LAURENT DUPONT

  • établissement public 
    2014
    (44 - Loire-Atlantique)
    Rue du Moulin Bleu
    44140 MONTBERT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de Communes de Grand Lieu
    Le projet se situe au nord-est de la commune de Montbert, rue du Moulin Bleu, dans l’enceinte du complexe sportif. Le terrain comporte déjà des constructions liées aux différentes activités sportives, ainsi que des plantations et des aires de jeux.

    Le projet consiste en la restructuration et la mise aux normes d’accessibilité et d’hygiène de la piscine actuelle et de ses vestiaires. Celle-ci se traduit par un réaménagement complet des vestiaires et locaux techniques, accompagné d’extensions. Le bassin et les plages feront aussi l’objet de travaux. Le volume reste de plain-pied.
    Les murs créés seront en maçonnerie, enduits et peints en gris clair et bleu ciel, selon les volumes. Pour l’extension des vestiaires, des panneaux en bois seront fixés en partie haute des murs pour dissimuler les pentes de toit variées.
    Les menuiseries seront en alu blanc en façade principale et bleu ciel côté piscine et dans les murs bleus. Des pavés de verre formeront une vague le long des murs. Ils seront accompagnés de céramiques colorées incrustées. Les toitures seront mono pentes en bac acier ondulé ton tuiles pour reprendre l’esprit des toitures existantes conservées.
    Des enseignes lettrées et des flèches permettront d’identifier rapidement l’entrée depuis les 2 accès.
    Côté piscine, les plages et le bassin seront repris afin d’y intégrer un nouveau système de traitement d’eau. L’accès des vestiaires au bassin sera entièrement repris avec la création de nouveaux pédiluves et de rampes accessibles. Un passage couvert menuisé sera créé pour accompagner le baigneur jusqu’au bassin.

    Seul la partie avec la place PMR sera reprofilée pour avoir un dévers et une pente réglementaire. Un cheminement piéton sera réaménagé en revêtement stable et praticable aux PMR depuis ce parking vers l’entrée. Une ligne guide y sera incorporée et une clôture avec éléments bois colorés et contrastés accompagnera le visiteur jusqu’à l’entrée. Ce cheminement sera l’accès principal à la piscine.
  • établissement public 
    2014
    (44 - Loire-Atlantique)
    Rue du Moulin Bleu
    44140 MONTBERT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de Communes de Grand Lieu
    Le projet se situe au nord-est de la commune de Montbert, rue du Moulin Bleu, dans l’enceinte du complexe sportif. Le terrain comporte déjà des constructions liées aux différentes activités sportives, ainsi que des plantations et des aires de jeux.

    Le projet consiste en la restructuration et la mise aux normes d’accessibilité et d’hygiène de la piscine actuelle et de ses vestiaires. Celle-ci se traduit par un réaménagement complet des vestiaires et locaux techniques, accompagné d’extensions. Le bassin et les plages feront aussi l’objet de travaux. Le volume reste de plain-pied.
    Les murs créés seront en maçonnerie, enduits et peints en gris clair et bleu ciel, selon les volumes. Pour l’extension des vestiaires, des panneaux en bois seront fixés en partie haute des murs pour dissimuler les pentes de toit variées.
    Les menuiseries seront en alu blanc en façade principale et bleu ciel côté piscine et dans les murs bleus. Des pavés de verre formeront une vague le long des murs. Ils seront accompagnés de céramiques colorées incrustées. Les toitures seront mono pentes en bac acier ondulé ton tuiles pour reprendre l’esprit des toitures existantes conservées.
    Des enseignes lettrées et des flèches permettront d’identifier rapidement l’entrée depuis les 2 accès.
    Côté piscine, les plages et le bassin seront repris afin d’y intégrer un nouveau système de traitement d’eau. L’accès des vestiaires au bassin sera entièrement repris avec la création de nouveaux pédiluves et de rampes accessibles. Un passage couvert menuisé sera créé pour accompagner le baigneur jusqu’au bassin.

    Seul la partie avec la place PMR sera reprofilée pour avoir un dévers et une pente réglementaire. Un cheminement piéton sera réaménagé en revêtement stable et praticable aux PMR depuis ce parking vers l’entrée. Une ligne guide y sera incorporée et une clôture avec éléments bois colorés et contrastés accompagnera le visiteur jusqu’à l’entrée. Ce cheminement sera l’accès principal à la piscine.
  • établissement public 
    2014
    (44 - Loire-Atlantique)
    Rue du Moulin Bleu
    44140 MONTBERT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de Communes de Grand Lieu
    Le projet se situe au nord-est de la commune de Montbert, rue du Moulin Bleu, dans l’enceinte du complexe sportif. Le terrain comporte déjà des constructions liées aux différentes activités sportives, ainsi que des plantations et des aires de jeux.

    Le projet consiste en la restructuration et la mise aux normes d’accessibilité et d’hygiène de la piscine actuelle et de ses vestiaires. Celle-ci se traduit par un réaménagement complet des vestiaires et locaux techniques, accompagné d’extensions. Le bassin et les plages feront aussi l’objet de travaux. Le volume reste de plain-pied.
    Les murs créés seront en maçonnerie, enduits et peints en gris clair et bleu ciel, selon les volumes. Pour l’extension des vestiaires, des panneaux en bois seront fixés en partie haute des murs pour dissimuler les pentes de toit variées.
    Les menuiseries seront en alu blanc en façade principale et bleu ciel côté piscine et dans les murs bleus. Des pavés de verre formeront une vague le long des murs. Ils seront accompagnés de céramiques colorées incrustées. Les toitures seront mono pentes en bac acier ondulé ton tuiles pour reprendre l’esprit des toitures existantes conservées.
    Des enseignes lettrées et des flèches permettront d’identifier rapidement l’entrée depuis les 2 accès.
    Côté piscine, les plages et le bassin seront repris afin d’y intégrer un nouveau système de traitement d’eau. L’accès des vestiaires au bassin sera entièrement repris avec la création de nouveaux pédiluves et de rampes accessibles. Un passage couvert menuisé sera créé pour accompagner le baigneur jusqu’au bassin.

    Seul la partie avec la place PMR sera reprofilée pour avoir un dévers et une pente réglementaire. Un cheminement piéton sera réaménagé en revêtement stable et praticable aux PMR depuis ce parking vers l’entrée. Une ligne guide y sera incorporée et une clôture avec éléments bois colorés et contrastés accompagnera le visiteur jusqu’à l’entrée. Ce cheminement sera l’accès principal à la piscine.