Liryc Architecture

  • Vue depuis le cimetière des Batignolles
    Vue depuis le cimetière des Batignolles
    Lieu de travail 
    2016
    (75 - Paris)
    8, rue Saint Just
    75017 PARIS
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Thomas Veyron
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Paris - Direction des Espaces Verts et de l'Environnement
    • Création d’un bâtiment à usage d’ateliers (matériel de bûcheronnage) et locaux sociaux (réfectoire, vestiaires) au sein du cimetière des Batignolles.
    • Parti d’une volumétrie simple associée à une peau en bardage bois à joint ouvert pour une intégration discrète dans le site.
    • Démolition de l’ancien atelier infesté de termites.
    • Drainage des gaz émanant du terrain pollué sous radier par géomembrane PP servant également de barrière physique contre les termites.
    • Toiture terrasse végétalisée, souci d’intégration de l’ensemble des équipements techniques sur la cinquième façade.
    • Mise en place de capteurs d’eau chaude sanitaire solaire.
    • Bâtiment respectant le Plan Climat de la Ville de Paris .
  • Vue depuis le Boulevard Victor Hugo à Clichy-La-Garenne
    Vue depuis le Boulevard Victor Hugo à Clichy-La-Garenne
    Lieu de travail 
    2016
    (75 - Paris)
    8, rue Saint Just
    75017 PARIS
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Thomas Veyron
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Paris - Direction des Espaces Verts et de l'Environnement
    • Création d’un bâtiment à usage d’ateliers (matériel de bûcheronnage) et locaux sociaux (réfectoire, vestiaires) au sein du cimetière des Batignolles.
    • Parti d’une volumétrie simple associée à une peau en bardage bois à joint ouvert pour une intégration discrète dans le site.
    • Démolition de l’ancien atelier infesté de termites.
    • Drainage des gaz émanant du terrain pollué sous radier par géomembrane PP servant également de barrière physique contre les termites.
    • Toiture terrasse végétalisée, souci d’intégration de l’ensemble des équipements techniques sur la cinquième façade.
    • Mise en place de capteurs d’eau chaude sanitaire solaire.
    • Bâtiment respectant le Plan Climat de la Ville de Paris .
  • Vue de la salle d'appel
    Vue de la salle d'appel
    Lieu de travail 
    2016
    (75 - Paris)
    8, rue Saint Just
    75017 PARIS
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Thomas Veyron
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Paris - Direction des Espaces Verts et de l'Environnement
    • Création d’un bâtiment à usage d’ateliers (matériel de bûcheronnage) et locaux sociaux (réfectoire, vestiaires) au sein du cimetière des Batignolles.
    • Parti d’une volumétrie simple associée à une peau en bardage bois à joint ouvert pour une intégration discrète dans le site.
    • Démolition de l’ancien atelier infesté de termites.
    • Drainage des gaz émanant du terrain pollué sous radier par géomembrane PP servant également de barrière physique contre les termites.
    • Toiture terrasse végétalisée, souci d’intégration de l’ensemble des équipements techniques sur la cinquième façade.
    • Mise en place de capteurs d’eau chaude sanitaire solaire.
    • Bâtiment respectant le Plan Climat de la Ville de Paris .
  • Vue au petit jour
    Vue au petit jour
    Lieu de travail 
    2016
    (75 - Paris)
    8, rue Saint Just
    75017 PARIS
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Thomas Veyron
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Paris - Direction des Espaces Verts et de l'Environnement
    • Création d’un bâtiment à usage d’ateliers (matériel de bûcheronnage) et locaux sociaux (réfectoire, vestiaires) au sein du cimetière des Batignolles.
    • Parti d’une volumétrie simple associée à une peau en bardage bois à joint ouvert pour une intégration discrète dans le site.
    • Démolition de l’ancien atelier infesté de termites.
    • Drainage des gaz émanant du terrain pollué sous radier par géomembrane PP servant également de barrière physique contre les termites.
    • Toiture terrasse végétalisée, souci d’intégration de l’ensemble des équipements techniques sur la cinquième façade.
    • Mise en place de capteurs d’eau chaude sanitaire solaire.
    • Bâtiment respectant le Plan Climat de la Ville de Paris .