LUDOVIC MAGNIFICO ARCHITECTURE

  • Accueil du public 
    Janvier 2013
    (26 - Drôme)
    Autoroute A7-Aire de Saint Rambert d'Albon Ouest-
    26140 Saint Rambert d'Albon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SODIPLEC
    L’Aire de Saint Rambert d’Albon Ouest est une porte d’entrée vers le Sud de la France sur l’autoroute A7.
    Ce qui fait son originalité est l’organisation des parkings alternés avec des bandes vertes au centre de l’aire de manière concentrique tel des ronds dans l’eau se propageant de l’étang à l’ensemble de l’aire.
    La propositon fut de positionner la station-service sur la bande végétale séparant le parking VL et PL afin :

    - de se rapprocher du restaurant et créer ainsi un dialogue entre les 2 bâtiments, ce qui permettra de concentrer l’ensemble des services de part et d’autre du parking VL.

    - et de s’inscrire dans cet environnement. Car la forme du bâtiment va reprendre le mouvement concentrique général de l’aire.

    Cette démarche environnementale avec ce bâtiment BBC prennent le contre-pied de l'image commune de la station-service.
  • Accueil du public 
    Janvier 2013
    (26 - Drôme)
    Autoroute A7-Aire de Saint Rambert d'Albon Ouest-
    26140 Saint Rambert d'Albon
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SODIPLEC
    L’Aire de Saint Rambert d’Albon Ouest est une porte d’entrée vers le Sud de la France sur l’autoroute A7.
    Ce qui fait son originalité est l’organisation des parkings alternés avec des bandes vertes au centre de l’aire de manière concentrique tel des ronds dans l’eau se propageant de l’étang à l’ensemble de l’aire.
    La propositon fut de positionner la station-service sur la bande végétale séparant le parking VL et PL afin :

    - de se rapprocher du restaurant et créer ainsi un dialogue entre les 2 bâtiments, ce qui permettra de concentrer l’ensemble des services de part et d’autre du parking VL.

    - et de s’inscrire dans cet environnement. Car la forme du bâtiment va reprendre le mouvement concentrique général de l’aire.

    Cette démarche environnementale avec ce bâtiment BBC prennent le contre-pied de l'image commune de la station-service.