Lama architectes

  • Vue depuis la rue de la Maix
    Vue depuis la rue de la Maix
    établissement public 
    2017
    (88 - Vosges)
    Rue Saint Michel
    88000 Epinal
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville d'Epinal
    Notre projet est un parking à rampe continue en double sens, ancré sur un soubassement massif et
    vêtu de façades contrastées répondant aux ambiances d’un contexte varié.

    Son fonctionnement est simple et clair, facile à pratiquer. Ses façades en bois sur la rue Saint- Michel jouent des pleins et des vides, de l’alternance des rythmes horizontaux et verticaux, des matériaux naturels propres au site et à la région faisant écho au patrimoine environnant.

    Ses façades végétales, côté Nord, sont un discret prolongement des espaces verts existants. L’ouvrage, vu depuis les terrasses du château qui le surplombe, disparaît dans son site et n’est que peu perceptible. Le parking abrite des espaces agréables à
    pratiquer, des liaisons fluides pour que les trajets automobiles s’arrêtent à Saint-Michel et se poursuivent à pied vers le centre-ville.
  • Vue depuis la rue Saint Michel
    Vue depuis la rue Saint Michel
    établissement public 
    2017
    (88 - Vosges)
    Rue Saint Michel
    88000 Epinal
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville d'Epinal
    Notre projet est un parking à rampe continue en double sens, ancré sur un soubassement massif et
    vêtu de façades contrastées répondant aux ambiances d’un contexte varié.

    Son fonctionnement est simple et clair, facile à pratiquer. Ses façades en bois sur la rue Saint- Michel jouent des pleins et des vides, de l’alternance des rythmes horizontaux et verticaux, des matériaux naturels propres au site et à la région faisant écho au patrimoine environnant.

    Ses façades végétales, côté Nord, sont un discret prolongement des espaces verts existants. L’ouvrage, vu depuis les terrasses du château qui le surplombe, disparaît dans son site et n’est que peu perceptible. Le parking abrite des espaces agréables à
    pratiquer, des liaisons fluides pour que les trajets automobiles s’arrêtent à Saint-Michel et se poursuivent à pied vers le centre-ville.
  • Vue depuis la voie Carpentier
    Vue depuis la voie Carpentier
    établissement public 
    2017
    (88 - Vosges)
    Rue Saint Michel
    88000 Epinal
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville d'Epinal
    Notre projet est un parking à rampe continue en double sens, ancré sur un soubassement massif et
    vêtu de façades contrastées répondant aux ambiances d’un contexte varié.

    Son fonctionnement est simple et clair, facile à pratiquer. Ses façades en bois sur la rue Saint- Michel jouent des pleins et des vides, de l’alternance des rythmes horizontaux et verticaux, des matériaux naturels propres au site et à la région faisant écho au patrimoine environnant.

    Ses façades végétales, côté Nord, sont un discret prolongement des espaces verts existants. L’ouvrage, vu depuis les terrasses du château qui le surplombe, disparaît dans son site et n’est que peu perceptible. Le parking abrite des espaces agréables à
    pratiquer, des liaisons fluides pour que les trajets automobiles s’arrêtent à Saint-Michel et se poursuivent à pied vers le centre-ville.