Jacques PORTE

  • • Ville : St JULIEN D'ANCE
    • Département : Haute-Loire
    • Maitre d'ouvrage : Commune
    • Nature de la mission : Complète

    Les enduits intérieurs avaient beaucoup souffert des fuites de la couverture. Après réfection de celle-ci, la restauration intérieure a pu être entreprise.

    Les dégagements ont été effectués jusqu’au premier décor découvert : un ensemble de grisailles du XVIIe siècle. Les lacunes laissent apparaître un décor antérieur à base de filets rouges et jaunes.
    Les enduits sains ont été conservés. Les compléments neufs ont été badigeonnés et patinés pour équilibrer la teinte avec les parties anciennes.

    Le sanctuaire a été réaménagé avec la création d’un autel contemporain face à l’assemblée par le verrier Barrois.
  • • Ville : St JULIEN D'ANCE
    • Département : Haute-Loire
    • Maitre d'ouvrage : Commune
    • Nature de la mission : Complète

    Les enduits intérieurs avaient beaucoup souffert des fuites de la couverture. Après réfection de celle-ci, la restauration intérieure a pu être entreprise.

    Les dégagements ont été effectués jusqu’au premier décor découvert : un ensemble de grisailles du XVIIe siècle. Les lacunes laissent apparaître un décor antérieur à base de filets rouges et jaunes.
    Les enduits sains ont été conservés. Les compléments neufs ont été badigeonnés et patinés pour équilibrer la teinte avec les parties anciennes.

    Le sanctuaire a été réaménagé avec la création d’un autel contemporain face à l’assemblée par le verrier Barrois.
  • • Ville : St JULIEN D'ANCE
    • Département : Haute-Loire
    • Maitre d'ouvrage : Commune
    • Nature de la mission : Complète

    Les enduits intérieurs avaient beaucoup souffert des fuites de la couverture. Après réfection de celle-ci, la restauration intérieure a pu être entreprise.

    Les dégagements ont été effectués jusqu’au premier décor découvert : un ensemble de grisailles du XVIIe siècle. Les lacunes laissent apparaître un décor antérieur à base de filets rouges et jaunes.
    Les enduits sains ont été conservés. Les compléments neufs ont été badigeonnés et patinés pour équilibrer la teinte avec les parties anciennes.

    Le sanctuaire a été réaménagé avec la création d’un autel contemporain face à l’assemblée par le verrier Barrois.
  • • Ville : St JULIEN D'ANCE
    • Département : Haute-Loire
    • Maitre d'ouvrage : Commune
    • Nature de la mission : Complète

    Les enduits intérieurs avaient beaucoup souffert des fuites de la couverture. Après réfection de celle-ci, la restauration intérieure a pu être entreprise.

    Les dégagements ont été effectués jusqu’au premier décor découvert : un ensemble de grisailles du XVIIe siècle. Les lacunes laissent apparaître un décor antérieur à base de filets rouges et jaunes.
    Les enduits sains ont été conservés. Les compléments neufs ont été badigeonnés et patinés pour équilibrer la teinte avec les parties anciennes.

    Le sanctuaire a été réaménagé avec la création d’un autel contemporain face à l’assemblée par le verrier Barrois.
  • • Ville : St JULIEN D'ANCE
    • Département : Haute-Loire
    • Maitre d'ouvrage : Commune
    • Nature de la mission : Complète

    Les enduits intérieurs avaient beaucoup souffert des fuites de la couverture. Après réfection de celle-ci, la restauration intérieure a pu être entreprise.

    Les dégagements ont été effectués jusqu’au premier décor découvert : un ensemble de grisailles du XVIIe siècle. Les lacunes laissent apparaître un décor antérieur à base de filets rouges et jaunes.
    Les enduits sains ont été conservés. Les compléments neufs ont été badigeonnés et patinés pour équilibrer la teinte avec les parties anciennes.

    Le sanctuaire a été réaménagé avec la création d’un autel contemporain face à l’assemblée par le verrier Barrois.
  • • Ville : St JULIEN D'ANCE
    • Département : Haute-Loire
    • Maitre d'ouvrage : Commune
    • Nature de la mission : Complète

    Les enduits intérieurs avaient beaucoup souffert des fuites de la couverture. Après réfection de celle-ci, la restauration intérieure a pu être entreprise.

    Les dégagements ont été effectués jusqu’au premier décor découvert : un ensemble de grisailles du XVIIe siècle. Les lacunes laissent apparaître un décor antérieur à base de filets rouges et jaunes.
    Les enduits sains ont été conservés. Les compléments neufs ont été badigeonnés et patinés pour équilibrer la teinte avec les parties anciennes.

    Le sanctuaire a été réaménagé avec la création d’un autel contemporain face à l’assemblée par le verrier Barrois.
  • • Ville : St JULIEN D'ANCE
    • Département : Haute-Loire
    • Maitre d'ouvrage : Commune
    • Nature de la mission : Complète

    Les enduits intérieurs avaient beaucoup souffert des fuites de la couverture. Après réfection de celle-ci, la restauration intérieure a pu être entreprise.

    Les dégagements ont été effectués jusqu’au premier décor découvert : un ensemble de grisailles du XVIIe siècle. Les lacunes laissent apparaître un décor antérieur à base de filets rouges et jaunes.
    Les enduits sains ont été conservés. Les compléments neufs ont été badigeonnés et patinés pour équilibrer la teinte avec les parties anciennes.

    Le sanctuaire a été réaménagé avec la création d’un autel contemporain face à l’assemblée par le verrier Barrois.