Lama architectes

  • Nouvelle entrée pour la piscine
    Nouvelle entrée pour la piscine
    établissement public 
    2010
    (67 - Bas-Rhin)
    Rue Baden Powell
    67200 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Eurométropole de Strasbourg
    L'opération de restructuration de la partie centrale de la piscine de Hautepierre consiste à reconstruire et agrandir le hall d'entrée de l’établissement existant. Le nouvel espace d’accueil, baigné de lumière naturelle, est revêtu de casson de grès, matériaux à la fois graphique, pérenne et qui marque la nouvelle identité des lieux. Un bureau ainsi qu’une salle de réunion pour le personnel de la piscine sont implantés de part et d’autre de cet espace central, toujours dans l’emprise de l’ancien bâtiment. Une extension vient compléter le projet permettant la création de vestiaires collectifs et de patios d'agrément sur lesquels les locaux administratifs puisent leur lumière naturelle. Le projet adopte une approche développement durable poussée : isolation de type bâtiment à basse consommation (BBC); limitation des surchauffes estivales ; rafraîchissement naturel ; toiture végétalisée ; façade pérenne ; éclairage naturel notamment par verrière.
  • L'accès aux vestiaires revu entièrement
    L'accès aux vestiaires revu entièrement
    établissement public 
    2010
    (67 - Bas-Rhin)
    Rue Baden Powell
    67200 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Eurométropole de Strasbourg
    L'opération de restructuration de la partie centrale de la piscine de Hautepierre consiste à reconstruire et agrandir le hall d'entrée de l’établissement existant. Le nouvel espace d’accueil, baigné de lumière naturelle, est revêtu de casson de grès, matériaux à la fois graphique, pérenne et qui marque la nouvelle identité des lieux. Un bureau ainsi qu’une salle de réunion pour le personnel de la piscine sont implantés de part et d’autre de cet espace central, toujours dans l’emprise de l’ancien bâtiment. Une extension vient compléter le projet permettant la création de vestiaires collectifs et de patios d'agrément sur lesquels les locaux administratifs puisent leur lumière naturelle. Le projet adopte une approche développement durable poussée : isolation de type bâtiment à basse consommation (BBC); limitation des surchauffes estivales ; rafraîchissement naturel ; toiture végétalisée ; façade pérenne ; éclairage naturel notamment par verrière.
  • La zone de déchaussage
    La zone de déchaussage
    établissement public 
    2010
    (67 - Bas-Rhin)
    Rue Baden Powell
    67200 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Eurométropole de Strasbourg
    L'opération de restructuration de la partie centrale de la piscine de Hautepierre consiste à reconstruire et agrandir le hall d'entrée de l’établissement existant. Le nouvel espace d’accueil, baigné de lumière naturelle, est revêtu de casson de grès, matériaux à la fois graphique, pérenne et qui marque la nouvelle identité des lieux. Un bureau ainsi qu’une salle de réunion pour le personnel de la piscine sont implantés de part et d’autre de cet espace central, toujours dans l’emprise de l’ancien bâtiment. Une extension vient compléter le projet permettant la création de vestiaires collectifs et de patios d'agrément sur lesquels les locaux administratifs puisent leur lumière naturelle. Le projet adopte une approche développement durable poussée : isolation de type bâtiment à basse consommation (BBC); limitation des surchauffes estivales ; rafraîchissement naturel ; toiture végétalisée ; façade pérenne ; éclairage naturel notamment par verrière.
  • L'espace central éclairé zénithalement
    L'espace central éclairé zénithalement
    établissement public 
    2010
    (67 - Bas-Rhin)
    Rue Baden Powell
    67200 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Eurométropole de Strasbourg
    L'opération de restructuration de la partie centrale de la piscine de Hautepierre consiste à reconstruire et agrandir le hall d'entrée de l’établissement existant. Le nouvel espace d’accueil, baigné de lumière naturelle, est revêtu de casson de grès, matériaux à la fois graphique, pérenne et qui marque la nouvelle identité des lieux. Un bureau ainsi qu’une salle de réunion pour le personnel de la piscine sont implantés de part et d’autre de cet espace central, toujours dans l’emprise de l’ancien bâtiment. Une extension vient compléter le projet permettant la création de vestiaires collectifs et de patios d'agrément sur lesquels les locaux administratifs puisent leur lumière naturelle. Le projet adopte une approche développement durable poussée : isolation de type bâtiment à basse consommation (BBC); limitation des surchauffes estivales ; rafraîchissement naturel ; toiture végétalisée ; façade pérenne ; éclairage naturel notamment par verrière.
  • L'entrée
    L'entrée
    établissement public 
    2010
    (67 - Bas-Rhin)
    Rue Baden Powell
    67200 Strasbourg
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Eurométropole de Strasbourg
    L'opération de restructuration de la partie centrale de la piscine de Hautepierre consiste à reconstruire et agrandir le hall d'entrée de l’établissement existant. Le nouvel espace d’accueil, baigné de lumière naturelle, est revêtu de casson de grès, matériaux à la fois graphique, pérenne et qui marque la nouvelle identité des lieux. Un bureau ainsi qu’une salle de réunion pour le personnel de la piscine sont implantés de part et d’autre de cet espace central, toujours dans l’emprise de l’ancien bâtiment. Une extension vient compléter le projet permettant la création de vestiaires collectifs et de patios d'agrément sur lesquels les locaux administratifs puisent leur lumière naturelle. Le projet adopte une approche développement durable poussée : isolation de type bâtiment à basse consommation (BBC); limitation des surchauffes estivales ; rafraîchissement naturel ; toiture végétalisée ; façade pérenne ; éclairage naturel notamment par verrière.