Extension-rénovation à Pavillons-sous-bois

  • Extension-rénovation à Pavillons-sous-bois
    Façade jardin
    Neuf
    Neuf
    • Coût : 120000 HT • SHON : 140 m² Ce joli pavillon dans une zone résidentielle de l'Est parisien bénéficie d'un vaste jardin. Mais le rez-de-chaussée étant surélevé, les occupants en profitaient peu et par ailleurs, ils manquaient de place. L'extension a permis de créer un lien direct avec l'extérieur, par une vaste façade vitrée double hauteur, offrant le bel espace de réception souhaité. La baie s'ouvre entièrement sur le jardin, et les châssis hauts sur la façade opposée permettent une ventilation naturelle en été. Au-dessus de la partie séjour se niche la chambre des parents, suspendue au-dessus du jardin. La conception s'est faite dans une démarche écologique et durable, poussée aussi loin que le permettait le budget : utilisation du bois non traité pour la structure (Douglas), isolation en laine de bois (14 cm dans les murs et 20 cm en toiture), toit végétalisé, chauffage solaire passif par les grandes ouvertures au sud-est, protégées des surchauffes en été par la végétation naturelle, plancher chauffant basse température. Menuiseries très performantes en mélèze. Le traitement du sol et les peintures réalisés avec des produits naturels sans solvants chimiques ni formaldéhyde. Enfin, des panneaux solaires thermiques sont prévus pour chauffer l'eau chaude sanitaire.
    14 allée Voltaire
    93320 Pavillons-sous-Bois
    France métropolitaine
    2009
    93 - Seine-Saint-Denis
  • Extension-rénovation à Pavillons-sous-bois
    La grande façade vitrée
    Neuf
    Neuf
    • Coût : 120000 HT • SHON : 140 m² Ce joli pavillon dans une zone résidentielle de l'Est parisien bénéficie d'un vaste jardin. Mais le rez-de-chaussée étant surélevé, les occupants en profitaient peu et par ailleurs, ils manquaient de place. L'extension a permis de créer un lien direct avec l'extérieur, par une vaste façade vitrée double hauteur, offrant le bel espace de réception souhaité. La baie s'ouvre entièrement sur le jardin, et les châssis hauts sur la façade opposée permettent une ventilation naturelle en été. Au-dessus de la partie séjour se niche la chambre des parents, suspendue au-dessus du jardin. La conception s'est faite dans une démarche écologique et durable, poussée aussi loin que le permettait le budget : utilisation du bois non traité pour la structure (Douglas), isolation en laine de bois (14 cm dans les murs et 20 cm en toiture), toit végétalisé, chauffage solaire passif par les grandes ouvertures au sud-est, protégées des surchauffes en été par la végétation naturelle, plancher chauffant basse température. Menuiseries très performantes en mélèze. Le traitement du sol et les peintures réalisés avec des produits naturels sans solvants chimiques ni formaldéhyde. Enfin, des panneaux solaires thermiques sont prévus pour chauffer l'eau chaude sanitaire.
    14 allée Voltaire
    93320 Pavillons-sous-Bois
    France métropolitaine
    2009
    93 - Seine-Saint-Denis
  • Extension-rénovation à Pavillons-sous-bois
    L'espace séjour
    Neuf
    Neuf
    • Coût : 120000 HT • SHON : 140 m² Ce joli pavillon dans une zone résidentielle de l'Est parisien bénéficie d'un vaste jardin. Mais le rez-de-chaussée étant surélevé, les occupants en profitaient peu et par ailleurs, ils manquaient de place. L'extension a permis de créer un lien direct avec l'extérieur, par une vaste façade vitrée double hauteur, offrant le bel espace de réception souhaité. La baie s'ouvre entièrement sur le jardin, et les châssis hauts sur la façade opposée permettent une ventilation naturelle en été. Au-dessus de la partie séjour se niche la chambre des parents, suspendue au-dessus du jardin. La conception s'est faite dans une démarche écologique et durable, poussée aussi loin que le permettait le budget : utilisation du bois non traité pour la structure (Douglas), isolation en laine de bois (14 cm dans les murs et 20 cm en toiture), toit végétalisé, chauffage solaire passif par les grandes ouvertures au sud-est, protégées des surchauffes en été par la végétation naturelle, plancher chauffant basse température. Menuiseries très performantes en mélèze. Le traitement du sol et les peintures réalisés avec des produits naturels sans solvants chimiques ni formaldéhyde. Enfin, des panneaux solaires thermiques sont prévus pour chauffer l'eau chaude sanitaire.
    14 allée Voltaire
    93320 Pavillons-sous-Bois
    France métropolitaine
    2009
    93 - Seine-Saint-Denis
  • Extension-rénovation à Pavillons-sous-bois
    Liaison extension-maison existante
    Neuf
    Neuf
    • Coût : 120000 HT • SHON : 140 m² Ce joli pavillon dans une zone résidentielle de l'Est parisien bénéficie d'un vaste jardin. Mais le rez-de-chaussée étant surélevé, les occupants en profitaient peu et par ailleurs, ils manquaient de place. L'extension a permis de créer un lien direct avec l'extérieur, par une vaste façade vitrée double hauteur, offrant le bel espace de réception souhaité. La baie s'ouvre entièrement sur le jardin, et les châssis hauts sur la façade opposée permettent une ventilation naturelle en été. Au-dessus de la partie séjour se niche la chambre des parents, suspendue au-dessus du jardin. La conception s'est faite dans une démarche écologique et durable, poussée aussi loin que le permettait le budget : utilisation du bois non traité pour la structure (Douglas), isolation en laine de bois (14 cm dans les murs et 20 cm en toiture), toit végétalisé, chauffage solaire passif par les grandes ouvertures au sud-est, protégées des surchauffes en été par la végétation naturelle, plancher chauffant basse température. Menuiseries très performantes en mélèze. Le traitement du sol et les peintures réalisés avec des produits naturels sans solvants chimiques ni formaldéhyde. Enfin, des panneaux solaires thermiques sont prévus pour chauffer l'eau chaude sanitaire.
    14 allée Voltaire
    93320 Pavillons-sous-Bois
    France métropolitaine
    2009
    93 - Seine-Saint-Denis
  • Extension-rénovation à Pavillons-sous-bois
    Coupe
    Neuf
    Neuf
    • Coût : 120000 HT • SHON : 140 m² Ce joli pavillon dans une zone résidentielle de l'Est parisien bénéficie d'un vaste jardin. Mais le rez-de-chaussée étant surélevé, les occupants en profitaient peu et par ailleurs, ils manquaient de place. L'extension a permis de créer un lien direct avec l'extérieur, par une vaste façade vitrée double hauteur, offrant le bel espace de réception souhaité. La baie s'ouvre entièrement sur le jardin, et les châssis hauts sur la façade opposée permettent une ventilation naturelle en été. Au-dessus de la partie séjour se niche la chambre des parents, suspendue au-dessus du jardin. La conception s'est faite dans une démarche écologique et durable, poussée aussi loin que le permettait le budget : utilisation du bois non traité pour la structure (Douglas), isolation en laine de bois (14 cm dans les murs et 20 cm en toiture), toit végétalisé, chauffage solaire passif par les grandes ouvertures au sud-est, protégées des surchauffes en été par la végétation naturelle, plancher chauffant basse température. Menuiseries très performantes en mélèze. Le traitement du sol et les peintures réalisés avec des produits naturels sans solvants chimiques ni formaldéhyde. Enfin, des panneaux solaires thermiques sont prévus pour chauffer l'eau chaude sanitaire.
    14 allée Voltaire
    93320 Pavillons-sous-Bois
    France métropolitaine
    2009
    93 - Seine-Saint-Denis