JEROME VETTER & ASSOCIES

  • Lieu de travail 
    2013
    (67 - Bas-Rhin)
    67240 Gries
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet visait à l'origine la rénovation d'une grange attenante à une maison d'habitation, mais la qualité insuffisante du sous-sol n'a pas permis de garantir la solidité de l'ouvrage. Ainsi, une nouvelle construction en ossature bois sur des fondations adaptées a remplacé le projet d'origine et vient s'insérer en fond de cour en lieu et place de l'ancienne grange.
    L'implantation imposée par le POS avec des apports solaires très limités au Sud, donnant sur le Schlupf, ont imposé une grande ouverture à l'Ouest avec un système de balcon-casquette pour limiter l'ensoleillement en été.
    Cette maison avec trois chambres bénéficie d'un grand séjour et de deux terrasses. Le bâtiment est labellisé BBC.
  • Lieu de travail 
    2013
    (67 - Bas-Rhin)
    67240 Gries
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet visait à l'origine la rénovation d'une grange attenante à une maison d'habitation, mais la qualité insuffisante du sous-sol n'a pas permis de garantir la solidité de l'ouvrage. Ainsi, une nouvelle construction en ossature bois sur des fondations adaptées a remplacé le projet d'origine et vient s'insérer en fond de cour en lieu et place de l'ancienne grange.
    L'implantation imposée par le POS avec des apports solaires très limités au Sud, donnant sur le Schlupf, ont imposé une grande ouverture à l'Ouest avec un système de balcon-casquette pour limiter l'ensoleillement en été.
    Cette maison avec trois chambres bénéficie d'un grand séjour et de deux terrasses. Le bâtiment est labellisé BBC.
  • Lieu de travail 
    2013
    (67 - Bas-Rhin)
    67240 Gries
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet visait à l'origine la rénovation d'une grange attenante à une maison d'habitation, mais la qualité insuffisante du sous-sol n'a pas permis de garantir la solidité de l'ouvrage. Ainsi, une nouvelle construction en ossature bois sur des fondations adaptées a remplacé le projet d'origine et vient s'insérer en fond de cour en lieu et place de l'ancienne grange.
    L'implantation imposée par le POS avec des apports solaires très limités au Sud, donnant sur le Schlupf, ont imposé une grande ouverture à l'Ouest avec un système de balcon-casquette pour limiter l'ensoleillement en été.
    Cette maison avec trois chambres bénéficie d'un grand séjour et de deux terrasses. Le bâtiment est labellisé BBC.
  • Lieu de travail 
    2013
    (67 - Bas-Rhin)
    67240 Gries
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet visait à l'origine la rénovation d'une grange attenante à une maison d'habitation, mais la qualité insuffisante du sous-sol n'a pas permis de garantir la solidité de l'ouvrage. Ainsi, une nouvelle construction en ossature bois sur des fondations adaptées a remplacé le projet d'origine et vient s'insérer en fond de cour en lieu et place de l'ancienne grange.
    L'implantation imposée par le POS avec des apports solaires très limités au Sud, donnant sur le Schlupf, ont imposé une grande ouverture à l'Ouest avec un système de balcon-casquette pour limiter l'ensoleillement en été.
    Cette maison avec trois chambres bénéficie d'un grand séjour et de deux terrasses. Le bâtiment est labellisé BBC.
  • Lieu de travail 
    2013
    (67 - Bas-Rhin)
    67240 Gries
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet visait à l'origine la rénovation d'une grange attenante à une maison d'habitation, mais la qualité insuffisante du sous-sol n'a pas permis de garantir la solidité de l'ouvrage. Ainsi, une nouvelle construction en ossature bois sur des fondations adaptées a remplacé le projet d'origine et vient s'insérer en fond de cour en lieu et place de l'ancienne grange.
    L'implantation imposée par le POS avec des apports solaires très limités au Sud, donnant sur le Schlupf, ont imposé une grande ouverture à l'Ouest avec un système de balcon-casquette pour limiter l'ensoleillement en été.
    Cette maison avec trois chambres bénéficie d'un grand séjour et de deux terrasses. Le bâtiment est labellisé BBC.