LOOM ARCHITECTURE

  • résille métal brise soleil bureaux
    dentelle métallique pour le confort des bureaux
    Accueil du public 
    2013
    (53 - Mayenne)
    rue de la Gaucherie
    53000 LAVAL
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SEM LMA (Laval Mayenne Aménagements)
    Le bâtiment de bureaux pour Pole emploi constitue l’ouverture d’une ancienne caserne. Ainsi, situé à proximité de la cour carrée et de ses imposants bâtiments, le projet de pôle-emploi ne cherche pas à être mis en concurrence avec ces derniers. Totalement dissocié formellement et matériellement, il constitue davantage un arrière-plan à cet ensemble chargé de symbolique.
    Une résille en métal perforé vient entourer les deux volumes afin de donner une unité à cet arrière-plan et fait office de brise-soleil pour le confort des bureaux. Le décalage des 2 volumes permet de faire place à un parvis d’entrée pour le public.
    Le bâtiment répond aux normes BBC. Il a été fait le choix d’une structure mixte bois-béton dans un souci d’optimisation des performances mécaniques et écologiques. L’ossature bois a ainsi permis de faire place à une isolation des parois performante, de 200mm, qui s’insère entre les montants bois ; tandis que le béton au sol apporte de l’inertie au bâtiment assu- rant le maintient d’une température de confort constante. La ventilation est assurée par une VMC double-flux et le chauffage est issu d’une production centralisée sur le site du 42ème RT.
  • vue sur l'extérieur tout en préservant l'inimité à l'intérieur des espaces de travail
    dentelle métallique pour le confort des bureaux
    Accueil du public 
    2013
    (53 - Mayenne)
    rue de la Gaucherie
    53000 LAVAL
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SEM LMA (Laval Mayenne Aménagements)
    Le bâtiment de bureaux pour Pole emploi constitue l’ouverture d’une ancienne caserne. Ainsi, situé à proximité de la cour carrée et de ses imposants bâtiments, le projet de pôle-emploi ne cherche pas à être mis en concurrence avec ces derniers. Totalement dissocié formellement et matériellement, il constitue davantage un arrière-plan à cet ensemble chargé de symbolique.
    Une résille en métal perforé vient entourer les deux volumes afin de donner une unité à cet arrière-plan et fait office de brise-soleil pour le confort des bureaux. Le décalage des 2 volumes permet de faire place à un parvis d’entrée pour le public.
    Le bâtiment répond aux normes BBC. Il a été fait le choix d’une structure mixte bois-béton dans un souci d’optimisation des performances mécaniques et écologiques. L’ossature bois a ainsi permis de faire place à une isolation des parois performante, de 200mm, qui s’insère entre les montants bois ; tandis que le béton au sol apporte de l’inertie au bâtiment assu- rant le maintient d’une température de confort constante. La ventilation est assurée par une VMC double-flux et le chauffage est issu d’une production centralisée sur le site du 42ème RT.
  • bureaux salle de réunion image forte architecture signal symbole
    le bâtiment créé une faille dans l'immense muraille dans l'ancienne caserne et devient le signal de son ouverture
    Accueil du public 
    2013
    (53 - Mayenne)
    rue de la Gaucherie
    53000 LAVAL
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SEM LMA (Laval Mayenne Aménagements)
    Le bâtiment de bureaux pour Pole emploi constitue l’ouverture d’une ancienne caserne. Ainsi, situé à proximité de la cour carrée et de ses imposants bâtiments, le projet de pôle-emploi ne cherche pas à être mis en concurrence avec ces derniers. Totalement dissocié formellement et matériellement, il constitue davantage un arrière-plan à cet ensemble chargé de symbolique.
    Une résille en métal perforé vient entourer les deux volumes afin de donner une unité à cet arrière-plan et fait office de brise-soleil pour le confort des bureaux. Le décalage des 2 volumes permet de faire place à un parvis d’entrée pour le public.
    Le bâtiment répond aux normes BBC. Il a été fait le choix d’une structure mixte bois-béton dans un souci d’optimisation des performances mécaniques et écologiques. L’ossature bois a ainsi permis de faire place à une isolation des parois performante, de 200mm, qui s’insère entre les montants bois ; tandis que le béton au sol apporte de l’inertie au bâtiment assu- rant le maintient d’une température de confort constante. La ventilation est assurée par une VMC double-flux et le chauffage est issu d’une production centralisée sur le site du 42ème RT.
  • architecture image forte identité bureaux tertiaire
    le bâtiment créé une faille dans l'immense muraille dans l'ancienne caserne et devient le signal de son ouverture
    Accueil du public 
    2013
    (53 - Mayenne)
    rue de la Gaucherie
    53000 LAVAL
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SEM LMA (Laval Mayenne Aménagements)
    Le bâtiment de bureaux pour Pole emploi constitue l’ouverture d’une ancienne caserne. Ainsi, situé à proximité de la cour carrée et de ses imposants bâtiments, le projet de pôle-emploi ne cherche pas à être mis en concurrence avec ces derniers. Totalement dissocié formellement et matériellement, il constitue davantage un arrière-plan à cet ensemble chargé de symbolique.
    Une résille en métal perforé vient entourer les deux volumes afin de donner une unité à cet arrière-plan et fait office de brise-soleil pour le confort des bureaux. Le décalage des 2 volumes permet de faire place à un parvis d’entrée pour le public.
    Le bâtiment répond aux normes BBC. Il a été fait le choix d’une structure mixte bois-béton dans un souci d’optimisation des performances mécaniques et écologiques. L’ossature bois a ainsi permis de faire place à une isolation des parois performante, de 200mm, qui s’insère entre les montants bois ; tandis que le béton au sol apporte de l’inertie au bâtiment assu- rant le maintient d’une température de confort constante. La ventilation est assurée par une VMC double-flux et le chauffage est issu d’une production centralisée sur le site du 42ème RT.
  • architecture image forte identité bureaux tertiaire
    le bâtiment créé une faille dans l'immense muraille dans l'ancienne caserne et devient le signal de son ouverture
    Accueil du public 
    2013
    (53 - Mayenne)
    rue de la Gaucherie
    53000 LAVAL
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SEM LMA (Laval Mayenne Aménagements)
    Le bâtiment de bureaux pour Pole emploi constitue l’ouverture d’une ancienne caserne. Ainsi, situé à proximité de la cour carrée et de ses imposants bâtiments, le projet de pôle-emploi ne cherche pas à être mis en concurrence avec ces derniers. Totalement dissocié formellement et matériellement, il constitue davantage un arrière-plan à cet ensemble chargé de symbolique.
    Une résille en métal perforé vient entourer les deux volumes afin de donner une unité à cet arrière-plan et fait office de brise-soleil pour le confort des bureaux. Le décalage des 2 volumes permet de faire place à un parvis d’entrée pour le public.
    Le bâtiment répond aux normes BBC. Il a été fait le choix d’une structure mixte bois-béton dans un souci d’optimisation des performances mécaniques et écologiques. L’ossature bois a ainsi permis de faire place à une isolation des parois performante, de 200mm, qui s’insère entre les montants bois ; tandis que le béton au sol apporte de l’inertie au bâtiment assu- rant le maintient d’une température de confort constante. La ventilation est assurée par une VMC double-flux et le chauffage est issu d’une production centralisée sur le site du 42ème RT.
  • architecture image forte identité bureaux tertiaire
    le bâtiment créé une faille dans l'immense muraille dans l'ancienne caserne et devient le signal de son ouverture
    Accueil du public 
    2013
    (53 - Mayenne)
    rue de la Gaucherie
    53000 LAVAL
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SEM LMA (Laval Mayenne Aménagements)
    Le bâtiment de bureaux pour Pole emploi constitue l’ouverture d’une ancienne caserne. Ainsi, situé à proximité de la cour carrée et de ses imposants bâtiments, le projet de pôle-emploi ne cherche pas à être mis en concurrence avec ces derniers. Totalement dissocié formellement et matériellement, il constitue davantage un arrière-plan à cet ensemble chargé de symbolique.
    Une résille en métal perforé vient entourer les deux volumes afin de donner une unité à cet arrière-plan et fait office de brise-soleil pour le confort des bureaux. Le décalage des 2 volumes permet de faire place à un parvis d’entrée pour le public.
    Le bâtiment répond aux normes BBC. Il a été fait le choix d’une structure mixte bois-béton dans un souci d’optimisation des performances mécaniques et écologiques. L’ossature bois a ainsi permis de faire place à une isolation des parois performante, de 200mm, qui s’insère entre les montants bois ; tandis que le béton au sol apporte de l’inertie au bâtiment assu- rant le maintient d’une température de confort constante. La ventilation est assurée par une VMC double-flux et le chauffage est issu d’une production centralisée sur le site du 42ème RT.
  • architecture image forte identité bureaux tertiaire
    le bâtiment créé une faille dans l'immense muraille dans l'ancienne caserne et devient le signal de son ouverture
    Accueil du public 
    2013
    (53 - Mayenne)
    rue de la Gaucherie
    53000 LAVAL
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SEM LMA (Laval Mayenne Aménagements)
    Le bâtiment de bureaux pour Pole emploi constitue l’ouverture d’une ancienne caserne. Ainsi, situé à proximité de la cour carrée et de ses imposants bâtiments, le projet de pôle-emploi ne cherche pas à être mis en concurrence avec ces derniers. Totalement dissocié formellement et matériellement, il constitue davantage un arrière-plan à cet ensemble chargé de symbolique.
    Une résille en métal perforé vient entourer les deux volumes afin de donner une unité à cet arrière-plan et fait office de brise-soleil pour le confort des bureaux. Le décalage des 2 volumes permet de faire place à un parvis d’entrée pour le public.
    Le bâtiment répond aux normes BBC. Il a été fait le choix d’une structure mixte bois-béton dans un souci d’optimisation des performances mécaniques et écologiques. L’ossature bois a ainsi permis de faire place à une isolation des parois performante, de 200mm, qui s’insère entre les montants bois ; tandis que le béton au sol apporte de l’inertie au bâtiment assu- rant le maintient d’une température de confort constante. La ventilation est assurée par une VMC double-flux et le chauffage est issu d’une production centralisée sur le site du 42ème RT.
  • escalier monumental architecture ville tertiaire bureaux accès entrée lisibilité
    l'escalier nouvellement créé participe à la vie urbaine et inscrit le nouveau bâtiment dans la ville
    Accueil du public 
    2013
    (53 - Mayenne)
    rue de la Gaucherie
    53000 LAVAL
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SEM LMA (Laval Mayenne Aménagements)
    Le bâtiment de bureaux pour Pole emploi constitue l’ouverture d’une ancienne caserne. Ainsi, situé à proximité de la cour carrée et de ses imposants bâtiments, le projet de pôle-emploi ne cherche pas à être mis en concurrence avec ces derniers. Totalement dissocié formellement et matériellement, il constitue davantage un arrière-plan à cet ensemble chargé de symbolique.
    Une résille en métal perforé vient entourer les deux volumes afin de donner une unité à cet arrière-plan et fait office de brise-soleil pour le confort des bureaux. Le décalage des 2 volumes permet de faire place à un parvis d’entrée pour le public.
    Le bâtiment répond aux normes BBC. Il a été fait le choix d’une structure mixte bois-béton dans un souci d’optimisation des performances mécaniques et écologiques. L’ossature bois a ainsi permis de faire place à une isolation des parois performante, de 200mm, qui s’insère entre les montants bois ; tandis que le béton au sol apporte de l’inertie au bâtiment assu- rant le maintient d’une température de confort constante. La ventilation est assurée par une VMC double-flux et le chauffage est issu d’une production centralisée sur le site du 42ème RT.