Lama architectes

  • Vue d'enseble depuis la rue des Ducs
    Vue d'enseble depuis la rue des Ducs
    Neuf 
    2016
    (67 - Bas-Rhin)
    13 rue des Ducs
    67200 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SCIA Le Making Hof & Habitat et Humanisme
    Ce projet d’habitat groupé en auto-promotion propose une façon d’habiter innovante : 6 logements en accession, 2 logements sociaux, de nombreux espaces partagés. Le projet développe un habitat groupé en bande, répondant au principe d’égalité, quelque soit la taille du logement ou les moyens financiers de chacune des familles : même typologie, même orientation, même surface de jardin, sans distinction. La construction utilise des dispositifs architecturaux et constructifs simples pour parvenir à des objectifs énergétiques et environnementaux performants : le bâtiment est d’une grande compacité. Grâce à l’utilisation de la paille et à l’enduit terre en finition intérieure, il est bien isolé thermiquement. Ses grandes baies à triple vitrage lui garantissent une bonne inertie thermique. Les solutions techniques sont efficaces : la production de chauffage et d’eau chaude sanitaire est assurée par géothermie. Le projet a obtenu la labellisation BBC RT2005 et une subvention de la Région Alsace suite à l’appel à projets habitat passif lancé en 2011. Il a également été lauréat du prix spécial du jury Bâtiment Durable en 2016.

    Conception : Les Architectes SA - Patrick Texier, Jean Mathieu Collard
  • L'escalier avec son garde-corps ajouré
    L'escalier avec son garde-corps ajouré
    Neuf 
    2016
    (67 - Bas-Rhin)
    13 rue des Ducs
    67200 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SCIA Le Making Hof & Habitat et Humanisme
    Ce projet d’habitat groupé en auto-promotion propose une façon d’habiter innovante : 6 logements en accession, 2 logements sociaux, de nombreux espaces partagés. Le projet développe un habitat groupé en bande, répondant au principe d’égalité, quelque soit la taille du logement ou les moyens financiers de chacune des familles : même typologie, même orientation, même surface de jardin, sans distinction. La construction utilise des dispositifs architecturaux et constructifs simples pour parvenir à des objectifs énergétiques et environnementaux performants : le bâtiment est d’une grande compacité. Grâce à l’utilisation de la paille et à l’enduit terre en finition intérieure, il est bien isolé thermiquement. Ses grandes baies à triple vitrage lui garantissent une bonne inertie thermique. Les solutions techniques sont efficaces : la production de chauffage et d’eau chaude sanitaire est assurée par géothermie. Le projet a obtenu la labellisation BBC RT2005 et une subvention de la Région Alsace suite à l’appel à projets habitat passif lancé en 2011. Il a également été lauréat du prix spécial du jury Bâtiment Durable en 2016.

    Conception : Les Architectes SA - Patrick Texier, Jean Mathieu Collard
  • Vue depuis la rue Marcel Proust
    Vue depuis la rue Marcel Proust
    Neuf 
    2016
    (67 - Bas-Rhin)
    13 rue des Ducs
    67200 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SCIA Le Making Hof & Habitat et Humanisme
    Ce projet d’habitat groupé en auto-promotion propose une façon d’habiter innovante : 6 logements en accession, 2 logements sociaux, de nombreux espaces partagés. Le projet développe un habitat groupé en bande, répondant au principe d’égalité, quelque soit la taille du logement ou les moyens financiers de chacune des familles : même typologie, même orientation, même surface de jardin, sans distinction. La construction utilise des dispositifs architecturaux et constructifs simples pour parvenir à des objectifs énergétiques et environnementaux performants : le bâtiment est d’une grande compacité. Grâce à l’utilisation de la paille et à l’enduit terre en finition intérieure, il est bien isolé thermiquement. Ses grandes baies à triple vitrage lui garantissent une bonne inertie thermique. Les solutions techniques sont efficaces : la production de chauffage et d’eau chaude sanitaire est assurée par géothermie. Le projet a obtenu la labellisation BBC RT2005 et une subvention de la Région Alsace suite à l’appel à projets habitat passif lancé en 2011. Il a également été lauréat du prix spécial du jury Bâtiment Durable en 2016.

    Conception : Les Architectes SA - Patrick Texier, Jean Mathieu Collard
  • La cour partagée
    La cour partagée
    Neuf 
    2016
    (67 - Bas-Rhin)
    13 rue des Ducs
    67200 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SCIA Le Making Hof & Habitat et Humanisme
    Ce projet d’habitat groupé en auto-promotion propose une façon d’habiter innovante : 6 logements en accession, 2 logements sociaux, de nombreux espaces partagés. Le projet développe un habitat groupé en bande, répondant au principe d’égalité, quelque soit la taille du logement ou les moyens financiers de chacune des familles : même typologie, même orientation, même surface de jardin, sans distinction. La construction utilise des dispositifs architecturaux et constructifs simples pour parvenir à des objectifs énergétiques et environnementaux performants : le bâtiment est d’une grande compacité. Grâce à l’utilisation de la paille et à l’enduit terre en finition intérieure, il est bien isolé thermiquement. Ses grandes baies à triple vitrage lui garantissent une bonne inertie thermique. Les solutions techniques sont efficaces : la production de chauffage et d’eau chaude sanitaire est assurée par géothermie. Le projet a obtenu la labellisation BBC RT2005 et une subvention de la Région Alsace suite à l’appel à projets habitat passif lancé en 2011. Il a également été lauréat du prix spécial du jury Bâtiment Durable en 2016.

    Conception : Les Architectes SA - Patrick Texier, Jean Mathieu Collard
  • La cuisine ouverte est sur le salon
    La cuisine ouverte est sur le salon
    Neuf 
    2016
    (67 - Bas-Rhin)
    13 rue des Ducs
    67200 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SCIA Le Making Hof & Habitat et Humanisme
    Ce projet d’habitat groupé en auto-promotion propose une façon d’habiter innovante : 6 logements en accession, 2 logements sociaux, de nombreux espaces partagés. Le projet développe un habitat groupé en bande, répondant au principe d’égalité, quelque soit la taille du logement ou les moyens financiers de chacune des familles : même typologie, même orientation, même surface de jardin, sans distinction. La construction utilise des dispositifs architecturaux et constructifs simples pour parvenir à des objectifs énergétiques et environnementaux performants : le bâtiment est d’une grande compacité. Grâce à l’utilisation de la paille et à l’enduit terre en finition intérieure, il est bien isolé thermiquement. Ses grandes baies à triple vitrage lui garantissent une bonne inertie thermique. Les solutions techniques sont efficaces : la production de chauffage et d’eau chaude sanitaire est assurée par géothermie. Le projet a obtenu la labellisation BBC RT2005 et une subvention de la Région Alsace suite à l’appel à projets habitat passif lancé en 2011. Il a également été lauréat du prix spécial du jury Bâtiment Durable en 2016.

    Conception : Les Architectes SA - Patrick Texier, Jean Mathieu Collard
  • Les murs de façade sont en paille revêtue d'enduit à la chaux
    Les murs de façade sont en paille revêtue d'enduit à la chaux
    Neuf 
    2016
    (67 - Bas-Rhin)
    13 rue des Ducs
    67200 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SCIA Le Making Hof & Habitat et Humanisme
    Ce projet d’habitat groupé en auto-promotion propose une façon d’habiter innovante : 6 logements en accession, 2 logements sociaux, de nombreux espaces partagés. Le projet développe un habitat groupé en bande, répondant au principe d’égalité, quelque soit la taille du logement ou les moyens financiers de chacune des familles : même typologie, même orientation, même surface de jardin, sans distinction. La construction utilise des dispositifs architecturaux et constructifs simples pour parvenir à des objectifs énergétiques et environnementaux performants : le bâtiment est d’une grande compacité. Grâce à l’utilisation de la paille et à l’enduit terre en finition intérieure, il est bien isolé thermiquement. Ses grandes baies à triple vitrage lui garantissent une bonne inertie thermique. Les solutions techniques sont efficaces : la production de chauffage et d’eau chaude sanitaire est assurée par géothermie. Le projet a obtenu la labellisation BBC RT2005 et une subvention de la Région Alsace suite à l’appel à projets habitat passif lancé en 2011. Il a également été lauréat du prix spécial du jury Bâtiment Durable en 2016.

    Conception : Les Architectes SA - Patrick Texier, Jean Mathieu Collard
  • La mezzanine du premier étage
    La mezzanine du premier étage
    Neuf 
    2016
    (67 - Bas-Rhin)
    13 rue des Ducs
    67200 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SCIA Le Making Hof & Habitat et Humanisme
    Ce projet d’habitat groupé en auto-promotion propose une façon d’habiter innovante : 6 logements en accession, 2 logements sociaux, de nombreux espaces partagés. Le projet développe un habitat groupé en bande, répondant au principe d’égalité, quelque soit la taille du logement ou les moyens financiers de chacune des familles : même typologie, même orientation, même surface de jardin, sans distinction. La construction utilise des dispositifs architecturaux et constructifs simples pour parvenir à des objectifs énergétiques et environnementaux performants : le bâtiment est d’une grande compacité. Grâce à l’utilisation de la paille et à l’enduit terre en finition intérieure, il est bien isolé thermiquement. Ses grandes baies à triple vitrage lui garantissent une bonne inertie thermique. Les solutions techniques sont efficaces : la production de chauffage et d’eau chaude sanitaire est assurée par géothermie. Le projet a obtenu la labellisation BBC RT2005 et une subvention de la Région Alsace suite à l’appel à projets habitat passif lancé en 2011. Il a également été lauréat du prix spécial du jury Bâtiment Durable en 2016.

    Conception : Les Architectes SA - Patrick Texier, Jean Mathieu Collard
  • L'entrée commune vers la cour
    L'entrée commune vers la cour
    Neuf 
    2016
    (67 - Bas-Rhin)
    13 rue des Ducs
    67200 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SCIA Le Making Hof & Habitat et Humanisme
    Ce projet d’habitat groupé en auto-promotion propose une façon d’habiter innovante : 6 logements en accession, 2 logements sociaux, de nombreux espaces partagés. Le projet développe un habitat groupé en bande, répondant au principe d’égalité, quelque soit la taille du logement ou les moyens financiers de chacune des familles : même typologie, même orientation, même surface de jardin, sans distinction. La construction utilise des dispositifs architecturaux et constructifs simples pour parvenir à des objectifs énergétiques et environnementaux performants : le bâtiment est d’une grande compacité. Grâce à l’utilisation de la paille et à l’enduit terre en finition intérieure, il est bien isolé thermiquement. Ses grandes baies à triple vitrage lui garantissent une bonne inertie thermique. Les solutions techniques sont efficaces : la production de chauffage et d’eau chaude sanitaire est assurée par géothermie. Le projet a obtenu la labellisation BBC RT2005 et une subvention de la Région Alsace suite à l’appel à projets habitat passif lancé en 2011. Il a également été lauréat du prix spécial du jury Bâtiment Durable en 2016.

    Conception : Les Architectes SA - Patrick Texier, Jean Mathieu Collard
  • Vue depuis la rue Marcel Proust
    Vue depuis la rue Marcel Proust
    Neuf 
    2016
    (67 - Bas-Rhin)
    13 rue des Ducs
    67200 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    SCIA Le Making Hof & Habitat et Humanisme
    Ce projet d’habitat groupé en auto-promotion propose une façon d’habiter innovante : 6 logements en accession, 2 logements sociaux, de nombreux espaces partagés. Le projet développe un habitat groupé en bande, répondant au principe d’égalité, quelque soit la taille du logement ou les moyens financiers de chacune des familles : même typologie, même orientation, même surface de jardin, sans distinction. La construction utilise des dispositifs architecturaux et constructifs simples pour parvenir à des objectifs énergétiques et environnementaux performants : le bâtiment est d’une grande compacité. Grâce à l’utilisation de la paille et à l’enduit terre en finition intérieure, il est bien isolé thermiquement. Ses grandes baies à triple vitrage lui garantissent une bonne inertie thermique. Les solutions techniques sont efficaces : la production de chauffage et d’eau chaude sanitaire est assurée par géothermie. Le projet a obtenu la labellisation BBC RT2005 et une subvention de la Région Alsace suite à l’appel à projets habitat passif lancé en 2011. Il a également été lauréat du prix spécial du jury Bâtiment Durable en 2016.

    Conception : Les Architectes SA - Patrick Texier, Jean Mathieu Collard