KAREN BIOLEY et ANTOINE CONTAMIN

  • un coin lavabo
    DEUX SOUS-ESPACES 1/2
    Rénovation et rénovation thermique 
    septembre 2013
    (94 - Val-de-Marne)
    94800 Villejuif
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Antoine CONTAMIN
    Maître d’ouvrage :
    Mme B.
    Petite salle de bain de 4m², le projet cherche à optimiser la surface de la pièce pour accueillir toutes les fonctionnalités souhaitées par le maître d'ouvrage.
    La proposition s'est portée sur le découpage de la pièce en deux sous-espaces : 
    - partie lavabo accompagnant la traversée de la pièce, d'un statut "public" (utilisation par les invités) ;
    - partie bain "privée" en arrière de la pièce, traîtée de manière à étendre l'espace dédié à la détente à la totalité de ce sous-espace (réalisation d'une assise-rangements à la sortie de la baignoire).
  • avec le plan de vasque sur-mesure en bois de bambou au premier plan
    ESPACE LAVABO 1/2
    Rénovation et rénovation thermique 
    septembre 2013
    (94 - Val-de-Marne)
    94800 Villejuif
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Antoine CONTAMIN
    Maître d’ouvrage :
    Mme B.
    Petite salle de bain de 4m², le projet cherche à optimiser la surface de la pièce pour accueillir toutes les fonctionnalités souhaitées par le maître d'ouvrage.
    La proposition s'est portée sur le découpage de la pièce en deux sous-espaces : 
    - partie lavabo accompagnant la traversée de la pièce, d'un statut "public" (utilisation par les invités) ;
    - partie bain "privée" en arrière de la pièce, traîtée de manière à étendre l'espace dédié à la détente à la totalité de ce sous-espace (réalisation d'une assise-rangements à la sortie de la baignoire).
  • petite salle de bain de 4m² en couloir, la proposition a été de redécouper la pièce en deux dans sa longueur afin d'exploiter au mieux la surface
    DEUX SOUS-ESPACES 2/2
    Rénovation et rénovation thermique 
    septembre 2013
    (94 - Val-de-Marne)
    94800 Villejuif
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Antoine CONTAMIN
    Maître d’ouvrage :
    Mme B.
    Petite salle de bain de 4m², le projet cherche à optimiser la surface de la pièce pour accueillir toutes les fonctionnalités souhaitées par le maître d'ouvrage.
    La proposition s'est portée sur le découpage de la pièce en deux sous-espaces : 
    - partie lavabo accompagnant la traversée de la pièce, d'un statut "public" (utilisation par les invités) ;
    - partie bain "privée" en arrière de la pièce, traîtée de manière à étendre l'espace dédié à la détente à la totalité de ce sous-espace (réalisation d'une assise-rangements à la sortie de la baignoire).
  • une partie de la cloison délimitant les deux espaces est montée en pavés de verre les connectant ainsi par un jeu de regard (semi-transparence) et de lumière
    ESPACE LAVABO 2/2
    Rénovation et rénovation thermique 
    septembre 2013
    (94 - Val-de-Marne)
    94800 Villejuif
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Antoine CONTAMIN
    Maître d’ouvrage :
    Mme B.
    Petite salle de bain de 4m², le projet cherche à optimiser la surface de la pièce pour accueillir toutes les fonctionnalités souhaitées par le maître d'ouvrage.
    La proposition s'est portée sur le découpage de la pièce en deux sous-espaces : 
    - partie lavabo accompagnant la traversée de la pièce, d'un statut "public" (utilisation par les invités) ;
    - partie bain "privée" en arrière de la pièce, traîtée de manière à étendre l'espace dédié à la détente à la totalité de ce sous-espace (réalisation d'une assise-rangements à la sortie de la baignoire).
  • projet alliant ergonomie, esthétique et contraintes imposées par le maître de l'ouvrage (conservation des deux portes, préservation de la machine à laver dans cet espace dans le respect des normes d'électricité)
    PLAN
    Rénovation et rénovation thermique 
    septembre 2013
    (94 - Val-de-Marne)
    94800 Villejuif
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Antoine CONTAMIN
    Maître d’ouvrage :
    Mme B.
    Petite salle de bain de 4m², le projet cherche à optimiser la surface de la pièce pour accueillir toutes les fonctionnalités souhaitées par le maître d'ouvrage.
    La proposition s'est portée sur le découpage de la pièce en deux sous-espaces : 
    - partie lavabo accompagnant la traversée de la pièce, d'un statut "public" (utilisation par les invités) ;
    - partie bain "privée" en arrière de la pièce, traîtée de manière à étendre l'espace dédié à la détente à la totalité de ce sous-espace (réalisation d'une assise-rangements à la sortie de la baignoire).