Lama architectes

  • Espace de travail
    Espace de travail
    Rénovation et rénovation thermique 
    Mise en accessibilité 
    établissement public 
    Septembre 2017
    (67 - Bas-Rhin)
    1 parc de l'étoile
    67076 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Eurométropole de Strasbourg
    Le hall d’accueil de la Salle des Conseils de l’Eurométropole de Strasbourg est un point stratégique situé au 1er étage du centre administratif. Très fréquenté par les élus, cet espace resté dans son jus depuis la construction du bâtiment dans les années 1970, nécessitait un sérieux rajeunissement mais aussi des adaptations aux usages actuels. Une mise en conformité aux normes d’accessibilité en vigueur était également requise. Le projet a conservé l’esprit de forum initial ; propice aux échanges et réceptions occasionnelles, il prend la forme d’un plateau de desserte de la salle des Conseils toujours largement ouvert et en surplomb sur les circulations alentours. Il a néanmoins été repensé en termes d’ambiance et d’équipements afin de permettre une meilleure flexibilité du lieu. Ainsi, mobilier léger facilement déplaçable et mobilier fixe sur mesure en périphérie du plateau (banquette, plan de travail haut…) se complètent afin de créer des sous-espaces de travail et discussion adaptés à tous les usages.
    Le hall d’accueil de la Salle des Conseils de l’Eurométropole de Strasbourg est un point stratégique situé au 1er étage du centre administratif. Très fréquenté par les élus, cet espace resté dans son jus depuis la construction du bâtiment dans les années 1970, nécessitait un sérieux rajeunissement mais aussi des adaptations aux usages actuels. Une mise en conformité aux normes d’accessibilité en vigueur était également requise. Le projet a conservé l’esprit de forum initial ; propice aux échanges et réceptions occasionnelles, il prend la forme d’un plateau de desserte de la salle des Conseils toujours largement ouvert et en surplomb sur les circulations alentours. Il a néanmoins été repensé en termes d’ambiance et d’équipements afin de permettre une meilleure flexibilité du lieu. Ainsi, mobilier léger facilement déplaçable et mobilier fixe sur mesure en périphérie du plateau (banquette, plan de travail haut…) se complètent afin de créer des sous-espaces de travail et discussion adaptés à tous les usages.
    Le projet intègre également la création de locaux de service ainsi que 2 salons qui offrent la confidentialité d’espace clos tout en restant largement ouvert sur le plateau haut grâce à la transparence de leurs parois séparatives en vitrage clarit. Une nouvelle banque d’accueil intégrant casiers et nombreux rangements articule les espaces de réception et les circulations en contrebas. La cohérence d’ensemble entre les différents espaces et sous-espaces est assurée par l’emploi du bois du sol au plafond selon les zones, créant aussi une ambiance chaleureuse et conviviale.
  • La banque d'accueil
    La banque d'accueil
    Rénovation et rénovation thermique 
    Mise en accessibilité 
    établissement public 
    Septembre 2017
    (67 - Bas-Rhin)
    1 parc de l'étoile
    67076 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Eurométropole de Strasbourg
    Le hall d’accueil de la Salle des Conseils de l’Eurométropole de Strasbourg est un point stratégique situé au 1er étage du centre administratif. Très fréquenté par les élus, cet espace resté dans son jus depuis la construction du bâtiment dans les années 1970, nécessitait un sérieux rajeunissement mais aussi des adaptations aux usages actuels. Une mise en conformité aux normes d’accessibilité en vigueur était également requise. Le projet a conservé l’esprit de forum initial ; propice aux échanges et réceptions occasionnelles, il prend la forme d’un plateau de desserte de la salle des Conseils toujours largement ouvert et en surplomb sur les circulations alentours. Il a néanmoins été repensé en termes d’ambiance et d’équipements afin de permettre une meilleure flexibilité du lieu. Ainsi, mobilier léger facilement déplaçable et mobilier fixe sur mesure en périphérie du plateau (banquette, plan de travail haut…) se complètent afin de créer des sous-espaces de travail et discussion adaptés à tous les usages.
    Le hall d’accueil de la Salle des Conseils de l’Eurométropole de Strasbourg est un point stratégique situé au 1er étage du centre administratif. Très fréquenté par les élus, cet espace resté dans son jus depuis la construction du bâtiment dans les années 1970, nécessitait un sérieux rajeunissement mais aussi des adaptations aux usages actuels. Une mise en conformité aux normes d’accessibilité en vigueur était également requise. Le projet a conservé l’esprit de forum initial ; propice aux échanges et réceptions occasionnelles, il prend la forme d’un plateau de desserte de la salle des Conseils toujours largement ouvert et en surplomb sur les circulations alentours. Il a néanmoins été repensé en termes d’ambiance et d’équipements afin de permettre une meilleure flexibilité du lieu. Ainsi, mobilier léger facilement déplaçable et mobilier fixe sur mesure en périphérie du plateau (banquette, plan de travail haut…) se complètent afin de créer des sous-espaces de travail et discussion adaptés à tous les usages.
    Le projet intègre également la création de locaux de service ainsi que 2 salons qui offrent la confidentialité d’espace clos tout en restant largement ouvert sur le plateau haut grâce à la transparence de leurs parois séparatives en vitrage clarit. Une nouvelle banque d’accueil intégrant casiers et nombreux rangements articule les espaces de réception et les circulations en contrebas. La cohérence d’ensemble entre les différents espaces et sous-espaces est assurée par l’emploi du bois du sol au plafond selon les zones, créant aussi une ambiance chaleureuse et conviviale.
  • La banque d'accueil
    La banque d'accueil
    Rénovation et rénovation thermique 
    Mise en accessibilité 
    établissement public 
    Septembre 2017
    (67 - Bas-Rhin)
    1 parc de l'étoile
    67076 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Eurométropole de Strasbourg
    Le hall d’accueil de la Salle des Conseils de l’Eurométropole de Strasbourg est un point stratégique situé au 1er étage du centre administratif. Très fréquenté par les élus, cet espace resté dans son jus depuis la construction du bâtiment dans les années 1970, nécessitait un sérieux rajeunissement mais aussi des adaptations aux usages actuels. Une mise en conformité aux normes d’accessibilité en vigueur était également requise. Le projet a conservé l’esprit de forum initial ; propice aux échanges et réceptions occasionnelles, il prend la forme d’un plateau de desserte de la salle des Conseils toujours largement ouvert et en surplomb sur les circulations alentours. Il a néanmoins été repensé en termes d’ambiance et d’équipements afin de permettre une meilleure flexibilité du lieu. Ainsi, mobilier léger facilement déplaçable et mobilier fixe sur mesure en périphérie du plateau (banquette, plan de travail haut…) se complètent afin de créer des sous-espaces de travail et discussion adaptés à tous les usages.
    Le hall d’accueil de la Salle des Conseils de l’Eurométropole de Strasbourg est un point stratégique situé au 1er étage du centre administratif. Très fréquenté par les élus, cet espace resté dans son jus depuis la construction du bâtiment dans les années 1970, nécessitait un sérieux rajeunissement mais aussi des adaptations aux usages actuels. Une mise en conformité aux normes d’accessibilité en vigueur était également requise. Le projet a conservé l’esprit de forum initial ; propice aux échanges et réceptions occasionnelles, il prend la forme d’un plateau de desserte de la salle des Conseils toujours largement ouvert et en surplomb sur les circulations alentours. Il a néanmoins été repensé en termes d’ambiance et d’équipements afin de permettre une meilleure flexibilité du lieu. Ainsi, mobilier léger facilement déplaçable et mobilier fixe sur mesure en périphérie du plateau (banquette, plan de travail haut…) se complètent afin de créer des sous-espaces de travail et discussion adaptés à tous les usages.
    Le projet intègre également la création de locaux de service ainsi que 2 salons qui offrent la confidentialité d’espace clos tout en restant largement ouvert sur le plateau haut grâce à la transparence de leurs parois séparatives en vitrage clarit. Une nouvelle banque d’accueil intégrant casiers et nombreux rangements articule les espaces de réception et les circulations en contrebas. La cohérence d’ensemble entre les différents espaces et sous-espaces est assurée par l’emploi du bois du sol au plafond selon les zones, créant aussi une ambiance chaleureuse et conviviale.
  • Les salons privatifs
    Les salons privatifs
    Rénovation et rénovation thermique 
    Mise en accessibilité 
    établissement public 
    Septembre 2017
    (67 - Bas-Rhin)
    1 parc de l'étoile
    67076 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Eurométropole de Strasbourg
    Le hall d’accueil de la Salle des Conseils de l’Eurométropole de Strasbourg est un point stratégique situé au 1er étage du centre administratif. Très fréquenté par les élus, cet espace resté dans son jus depuis la construction du bâtiment dans les années 1970, nécessitait un sérieux rajeunissement mais aussi des adaptations aux usages actuels. Une mise en conformité aux normes d’accessibilité en vigueur était également requise. Le projet a conservé l’esprit de forum initial ; propice aux échanges et réceptions occasionnelles, il prend la forme d’un plateau de desserte de la salle des Conseils toujours largement ouvert et en surplomb sur les circulations alentours. Il a néanmoins été repensé en termes d’ambiance et d’équipements afin de permettre une meilleure flexibilité du lieu. Ainsi, mobilier léger facilement déplaçable et mobilier fixe sur mesure en périphérie du plateau (banquette, plan de travail haut…) se complètent afin de créer des sous-espaces de travail et discussion adaptés à tous les usages.
    Le hall d’accueil de la Salle des Conseils de l’Eurométropole de Strasbourg est un point stratégique situé au 1er étage du centre administratif. Très fréquenté par les élus, cet espace resté dans son jus depuis la construction du bâtiment dans les années 1970, nécessitait un sérieux rajeunissement mais aussi des adaptations aux usages actuels. Une mise en conformité aux normes d’accessibilité en vigueur était également requise. Le projet a conservé l’esprit de forum initial ; propice aux échanges et réceptions occasionnelles, il prend la forme d’un plateau de desserte de la salle des Conseils toujours largement ouvert et en surplomb sur les circulations alentours. Il a néanmoins été repensé en termes d’ambiance et d’équipements afin de permettre une meilleure flexibilité du lieu. Ainsi, mobilier léger facilement déplaçable et mobilier fixe sur mesure en périphérie du plateau (banquette, plan de travail haut…) se complètent afin de créer des sous-espaces de travail et discussion adaptés à tous les usages.
    Le projet intègre également la création de locaux de service ainsi que 2 salons qui offrent la confidentialité d’espace clos tout en restant largement ouvert sur le plateau haut grâce à la transparence de leurs parois séparatives en vitrage clarit. Une nouvelle banque d’accueil intégrant casiers et nombreux rangements articule les espaces de réception et les circulations en contrebas. La cohérence d’ensemble entre les différents espaces et sous-espaces est assurée par l’emploi du bois du sol au plafond selon les zones, créant aussi une ambiance chaleureuse et conviviale.
  • Du mobilier plus moderne et plus léger
    Du mobilier plus moderne et plus léger
    Rénovation et rénovation thermique 
    Mise en accessibilité 
    établissement public 
    Septembre 2017
    (67 - Bas-Rhin)
    1 parc de l'étoile
    67076 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Eurométropole de Strasbourg
    Le hall d’accueil de la Salle des Conseils de l’Eurométropole de Strasbourg est un point stratégique situé au 1er étage du centre administratif. Très fréquenté par les élus, cet espace resté dans son jus depuis la construction du bâtiment dans les années 1970, nécessitait un sérieux rajeunissement mais aussi des adaptations aux usages actuels. Une mise en conformité aux normes d’accessibilité en vigueur était également requise. Le projet a conservé l’esprit de forum initial ; propice aux échanges et réceptions occasionnelles, il prend la forme d’un plateau de desserte de la salle des Conseils toujours largement ouvert et en surplomb sur les circulations alentours. Il a néanmoins été repensé en termes d’ambiance et d’équipements afin de permettre une meilleure flexibilité du lieu. Ainsi, mobilier léger facilement déplaçable et mobilier fixe sur mesure en périphérie du plateau (banquette, plan de travail haut…) se complètent afin de créer des sous-espaces de travail et discussion adaptés à tous les usages.
    Le hall d’accueil de la Salle des Conseils de l’Eurométropole de Strasbourg est un point stratégique situé au 1er étage du centre administratif. Très fréquenté par les élus, cet espace resté dans son jus depuis la construction du bâtiment dans les années 1970, nécessitait un sérieux rajeunissement mais aussi des adaptations aux usages actuels. Une mise en conformité aux normes d’accessibilité en vigueur était également requise. Le projet a conservé l’esprit de forum initial ; propice aux échanges et réceptions occasionnelles, il prend la forme d’un plateau de desserte de la salle des Conseils toujours largement ouvert et en surplomb sur les circulations alentours. Il a néanmoins été repensé en termes d’ambiance et d’équipements afin de permettre une meilleure flexibilité du lieu. Ainsi, mobilier léger facilement déplaçable et mobilier fixe sur mesure en périphérie du plateau (banquette, plan de travail haut…) se complètent afin de créer des sous-espaces de travail et discussion adaptés à tous les usages.
    Le projet intègre également la création de locaux de service ainsi que 2 salons qui offrent la confidentialité d’espace clos tout en restant largement ouvert sur le plateau haut grâce à la transparence de leurs parois séparatives en vitrage clarit. Une nouvelle banque d’accueil intégrant casiers et nombreux rangements articule les espaces de réception et les circulations en contrebas. La cohérence d’ensemble entre les différents espaces et sous-espaces est assurée par l’emploi du bois du sol au plafond selon les zones, créant aussi une ambiance chaleureuse et conviviale.
  • Bois, verre et touches de couleurs
    Bois, verre et touches de couleurs
    Rénovation et rénovation thermique 
    Mise en accessibilité 
    établissement public 
    Septembre 2017
    (67 - Bas-Rhin)
    1 parc de l'étoile
    67076 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Eurométropole de Strasbourg
    Le hall d’accueil de la Salle des Conseils de l’Eurométropole de Strasbourg est un point stratégique situé au 1er étage du centre administratif. Très fréquenté par les élus, cet espace resté dans son jus depuis la construction du bâtiment dans les années 1970, nécessitait un sérieux rajeunissement mais aussi des adaptations aux usages actuels. Une mise en conformité aux normes d’accessibilité en vigueur était également requise. Le projet a conservé l’esprit de forum initial ; propice aux échanges et réceptions occasionnelles, il prend la forme d’un plateau de desserte de la salle des Conseils toujours largement ouvert et en surplomb sur les circulations alentours. Il a néanmoins été repensé en termes d’ambiance et d’équipements afin de permettre une meilleure flexibilité du lieu. Ainsi, mobilier léger facilement déplaçable et mobilier fixe sur mesure en périphérie du plateau (banquette, plan de travail haut…) se complètent afin de créer des sous-espaces de travail et discussion adaptés à tous les usages.
    Le hall d’accueil de la Salle des Conseils de l’Eurométropole de Strasbourg est un point stratégique situé au 1er étage du centre administratif. Très fréquenté par les élus, cet espace resté dans son jus depuis la construction du bâtiment dans les années 1970, nécessitait un sérieux rajeunissement mais aussi des adaptations aux usages actuels. Une mise en conformité aux normes d’accessibilité en vigueur était également requise. Le projet a conservé l’esprit de forum initial ; propice aux échanges et réceptions occasionnelles, il prend la forme d’un plateau de desserte de la salle des Conseils toujours largement ouvert et en surplomb sur les circulations alentours. Il a néanmoins été repensé en termes d’ambiance et d’équipements afin de permettre une meilleure flexibilité du lieu. Ainsi, mobilier léger facilement déplaçable et mobilier fixe sur mesure en périphérie du plateau (banquette, plan de travail haut…) se complètent afin de créer des sous-espaces de travail et discussion adaptés à tous les usages.
    Le projet intègre également la création de locaux de service ainsi que 2 salons qui offrent la confidentialité d’espace clos tout en restant largement ouvert sur le plateau haut grâce à la transparence de leurs parois séparatives en vitrage clarit. Une nouvelle banque d’accueil intégrant casiers et nombreux rangements articule les espaces de réception et les circulations en contrebas. La cohérence d’ensemble entre les différents espaces et sous-espaces est assurée par l’emploi du bois du sol au plafond selon les zones, créant aussi une ambiance chaleureuse et conviviale.