : 17 059 045 € H.T.
    • SHON : 48 000 m²
    • Nature de la mission : L’agence Marie et François Delhay-Caille sort lauréate d’un concours lancé par le SIAR pour la réalisation du nouveau centre de bureaux et centre logistique du groupe Camaïeu, dont ils seront architectes de conception et de réalisation.
    L’entrée propose un escalier qui se présente comme une rampe monumentale accédant à la salle de conférence qui forme un volume entièrement vitré et suspendu par des tirants métalliques. A l’extérieur des panneaux de résine bleus aux motifs de nuages ont été spécialement réalisés pour la zone de bureaux.
    Approche développement durable :
    Le plan de masse présente une organisation en patios ouverts ou fermés selon les nécessités du process et les qualités des orientations en fonction des différentes activités. Des éclairages zénithaux au Nord éclairent les ateliers et réserves.
    Le traitement paysager de l’ensemble met à profit les terres excavées légèrement polluées pour réaliser des talus masquant les parkings, et les variations colorées des plantations.
  • • Date de livraison : 1994
    • Ville : ROUBAIX
    • Département : 59
    • Maitre d'ouvrage : S.I.A.R (S.E.M)
    • Architectes associés : Marie CAILLE-DELHAY + François DELHAY
    • Coût : 17 059 045 € H.T.
    • SHON : 48 000 m²
    • Nature de la mission : L’agence Marie et François Delhay-Caille sort lauréate d’un concours lancé par le SIAR pour la réalisation du nouveau centre de bureaux et centre logistique du groupe Camaïeu, dont ils seront architectes de conception et de réalisation.
    L’entrée propose un escalier qui se présente comme une rampe monumentale accédant à la salle de conférence qui forme un volume entièrement vitré et suspendu par des tirants métalliques. A l’extérieur des panneaux de résine bleus aux motifs de nuages ont été spécialement réalisés pour la zone de bureaux.
    Approche développement durable :
    Le plan de masse présente une organisation en patios ouverts ou fermés selon les nécessités du process et les qualités des orientations en fonction des différentes activités. Des éclairages zénithaux au Nord éclairent les ateliers et réserves.
    Le traitement paysager de l’ensemble met à profit les terres excavées légèrement polluées pour réaliser des talus masquant les parkings, et les variations colorées des plantations.
  • • Date de livraison : 1994
    • Ville : ROUBAIX
    • Département : 59
    • Maitre d'ouvrage : S.I.A.R (S.E.M)
    • Architectes associés : Marie CAILLE-DELHAY + François DELHAY
    • Coût : 17 059 045 € H.T.
    • SHON : 48 000 m²
    • Nature de la mission : L’agence Marie et François Delhay-Caille sort lauréate d’un concours lancé par le SIAR pour la réalisation du nouveau centre de bureaux et centre logistique du groupe Camaïeu, dont ils seront architectes de conception et de réalisation.
    L’entrée propose un escalier qui se présente comme une rampe monumentale accédant à la salle de conférence qui forme un volume entièrement vitré et suspendu par des tirants métalliques. A l’extérieur des panneaux de résine bleus aux motifs de nuages ont été spécialement réalisés pour la zone de bureaux.
    Approche développement durable :
    Le plan de masse présente une organisation en patios ouverts ou fermés selon les nécessités du process et les qualités des orientations en fonction des différentes activités. Des éclairages zénithaux au Nord éclairent les ateliers et réserves.
    Le traitement paysager de l’ensemble met à profit les terres excavées légèrement polluées pour réaliser des talus masquant les parkings, et les variations colorées des plantations.
  • • Date de livraison : 1994
    • Ville : ROUBAIX
    • Département : 59
    • Maitre d'ouvrage : S.I.A.R (S.E.M)
    • Architectes associés : Marie CAILLE-DELHAY + François DELHAY
    • Coût : 17 059 045 € H.T.
    • SHON : 48 000 m²
    • Nature de la mission : L’agence Marie et François Delhay-Caille sort lauréate d’un concours lancé par le SIAR pour la réalisation du nouveau centre de bureaux et centre logistique du groupe Camaïeu, dont ils seront architectes de conception et de réalisation.
    L’entrée propose un escalier qui se présente comme une rampe monumentale accédant à la salle de conférence qui forme un volume entièrement vitré et suspendu par des tirants métalliques. A l’extérieur des panneaux de résine bleus aux motifs de nuages ont été spécialement réalisés pour la zone de bureaux.
    Approche développement durable :
    Le plan de masse présente une organisation en patios ouverts ou fermés selon les nécessités du process et les qualités des orientations en fonction des différentes activités. Des éclairages zénithaux au Nord éclairent les ateliers et réserves.
    Le traitement paysager de l’ensemble met à profit les terres excavées légèrement polluées pour réaliser des talus masquant les parkings, et les variations colorées des plantations.
  • • Date de livraison : 1994
    • Ville : ROUBAIX
    • Département : 59
    • Maitre d'ouvrage : S.I.A.R (S.E.M)
    • Architectes associés : Marie CAILLE-DELHAY + François DELHAY
    • Coût : 17 059 045 € H.T.
    • SHON : 48 000 m²
    • Nature de la mission : L’agence Marie et François Delhay-Caille sort lauréate d’un concours lancé par le SIAR pour la réalisation du nouveau centre de bureaux et centre logistique du groupe Camaïeu, dont ils seront architectes de conception et de réalisation.
    L’entrée propose un escalier qui se présente comme une rampe monumentale accédant à la salle de conférence qui forme un volume entièrement vitré et suspendu par des tirants métalliques. A l’extérieur des panneaux de résine bleus aux motifs de nuages ont été spécialement réalisés pour la zone de bureaux.
    Approche développement durable :
    Le plan de masse présente une organisation en patios ouverts ou fermés selon les nécessités du process et les qualités des orientations en fonction des différentes activités. Des éclairages zénithaux au Nord éclairent les ateliers et réserves.
    Le traitement paysager de l’ensemble met à profit les terres excavées légèrement polluées pour réaliser des talus masquant les parkings, et les variations colorées des plantations.
  • • Date de livraison : 1994
    • Ville : ROUBAIX
    • Département : 59
    • Maitre d'ouvrage : S.I.A.R (S.E.M)
    • Architectes associés : Marie CAILLE-DELHAY + François DELHAY
    • Coût : 17 059 045 € H.T.
    • SHON : 48 000 m²
    • Nature de la mission : L’agence Marie et François Delhay-Caille sort lauréate d’un concours lancé par le SIAR pour la réalisation du nouveau centre de bureaux et centre logistique du groupe Camaïeu, dont ils seront architectes de conception et de réalisation.
    L’entrée propose un escalier qui se présente comme une rampe monumentale accédant à la salle de conférence qui forme un volume entièrement vitré et suspendu par des tirants métalliques. A l’extérieur des panneaux de résine bleus aux motifs de nuages ont été spécialement réalisés pour la zone de bureaux.
    Approche développement durable :
    Le plan de masse présente une organisation en patios ouverts ou fermés selon les nécessités du process et les qualités des orientations en fonction des différentes activités. Des éclairages zénithaux au Nord éclairent les ateliers et réserves.
    Le traitement paysager de l’ensemble met à profit les terres excavées légèrement polluées pour réaliser des talus masquant les parkings, et les variations colorées des plantations.
  • • Date de livraison : 1994
    • Ville : ROUBAIX
    • Département : 59
    • Maitre d'ouvrage : S.I.A.R (S.E.M)
    • Architectes associés : Marie CAILLE-DELHAY + François DELHAY
    • Coût : 17 059 045 € H.T.
    • SHON : 48 000 m²
    • Nature de la mission : L’agence Marie et François Delhay-Caille sort lauréate d’un concours lancé par le SIAR pour la réalisation du nouveau centre de bureaux et centre logistique du groupe Camaïeu, dont ils seront architectes de conception et de réalisation.
    L’entrée propose un escalier qui se présente comme une rampe monumentale accédant à la salle de conférence qui forme un volume entièrement vitré et suspendu par des tirants métalliques. A l’extérieur des panneaux de résine bleus aux motifs de nuages ont été spécialement réalisés pour la zone de bureaux.
    Approche développement durable :
    Le plan de masse présente une organisation en patios ouverts ou fermés selon les nécessités du process et les qualités des orientations en fonction des différentes activités. Des éclairages zénithaux au Nord éclairent les ateliers et réserves.
    Le traitement paysager de l’ensemble met à profit les terres excavées légèrement polluées pour réaliser des talus masquant les parkings, et les variations colorées des plantations.
  • • Date de livraison : 1994
    • Ville : ROUBAIX
    • Département : 59
    • Maitre d'ouvrage : S.I.A.R (S.E.M)
    • Architectes associés : Marie CAILLE-DELHAY + François DELHAY
    • Coût : 17 059 045 € H.T.
    • SHON : 48 000 m²
    • Nature de la mission : L’agence Marie et François Delhay-Caille sort lauréate d’un concours lancé par le SIAR pour la réalisation du nouveau centre de bureaux et centre logistique du groupe Camaïeu, dont ils seront architectes de conception et de réalisation.
    L’entrée propose un escalier qui se présente comme une rampe monumentale accédant à la salle de conférence qui forme un volume entièrement vitré et suspendu par des tirants métalliques. A l’extérieur des panneaux de résine bleus aux motifs de nuages ont été spécialement réalisés pour la zone de bureaux.
    Approche développement durable :
    Le plan de masse présente une organisation en patios ouverts ou fermés selon les nécessités du process et les qualités des orientations en fonction des différentes activités. Des éclairages zénithaux au Nord éclairent les ateliers et réserves.
    Le traitement paysager de l’ensemble met à profit les terres excavées légèrement polluées pour réaliser des talus masquant les parkings, et les variations colorées des plantations.