Marie Caille [marikaï] architecte

  • • Date de livraison : 2007
    • Ville : Villeneuve d'Ascq
    • Département : 59 (Nord)
    • Maitre d'ouvrage : Nexity et I.N.A.
    • Architectes associés : Marie Caille-Delhay
    • Coût : 4 800 345 € HT
    • SHON : 5 572 m²
    • Nature de la mission : La SEM Haute Borne a choisi le groupement Nexity - G3F et l’équipe d’architecte pour une mission de conception complétée par une mission de chantier pour les logements sociaux. Toutes les constructions, implantées perpendiculairement aux voies primaires, sont disposées de façon à privilégier au maximum les situations ensoleillées dans les jardins et dans l’organisation des logements. Les joues des loggias s’opposent par leurs coloris dorés ou grisés. L’émergence du parking en sous sol demi-enterrés forme un socle de béton matricé de motifs de végétaux.
    Le projet a été remarqué pour la qualité de son parti environnemental et paysager, et son principe de « logements dans un parc ». L’ensemble des logements sont orientés Sud avec une conception traversante dès le type 3. Le principe des loggias servant de protection solaire.
    Les venelles de distribution des logements sont bordées par des noues de récupération des eaux pluviales, plantées d’arbres.
    Des bacs à plantes portent une structure métallique permettant à une végétation de grimper sur des câbles tendus.

  • • Date de livraison : 2007
    • Ville : Villeneuve d'Ascq
    • Département : 59 (Nord)
    • Maitre d'ouvrage : Nexity et I.N.A.
    • Architectes associés : Marie Caille-Delhay
    • Coût : 4 800 345 € HT
    • SHON : 5 572 m²
    • Nature de la mission : La SEM Haute Borne a choisi le groupement Nexity - G3F et l’équipe d’architecte pour une mission de conception complétée par une mission de chantier pour les logements sociaux. Toutes les constructions, implantées perpendiculairement aux voies primaires, sont disposées de façon à privilégier au maximum les situations ensoleillées dans les jardins et dans l’organisation des logements. Les joues des loggias s’opposent par leurs coloris dorés ou grisés. L’émergence du parking en sous sol demi-enterrés forme un socle de béton matricé de motifs de végétaux.
    Le projet a été remarqué pour la qualité de son parti environnemental et paysager, et son principe de « logements dans un parc ». L’ensemble des logements sont orientés Sud avec une conception traversante dès le type 3. Le principe des loggias servant de protection solaire.
    Les venelles de distribution des logements sont bordées par des noues de récupération des eaux pluviales, plantées d’arbres.
    Des bacs à plantes portent une structure métallique permettant à une végétation de grimper sur des câbles tendus.

  • • Date de livraison : 2007
    • Ville : Villeneuve d'Ascq
    • Département : 59 (Nord)
    • Maitre d'ouvrage : Nexity et I.N.A.
    • Architectes associés : Marie Caille-Delhay
    • Coût : 4 800 345 € HT
    • SHON : 5 572 m²
    • Nature de la mission : La SEM Haute Borne a choisi le groupement Nexity - G3F et l’équipe d’architecte pour une mission de conception complétée par une mission de chantier pour les logements sociaux. Toutes les constructions, implantées perpendiculairement aux voies primaires, sont disposées de façon à privilégier au maximum les situations ensoleillées dans les jardins et dans l’organisation des logements. Les joues des loggias s’opposent par leurs coloris dorés ou grisés. L’émergence du parking en sous sol demi-enterrés forme un socle de béton matricé de motifs de végétaux.
    Le projet a été remarqué pour la qualité de son parti environnemental et paysager, et son principe de « logements dans un parc ». L’ensemble des logements sont orientés Sud avec une conception traversante dès le type 3. Le principe des loggias servant de protection solaire.
    Les venelles de distribution des logements sont bordées par des noues de récupération des eaux pluviales, plantées d’arbres.
    Des bacs à plantes portent une structure métallique permettant à une végétation de grimper sur des câbles tendus.