Luc Demolombe Architecte

  • • Date de livraison : Avril 2005
    • Ville : Montbrun les bains
    • Département : Dröme
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Montbrun
    • Coût : 2 800 000 €
    • SHON : 1371 m2
    • Nature de la mission : Mission complète de maîtrise d’œuvre Mandataire lauréat

    L’esprit du projet :
    L’architecture du projet se veut claire et transparente. Elle est conçue pour mettre en scène et valoriser les vues depuis l’intérieur sur le célèbre Mont Ventoux et Montbrun, l’un des plus beaux villages de France.
    Le choix des matériaux s’inscrit dans une préoccupation de Haute Qualité Environnementale. On retrouvera la pierre et la tuile qui font le charme du village associées au verre et au bois naturel.
    La forme globale de l’édifice est issue de la volonté d’unifier le nouveau bâtiment avec l’existant par le prolongement de la toiture se terminant dans la douceur d’une courbe rappelant le dessin des sommets des collines à l’arrière plan.
    La vue pour tous : l’enveloppe vitrée par un large avant-toit et un lamellage de bois orientable permet à la fois une régulation de la lumière et des apports solaires ainsi qu’une vue maîtrisée sur le paysage.
    Chaque partie du projet préserve son intimité à labri des regards extérieurs. Au plus haut, la terrasse solarium est aussi un belvédère panoramique.

    Originalité technique et environnementale : Le parking solaire
    Pour chauffer les eaux thermales de 15° à 35 °, un projet solaire ambitieux a été développé : « le parking solaire » qui conjugue l’agrément d’un stationnement protégé à une quasi-indépendance énergétique.

  • • Date de livraison : Avril 2005
    • Ville : Montbrun les bains
    • Département : Dröme
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Montbrun
    • Coût : 2 800 000 €
    • SHON : 1371 m2
    • Nature de la mission : Mission complète de maîtrise d’œuvre Mandataire lauréat

    L’esprit du projet :
    L’architecture du projet se veut claire et transparente. Elle est conçue pour mettre en scène et valoriser les vues depuis l’intérieur sur le célèbre Mont Ventoux et Montbrun, l’un des plus beaux villages de France.
    Le choix des matériaux s’inscrit dans une préoccupation de Haute Qualité Environnementale. On retrouvera la pierre et la tuile qui font le charme du village associées au verre et au bois naturel.
    La forme globale de l’édifice est issue de la volonté d’unifier le nouveau bâtiment avec l’existant par le prolongement de la toiture se terminant dans la douceur d’une courbe rappelant le dessin des sommets des collines à l’arrière plan.
    La vue pour tous : l’enveloppe vitrée par un large avant-toit et un lamellage de bois orientable permet à la fois une régulation de la lumière et des apports solaires ainsi qu’une vue maîtrisée sur le paysage.
    Chaque partie du projet préserve son intimité à labri des regards extérieurs. Au plus haut, la terrasse solarium est aussi un belvédère panoramique.

    Originalité technique et environnementale : Le parking solaire
    Pour chauffer les eaux thermales de 15° à 35 °, un projet solaire ambitieux a été développé : « le parking solaire » qui conjugue l’agrément d’un stationnement protégé à une quasi-indépendance énergétique.

  • • Date de livraison : Avril 2005
    • Ville : Montbrun les bains
    • Département : Dröme
    • Maitre d'ouvrage : Ville de Montbrun
    • Coût : 2 800 000 €
    • SHON : 1371 m2
    • Nature de la mission : Mission complète de maîtrise d’œuvre Mandataire lauréat

    L’esprit du projet :
    L’architecture du projet se veut claire et transparente. Elle est conçue pour mettre en scène et valoriser les vues depuis l’intérieur sur le célèbre Mont Ventoux et Montbrun, l’un des plus beaux villages de France.
    Le choix des matériaux s’inscrit dans une préoccupation de Haute Qualité Environnementale. On retrouvera la pierre et la tuile qui font le charme du village associées au verre et au bois naturel.
    La forme globale de l’édifice est issue de la volonté d’unifier le nouveau bâtiment avec l’existant par le prolongement de la toiture se terminant dans la douceur d’une courbe rappelant le dessin des sommets des collines à l’arrière plan.
    La vue pour tous : l’enveloppe vitrée par un large avant-toit et un lamellage de bois orientable permet à la fois une régulation de la lumière et des apports solaires ainsi qu’une vue maîtrisée sur le paysage.
    Chaque partie du projet préserve son intimité à labri des regards extérieurs. Au plus haut, la terrasse solarium est aussi un belvédère panoramique.

    Originalité technique et environnementale : Le parking solaire
    Pour chauffer les eaux thermales de 15° à 35 °, un projet solaire ambitieux a été développé : « le parking solaire » qui conjugue l’agrément d’un stationnement protégé à une quasi-indépendance énergétique.