LAURENT DUPONT

  • établissement public 
    AOUT 2015
    (44 - Loire-Atlantique)
    2 rue de la Blanche
    44680 CHÉMÉRÉ
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Chéméré
    La commune voyant son effectif d’élèves augmenter, décide de faire une extension de l’école en créant deux classes supplémentaire. Le projet se situe au centre-bourg de la commune de Chéméré, rue de la blanche dans une zone destinée à recevoir des équipements publics ou d'intérêt collectif.

    Le projet agrandit le bâtiment actuel pour créer 2 classes et permettre un deuxième accès aux salles de classes. Pour ce faire le modulaire existant au nord sera déposé. L'extension sera constitué de deux volumes et viendra se raccrocher à l'arase existante pour le premier volume. Le deuxième volume comprenant les salles de classes sera lui légèrement plus haut.
    Cette architecture permet de mettre en valeur l'extension tout en gardant une cohérence avec l'existant

    L'extension sera réalisée en bois habillé de panneaux de type fundermax coloré de manière aléatoire pour les salles de classes et de teinte sombre pour le volume se raccordant à l'existant, renforçant ainsi le dialogue avec l'existant. Les menuiseries seront elles en PVC blanc et respecteront le dessin des ouvertures existantes.

  • établissement public 
    AOUT 2015
    (44 - Loire-Atlantique)
    2 rue de la Blanche
    44680 CHÉMÉRÉ
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Chéméré
    La commune voyant son effectif d’élèves augmenter, décide de faire une extension de l’école en créant deux classes supplémentaire. Le projet se situe au centre-bourg de la commune de Chéméré, rue de la blanche dans une zone destinée à recevoir des équipements publics ou d'intérêt collectif.

    Le projet agrandit le bâtiment actuel pour créer 2 classes et permettre un deuxième accès aux salles de classes. Pour ce faire le modulaire existant au nord sera déposé. L'extension sera constitué de deux volumes et viendra se raccrocher à l'arase existante pour le premier volume. Le deuxième volume comprenant les salles de classes sera lui légèrement plus haut.
    Cette architecture permet de mettre en valeur l'extension tout en gardant une cohérence avec l'existant

    L'extension sera réalisée en bois habillé de panneaux de type fundermax coloré de manière aléatoire pour les salles de classes et de teinte sombre pour le volume se raccordant à l'existant, renforçant ainsi le dialogue avec l'existant. Les menuiseries seront elles en PVC blanc et respecteront le dessin des ouvertures existantes.

  • établissement public 
    AOUT 2015
    (44 - Loire-Atlantique)
    2 rue de la Blanche
    44680 CHÉMÉRÉ
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Chéméré
    La commune voyant son effectif d’élèves augmenter, décide de faire une extension de l’école en créant deux classes supplémentaire. Le projet se situe au centre-bourg de la commune de Chéméré, rue de la blanche dans une zone destinée à recevoir des équipements publics ou d'intérêt collectif.

    Le projet agrandit le bâtiment actuel pour créer 2 classes et permettre un deuxième accès aux salles de classes. Pour ce faire le modulaire existant au nord sera déposé. L'extension sera constitué de deux volumes et viendra se raccrocher à l'arase existante pour le premier volume. Le deuxième volume comprenant les salles de classes sera lui légèrement plus haut.
    Cette architecture permet de mettre en valeur l'extension tout en gardant une cohérence avec l'existant

    L'extension sera réalisée en bois habillé de panneaux de type fundermax coloré de manière aléatoire pour les salles de classes et de teinte sombre pour le volume se raccordant à l'existant, renforçant ainsi le dialogue avec l'existant. Les menuiseries seront elles en PVC blanc et respecteront le dessin des ouvertures existantes.

  • établissement public 
    AOUT 2015
    (44 - Loire-Atlantique)
    2 rue de la Blanche
    44680 CHÉMÉRÉ
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Chéméré
    La commune voyant son effectif d’élèves augmenter, décide de faire une extension de l’école en créant deux classes supplémentaire. Le projet se situe au centre-bourg de la commune de Chéméré, rue de la blanche dans une zone destinée à recevoir des équipements publics ou d'intérêt collectif.

    Le projet agrandit le bâtiment actuel pour créer 2 classes et permettre un deuxième accès aux salles de classes. Pour ce faire le modulaire existant au nord sera déposé. L'extension sera constitué de deux volumes et viendra se raccrocher à l'arase existante pour le premier volume. Le deuxième volume comprenant les salles de classes sera lui légèrement plus haut.
    Cette architecture permet de mettre en valeur l'extension tout en gardant une cohérence avec l'existant

    L'extension sera réalisée en bois habillé de panneaux de type fundermax coloré de manière aléatoire pour les salles de classes et de teinte sombre pour le volume se raccordant à l'existant, renforçant ainsi le dialogue avec l'existant. Les menuiseries seront elles en PVC blanc et respecteront le dessin des ouvertures existantes.