Lama architectes

  • L'extension des garages
    L'extension des garages
    Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    Mise en accessibilité 
    Lieu de travail 
    établissement public 
    2018
    (67 - Bas-Rhin)
    rue de la plaine des bouchers
    67000 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Eurométropole de Strasbourg
    L’opération consiste en plusieurs interventions sur le site du Centre Technique d’Assainissement de Strasbourg. Premièrement l’agrandissement des garages existants pour permettre l’accueil et la circulation aisée de nouveaux véhicules, puis la création de nouveaux espaces de vestiaires, permettant notamment l’accueil de personnel féminin et le séchage adéquat des équipements de travail et l’agrandissement de la surface de bureaux, en remplacement des locaux modulaires temporaires présents sur site; finalement, la mise en conformité sécurité et accessibilité des espaces impactés par les travaux et des logements de service, avec création d’un ascenseur.
    L’extension des bureaux, sur deux niveaux, se veut simple et compacte. Les espaces intérieurs profitent de hautes fenêtres, mettant en lumière les murs en béton matricé apparent. La liaison avec l’existant est assurée par un volume sur trois niveaux, abritant l’ascenseur.
    Les garages existants sont étendus par deux fois : d’une part, les garage existants sont agrandis latéralement afin de permettre de stationner deux véhicules par travées; d’autre part, un nouveau garage de trois travées permet de stationner 6 nouveaux véhicules, au gabarit plus important. L’extension des garages reprend la volumétrie de l’existant. Un bandeau filant en inox miroir vient souligner le bardage métallique en deux teintes des façades.
  • L'extension des bureaux
    L'extension des bureaux
    Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    Mise en accessibilité 
    Lieu de travail 
    établissement public 
    2018
    (67 - Bas-Rhin)
    rue de la plaine des bouchers
    67000 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Eurométropole de Strasbourg
    L’opération consiste en plusieurs interventions sur le site du Centre Technique d’Assainissement de Strasbourg. Premièrement l’agrandissement des garages existants pour permettre l’accueil et la circulation aisée de nouveaux véhicules, puis la création de nouveaux espaces de vestiaires, permettant notamment l’accueil de personnel féminin et le séchage adéquat des équipements de travail et l’agrandissement de la surface de bureaux, en remplacement des locaux modulaires temporaires présents sur site; finalement, la mise en conformité sécurité et accessibilité des espaces impactés par les travaux et des logements de service, avec création d’un ascenseur.
    L’extension des bureaux, sur deux niveaux, se veut simple et compacte. Les espaces intérieurs profitent de hautes fenêtres, mettant en lumière les murs en béton matricé apparent. La liaison avec l’existant est assurée par un volume sur trois niveaux, abritant l’ascenseur.
    Les garages existants sont étendus par deux fois : d’une part, les garage existants sont agrandis latéralement afin de permettre de stationner deux véhicules par travées; d’autre part, un nouveau garage de trois travées permet de stationner 6 nouveaux véhicules, au gabarit plus important. L’extension des garages reprend la volumétrie de l’existant. Un bandeau filant en inox miroir vient souligner le bardage métallique en deux teintes des façades.
  • L'extension des bureaux
    L'extension des bureaux
    Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    Mise en accessibilité 
    Lieu de travail 
    établissement public 
    2018
    (67 - Bas-Rhin)
    rue de la plaine des bouchers
    67000 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Eurométropole de Strasbourg
    L’opération consiste en plusieurs interventions sur le site du Centre Technique d’Assainissement de Strasbourg. Premièrement l’agrandissement des garages existants pour permettre l’accueil et la circulation aisée de nouveaux véhicules, puis la création de nouveaux espaces de vestiaires, permettant notamment l’accueil de personnel féminin et le séchage adéquat des équipements de travail et l’agrandissement de la surface de bureaux, en remplacement des locaux modulaires temporaires présents sur site; finalement, la mise en conformité sécurité et accessibilité des espaces impactés par les travaux et des logements de service, avec création d’un ascenseur.
    L’extension des bureaux, sur deux niveaux, se veut simple et compacte. Les espaces intérieurs profitent de hautes fenêtres, mettant en lumière les murs en béton matricé apparent. La liaison avec l’existant est assurée par un volume sur trois niveaux, abritant l’ascenseur.
    Les garages existants sont étendus par deux fois : d’une part, les garage existants sont agrandis latéralement afin de permettre de stationner deux véhicules par travées; d’autre part, un nouveau garage de trois travées permet de stationner 6 nouveaux véhicules, au gabarit plus important. L’extension des garages reprend la volumétrie de l’existant. Un bandeau filant en inox miroir vient souligner le bardage métallique en deux teintes des façades.
  • Un bureau individuel
    Un bureau individuel
    Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    Mise en accessibilité 
    Lieu de travail 
    établissement public 
    2018
    (67 - Bas-Rhin)
    rue de la plaine des bouchers
    67000 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Eurométropole de Strasbourg
    L’opération consiste en plusieurs interventions sur le site du Centre Technique d’Assainissement de Strasbourg. Premièrement l’agrandissement des garages existants pour permettre l’accueil et la circulation aisée de nouveaux véhicules, puis la création de nouveaux espaces de vestiaires, permettant notamment l’accueil de personnel féminin et le séchage adéquat des équipements de travail et l’agrandissement de la surface de bureaux, en remplacement des locaux modulaires temporaires présents sur site; finalement, la mise en conformité sécurité et accessibilité des espaces impactés par les travaux et des logements de service, avec création d’un ascenseur.
    L’extension des bureaux, sur deux niveaux, se veut simple et compacte. Les espaces intérieurs profitent de hautes fenêtres, mettant en lumière les murs en béton matricé apparent. La liaison avec l’existant est assurée par un volume sur trois niveaux, abritant l’ascenseur.
    Les garages existants sont étendus par deux fois : d’une part, les garage existants sont agrandis latéralement afin de permettre de stationner deux véhicules par travées; d’autre part, un nouveau garage de trois travées permet de stationner 6 nouveaux véhicules, au gabarit plus important. L’extension des garages reprend la volumétrie de l’existant. Un bandeau filant en inox miroir vient souligner le bardage métallique en deux teintes des façades.
  • Les espaces de lavage
    Les espaces de lavage
    Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    Mise en accessibilité 
    Lieu de travail 
    établissement public 
    2018
    (67 - Bas-Rhin)
    rue de la plaine des bouchers
    67000 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Eurométropole de Strasbourg
    L’opération consiste en plusieurs interventions sur le site du Centre Technique d’Assainissement de Strasbourg. Premièrement l’agrandissement des garages existants pour permettre l’accueil et la circulation aisée de nouveaux véhicules, puis la création de nouveaux espaces de vestiaires, permettant notamment l’accueil de personnel féminin et le séchage adéquat des équipements de travail et l’agrandissement de la surface de bureaux, en remplacement des locaux modulaires temporaires présents sur site; finalement, la mise en conformité sécurité et accessibilité des espaces impactés par les travaux et des logements de service, avec création d’un ascenseur.
    L’extension des bureaux, sur deux niveaux, se veut simple et compacte. Les espaces intérieurs profitent de hautes fenêtres, mettant en lumière les murs en béton matricé apparent. La liaison avec l’existant est assurée par un volume sur trois niveaux, abritant l’ascenseur.
    Les garages existants sont étendus par deux fois : d’une part, les garage existants sont agrandis latéralement afin de permettre de stationner deux véhicules par travées; d’autre part, un nouveau garage de trois travées permet de stationner 6 nouveaux véhicules, au gabarit plus important. L’extension des garages reprend la volumétrie de l’existant. Un bandeau filant en inox miroir vient souligner le bardage métallique en deux teintes des façades.
  • Les nouveaux garages
    Les nouveaux garages
    Rénovation et rénovation thermique 
    Extension, surélévation 
    Mise en accessibilité 
    Lieu de travail 
    établissement public 
    2018
    (67 - Bas-Rhin)
    rue de la plaine des bouchers
    67000 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Eurométropole de Strasbourg
    L’opération consiste en plusieurs interventions sur le site du Centre Technique d’Assainissement de Strasbourg. Premièrement l’agrandissement des garages existants pour permettre l’accueil et la circulation aisée de nouveaux véhicules, puis la création de nouveaux espaces de vestiaires, permettant notamment l’accueil de personnel féminin et le séchage adéquat des équipements de travail et l’agrandissement de la surface de bureaux, en remplacement des locaux modulaires temporaires présents sur site; finalement, la mise en conformité sécurité et accessibilité des espaces impactés par les travaux et des logements de service, avec création d’un ascenseur.
    L’extension des bureaux, sur deux niveaux, se veut simple et compacte. Les espaces intérieurs profitent de hautes fenêtres, mettant en lumière les murs en béton matricé apparent. La liaison avec l’existant est assurée par un volume sur trois niveaux, abritant l’ascenseur.
    Les garages existants sont étendus par deux fois : d’une part, les garage existants sont agrandis latéralement afin de permettre de stationner deux véhicules par travées; d’autre part, un nouveau garage de trois travées permet de stationner 6 nouveaux véhicules, au gabarit plus important. L’extension des garages reprend la volumétrie de l’existant. Un bandeau filant en inox miroir vient souligner le bardage métallique en deux teintes des façades.