Accueil de loisirs sans hébergement – Venelles (13)

  • perspective d'insertion
    façade sud
    Neuf
    Neuf
    Le centre aéré permettra d’accueillir 250 enfants de 3 à 13 ans, essentiellement pendant les vacances scolaires. Situé à l’orée de la forêt de Peyrolles, le site bénéficie d’une grande qualité paysagère que le projet cherche à valoriser. L’aménagement du bâtiment s’appuie ainsi sur la création d’espaces différenciés et ludiques, correspondant à de petites structures unifiées dans le cadre de la structure principale. Les grandes baies ouvertes sur le paysage assurent la luminosité intérieure, néanmoins protégée des rayons solaires directs par l’épaisseur des murs ou par des auvents. La disposition permet de définir des terrasses et patios extérieurs sécurisés, en relation directe avec l’espace des salles de jeux.
    13770 VENELLES
    France métropolitaine
    2016
    13 - Bouches-du-Rhône