MADDALON PIQUEMIL ARCHITECTURE

  • Rénovation et rénovation thermique 
    Janvier 2011
    (54 - Meurthe-et-Moselle)
    21 rue de l'abbé Gridel
    54000 Nancy
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Projet de regroupement d'un studio et d'un appartement en une seule unité.

    Les clients étaient locataires de cet appartement auquel avait été ajouté le studio voisin par simple déplacement de la porte palière.

    Une fois devenus propriétaires, ils ont souhaité réaménager l'ensemble pour mieux intégrer ce studio qui était vécue comme un espace perdu.

    L'essentiel de l'intervention a consisté à offrir des continuités spatiales entre la circulation et les pièces de jours en cassant le système de cloisonnement de la circulation existante.

    Ainsi, l'entrée et la circulation ne font plus qu'un et l'ancien studio devenus chambre se raccorde au reste de l'appartement.

    Le sol est continu entre les espaces de jours et les couleurs ont été choisies avec soin en fonction des orientations solaires.

    Du mobilier a été dessiné et réalisé sur mesure pour chaque espace afin de rationaliser et augmenter la quantité de rangement.

    Au final, l'espace est plus généreux alors que les surfaces n'ont pas changé.

    Ce chantier s'est effectué en site occupé sur une durée de 8 semaines.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Janvier 2011
    (54 - Meurthe-et-Moselle)
    21 rue de l'abbé Gridel
    54000 Nancy
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Projet de regroupement d'un studio et d'un appartement en une seule unité.

    Les clients étaient locataires de cet appartement auquel avait été ajouté le studio voisin par simple déplacement de la porte palière.

    Une fois devenus propriétaires, ils ont souhaité réaménager l'ensemble pour mieux intégrer ce studio qui était vécue comme un espace perdu.

    L'essentiel de l'intervention a consisté à offrir des continuités spatiales entre la circulation et les pièces de jours en cassant le système de cloisonnement de la circulation existante.

    Ainsi, l'entrée et la circulation ne font plus qu'un et l'ancien studio devenus chambre se raccorde au reste de l'appartement.

    Le sol est continu entre les espaces de jours et les couleurs ont été choisies avec soin en fonction des orientations solaires.

    Du mobilier a été dessiné et réalisé sur mesure pour chaque espace afin de rationaliser et augmenter la quantité de rangement.

    Au final, l'espace est plus généreux alors que les surfaces n'ont pas changé.

    Ce chantier s'est effectué en site occupé sur une durée de 8 semaines.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Janvier 2011
    (54 - Meurthe-et-Moselle)
    21 rue de l'abbé Gridel
    54000 Nancy
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Projet de regroupement d'un studio et d'un appartement en une seule unité.

    Les clients étaient locataires de cet appartement auquel avait été ajouté le studio voisin par simple déplacement de la porte palière.

    Une fois devenus propriétaires, ils ont souhaité réaménager l'ensemble pour mieux intégrer ce studio qui était vécue comme un espace perdu.

    L'essentiel de l'intervention a consisté à offrir des continuités spatiales entre la circulation et les pièces de jours en cassant le système de cloisonnement de la circulation existante.

    Ainsi, l'entrée et la circulation ne font plus qu'un et l'ancien studio devenus chambre se raccorde au reste de l'appartement.

    Le sol est continu entre les espaces de jours et les couleurs ont été choisies avec soin en fonction des orientations solaires.

    Du mobilier a été dessiné et réalisé sur mesure pour chaque espace afin de rationaliser et augmenter la quantité de rangement.

    Au final, l'espace est plus généreux alors que les surfaces n'ont pas changé.

    Ce chantier s'est effectué en site occupé sur une durée de 8 semaines.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Janvier 2011
    (54 - Meurthe-et-Moselle)
    21 rue de l'abbé Gridel
    54000 Nancy
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Projet de regroupement d'un studio et d'un appartement en une seule unité.

    Les clients étaient locataires de cet appartement auquel avait été ajouté le studio voisin par simple déplacement de la porte palière.

    Une fois devenus propriétaires, ils ont souhaité réaménager l'ensemble pour mieux intégrer ce studio qui était vécue comme un espace perdu.

    L'essentiel de l'intervention a consisté à offrir des continuités spatiales entre la circulation et les pièces de jours en cassant le système de cloisonnement de la circulation existante.

    Ainsi, l'entrée et la circulation ne font plus qu'un et l'ancien studio devenus chambre se raccorde au reste de l'appartement.

    Le sol est continu entre les espaces de jours et les couleurs ont été choisies avec soin en fonction des orientations solaires.

    Du mobilier a été dessiné et réalisé sur mesure pour chaque espace afin de rationaliser et augmenter la quantité de rangement.

    Au final, l'espace est plus généreux alors que les surfaces n'ont pas changé.

    Ce chantier s'est effectué en site occupé sur une durée de 8 semaines.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Janvier 2011
    (54 - Meurthe-et-Moselle)
    21 rue de l'abbé Gridel
    54000 Nancy
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Projet de regroupement d'un studio et d'un appartement en une seule unité.

    Les clients étaient locataires de cet appartement auquel avait été ajouté le studio voisin par simple déplacement de la porte palière.

    Une fois devenus propriétaires, ils ont souhaité réaménager l'ensemble pour mieux intégrer ce studio qui était vécue comme un espace perdu.

    L'essentiel de l'intervention a consisté à offrir des continuités spatiales entre la circulation et les pièces de jours en cassant le système de cloisonnement de la circulation existante.

    Ainsi, l'entrée et la circulation ne font plus qu'un et l'ancien studio devenus chambre se raccorde au reste de l'appartement.

    Le sol est continu entre les espaces de jours et les couleurs ont été choisies avec soin en fonction des orientations solaires.

    Du mobilier a été dessiné et réalisé sur mesure pour chaque espace afin de rationaliser et augmenter la quantité de rangement.

    Au final, l'espace est plus généreux alors que les surfaces n'ont pas changé.

    Ce chantier s'est effectué en site occupé sur une durée de 8 semaines.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Janvier 2011
    (54 - Meurthe-et-Moselle)
    21 rue de l'abbé Gridel
    54000 Nancy
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Projet de regroupement d'un studio et d'un appartement en une seule unité.

    Les clients étaient locataires de cet appartement auquel avait été ajouté le studio voisin par simple déplacement de la porte palière.

    Une fois devenus propriétaires, ils ont souhaité réaménager l'ensemble pour mieux intégrer ce studio qui était vécue comme un espace perdu.

    L'essentiel de l'intervention a consisté à offrir des continuités spatiales entre la circulation et les pièces de jours en cassant le système de cloisonnement de la circulation existante.

    Ainsi, l'entrée et la circulation ne font plus qu'un et l'ancien studio devenus chambre se raccorde au reste de l'appartement.

    Le sol est continu entre les espaces de jours et les couleurs ont été choisies avec soin en fonction des orientations solaires.

    Du mobilier a été dessiné et réalisé sur mesure pour chaque espace afin de rationaliser et augmenter la quantité de rangement.

    Au final, l'espace est plus généreux alors que les surfaces n'ont pas changé.

    Ce chantier s'est effectué en site occupé sur une durée de 8 semaines.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Janvier 2011
    (54 - Meurthe-et-Moselle)
    21 rue de l'abbé Gridel
    54000 Nancy
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Projet de regroupement d'un studio et d'un appartement en une seule unité.

    Les clients étaient locataires de cet appartement auquel avait été ajouté le studio voisin par simple déplacement de la porte palière.

    Une fois devenus propriétaires, ils ont souhaité réaménager l'ensemble pour mieux intégrer ce studio qui était vécue comme un espace perdu.

    L'essentiel de l'intervention a consisté à offrir des continuités spatiales entre la circulation et les pièces de jours en cassant le système de cloisonnement de la circulation existante.

    Ainsi, l'entrée et la circulation ne font plus qu'un et l'ancien studio devenus chambre se raccorde au reste de l'appartement.

    Le sol est continu entre les espaces de jours et les couleurs ont été choisies avec soin en fonction des orientations solaires.

    Du mobilier a été dessiné et réalisé sur mesure pour chaque espace afin de rationaliser et augmenter la quantité de rangement.

    Au final, l'espace est plus généreux alors que les surfaces n'ont pas changé.

    Ce chantier s'est effectué en site occupé sur une durée de 8 semaines.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    Janvier 2011
    (54 - Meurthe-et-Moselle)
    21 rue de l'abbé Gridel
    54000 Nancy
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Projet de regroupement d'un studio et d'un appartement en une seule unité.

    Les clients étaient locataires de cet appartement auquel avait été ajouté le studio voisin par simple déplacement de la porte palière.

    Une fois devenus propriétaires, ils ont souhaité réaménager l'ensemble pour mieux intégrer ce studio qui était vécue comme un espace perdu.

    L'essentiel de l'intervention a consisté à offrir des continuités spatiales entre la circulation et les pièces de jours en cassant le système de cloisonnement de la circulation existante.

    Ainsi, l'entrée et la circulation ne font plus qu'un et l'ancien studio devenus chambre se raccorde au reste de l'appartement.

    Le sol est continu entre les espaces de jours et les couleurs ont été choisies avec soin en fonction des orientations solaires.

    Du mobilier a été dessiné et réalisé sur mesure pour chaque espace afin de rationaliser et augmenter la quantité de rangement.

    Au final, l'espace est plus généreux alors que les surfaces n'ont pas changé.

    Ce chantier s'est effectué en site occupé sur une durée de 8 semaines.