J-REY ARCHITECTURE

  • Vue vers le salon
    Vue vers le salon
    Rénovation et rénovation thermique 
    24/02/2015
    (74 - Haute-Savoie)
    74130 Bonneville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet porte sur la rénovation et le réagencement complet d’une maison individuelle située sur la commune de Bonneville.

    Programme : Rénovation lourde d’une maison individuelle
    Surface de plancher : 170 m²
    Mission : Mission complète avec suivi de chantier
    Etat : Mission terminée
    Caractéristiques :
    ♦ Réorganisation spatiale de l’ensemble de la maison
    ♦ Conception d’éléments de mobilier intégrés
    ♦ Rénovation lourde des toutes les surfaces intérieures
    ♦ Amélioration énergétique de l’enveloppe du bâtiment

    La maison n’était plus adaptée pour la famille composée des parents et de leurs trois enfants car elle ne comptait qu’une salle de bains et seulement 3 chambres.

    Au rez-de-chaussée, la distribution des espaces et les circulations ont été retravaillées pour obtenir une organisation plus fluide du niveau. Chaque espace a été travaillé selon une ambiance différente souhaitée par le maitre d’ouvrage. La cohérence entre les différents espaces est assurée par le traitement des revêtements muraux et par la réalisation d’un sol en béton ciré uniforme.

    A l’étage, le réagencement des espaces a permis d’obtenir :
    - une chambre parentale avec son espace de rangements et sa salle de bains privative,
    - un chambre indépendante avec espace douche,
    - deux chambres individuelle avec salle de bains commune,
    - un bureau par la réalisation d’une mezzanine en bois située dans le vide sur séjour,

    Pour répondre aux différentes contraintes de rangements et d’optimisation de l’espace, des solutions de mobilier intégré et multifonctionnel ont été réfléchies dès les phases d’esquisse du projet. Ce travail spécifique a été mené en collaboration étroite avec l’atelier Design de Fabien MASNADA et l’Atelier Jérôme DAYOT.

    Au delà de l’espace, la performance énergétique du projet est améliorée par le changement de l’ensemble des menuiseries extérieures, par l’amélioration de lumière naturelle (modification des ouvertures). De plus, au niveau thermique nous avons réalisé un traitement ponctuel des défauts d’isolation constatés sur l’existant.
  • Vue vers l'entrée et la cuisine
    Vue vers l'entrée et la cuisine
    Rénovation et rénovation thermique 
    24/02/2015
    (74 - Haute-Savoie)
    74130 Bonneville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet porte sur la rénovation et le réagencement complet d’une maison individuelle située sur la commune de Bonneville.

    Programme : Rénovation lourde d’une maison individuelle
    Surface de plancher : 170 m²
    Mission : Mission complète avec suivi de chantier
    Etat : Mission terminée
    Caractéristiques :
    ♦ Réorganisation spatiale de l’ensemble de la maison
    ♦ Conception d’éléments de mobilier intégrés
    ♦ Rénovation lourde des toutes les surfaces intérieures
    ♦ Amélioration énergétique de l’enveloppe du bâtiment

    La maison n’était plus adaptée pour la famille composée des parents et de leurs trois enfants car elle ne comptait qu’une salle de bains et seulement 3 chambres.

    Au rez-de-chaussée, la distribution des espaces et les circulations ont été retravaillées pour obtenir une organisation plus fluide du niveau. Chaque espace a été travaillé selon une ambiance différente souhaitée par le maitre d’ouvrage. La cohérence entre les différents espaces est assurée par le traitement des revêtements muraux et par la réalisation d’un sol en béton ciré uniforme.

    A l’étage, le réagencement des espaces a permis d’obtenir :
    - une chambre parentale avec son espace de rangements et sa salle de bains privative,
    - un chambre indépendante avec espace douche,
    - deux chambres individuelle avec salle de bains commune,
    - un bureau par la réalisation d’une mezzanine en bois située dans le vide sur séjour,

    Pour répondre aux différentes contraintes de rangements et d’optimisation de l’espace, des solutions de mobilier intégré et multifonctionnel ont été réfléchies dès les phases d’esquisse du projet. Ce travail spécifique a été mené en collaboration étroite avec l’atelier Design de Fabien MASNADA et l’Atelier Jérôme DAYOT.

    Au delà de l’espace, la performance énergétique du projet est améliorée par le changement de l’ensemble des menuiseries extérieures, par l’amélioration de lumière naturelle (modification des ouvertures). De plus, au niveau thermique nous avons réalisé un traitement ponctuel des défauts d’isolation constatés sur l’existant.
  • Vue vers l'entrée
    Vue vers l'entrée
    Rénovation et rénovation thermique 
    24/02/2015
    (74 - Haute-Savoie)
    74130 Bonneville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet porte sur la rénovation et le réagencement complet d’une maison individuelle située sur la commune de Bonneville.

    Programme : Rénovation lourde d’une maison individuelle
    Surface de plancher : 170 m²
    Mission : Mission complète avec suivi de chantier
    Etat : Mission terminée
    Caractéristiques :
    ♦ Réorganisation spatiale de l’ensemble de la maison
    ♦ Conception d’éléments de mobilier intégrés
    ♦ Rénovation lourde des toutes les surfaces intérieures
    ♦ Amélioration énergétique de l’enveloppe du bâtiment

    La maison n’était plus adaptée pour la famille composée des parents et de leurs trois enfants car elle ne comptait qu’une salle de bains et seulement 3 chambres.

    Au rez-de-chaussée, la distribution des espaces et les circulations ont été retravaillées pour obtenir une organisation plus fluide du niveau. Chaque espace a été travaillé selon une ambiance différente souhaitée par le maitre d’ouvrage. La cohérence entre les différents espaces est assurée par le traitement des revêtements muraux et par la réalisation d’un sol en béton ciré uniforme.

    A l’étage, le réagencement des espaces a permis d’obtenir :
    - une chambre parentale avec son espace de rangements et sa salle de bains privative,
    - un chambre indépendante avec espace douche,
    - deux chambres individuelle avec salle de bains commune,
    - un bureau par la réalisation d’une mezzanine en bois située dans le vide sur séjour,

    Pour répondre aux différentes contraintes de rangements et d’optimisation de l’espace, des solutions de mobilier intégré et multifonctionnel ont été réfléchies dès les phases d’esquisse du projet. Ce travail spécifique a été mené en collaboration étroite avec l’atelier Design de Fabien MASNADA et l’Atelier Jérôme DAYOT.

    Au delà de l’espace, la performance énergétique du projet est améliorée par le changement de l’ensemble des menuiseries extérieures, par l’amélioration de lumière naturelle (modification des ouvertures). De plus, au niveau thermique nous avons réalisé un traitement ponctuel des défauts d’isolation constatés sur l’existant.
  • Vue sur la cuisine et l'espace repas
    Vue sur la cuisine et l'espace repas
    Rénovation et rénovation thermique 
    24/02/2015
    (74 - Haute-Savoie)
    74130 Bonneville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet porte sur la rénovation et le réagencement complet d’une maison individuelle située sur la commune de Bonneville.

    Programme : Rénovation lourde d’une maison individuelle
    Surface de plancher : 170 m²
    Mission : Mission complète avec suivi de chantier
    Etat : Mission terminée
    Caractéristiques :
    ♦ Réorganisation spatiale de l’ensemble de la maison
    ♦ Conception d’éléments de mobilier intégrés
    ♦ Rénovation lourde des toutes les surfaces intérieures
    ♦ Amélioration énergétique de l’enveloppe du bâtiment

    La maison n’était plus adaptée pour la famille composée des parents et de leurs trois enfants car elle ne comptait qu’une salle de bains et seulement 3 chambres.

    Au rez-de-chaussée, la distribution des espaces et les circulations ont été retravaillées pour obtenir une organisation plus fluide du niveau. Chaque espace a été travaillé selon une ambiance différente souhaitée par le maitre d’ouvrage. La cohérence entre les différents espaces est assurée par le traitement des revêtements muraux et par la réalisation d’un sol en béton ciré uniforme.

    A l’étage, le réagencement des espaces a permis d’obtenir :
    - une chambre parentale avec son espace de rangements et sa salle de bains privative,
    - un chambre indépendante avec espace douche,
    - deux chambres individuelle avec salle de bains commune,
    - un bureau par la réalisation d’une mezzanine en bois située dans le vide sur séjour,

    Pour répondre aux différentes contraintes de rangements et d’optimisation de l’espace, des solutions de mobilier intégré et multifonctionnel ont été réfléchies dès les phases d’esquisse du projet. Ce travail spécifique a été mené en collaboration étroite avec l’atelier Design de Fabien MASNADA et l’Atelier Jérôme DAYOT.

    Au delà de l’espace, la performance énergétique du projet est améliorée par le changement de l’ensemble des menuiseries extérieures, par l’amélioration de lumière naturelle (modification des ouvertures). De plus, au niveau thermique nous avons réalisé un traitement ponctuel des défauts d’isolation constatés sur l’existant.
  • Vue du bureau sur la mezzanine
    Vue du bureau sur la mezzanine
    Rénovation et rénovation thermique 
    24/02/2015
    (74 - Haute-Savoie)
    74130 Bonneville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet porte sur la rénovation et le réagencement complet d’une maison individuelle située sur la commune de Bonneville.

    Programme : Rénovation lourde d’une maison individuelle
    Surface de plancher : 170 m²
    Mission : Mission complète avec suivi de chantier
    Etat : Mission terminée
    Caractéristiques :
    ♦ Réorganisation spatiale de l’ensemble de la maison
    ♦ Conception d’éléments de mobilier intégrés
    ♦ Rénovation lourde des toutes les surfaces intérieures
    ♦ Amélioration énergétique de l’enveloppe du bâtiment

    La maison n’était plus adaptée pour la famille composée des parents et de leurs trois enfants car elle ne comptait qu’une salle de bains et seulement 3 chambres.

    Au rez-de-chaussée, la distribution des espaces et les circulations ont été retravaillées pour obtenir une organisation plus fluide du niveau. Chaque espace a été travaillé selon une ambiance différente souhaitée par le maitre d’ouvrage. La cohérence entre les différents espaces est assurée par le traitement des revêtements muraux et par la réalisation d’un sol en béton ciré uniforme.

    A l’étage, le réagencement des espaces a permis d’obtenir :
    - une chambre parentale avec son espace de rangements et sa salle de bains privative,
    - un chambre indépendante avec espace douche,
    - deux chambres individuelle avec salle de bains commune,
    - un bureau par la réalisation d’une mezzanine en bois située dans le vide sur séjour,

    Pour répondre aux différentes contraintes de rangements et d’optimisation de l’espace, des solutions de mobilier intégré et multifonctionnel ont été réfléchies dès les phases d’esquisse du projet. Ce travail spécifique a été mené en collaboration étroite avec l’atelier Design de Fabien MASNADA et l’Atelier Jérôme DAYOT.

    Au delà de l’espace, la performance énergétique du projet est améliorée par le changement de l’ensemble des menuiseries extérieures, par l’amélioration de lumière naturelle (modification des ouvertures). De plus, au niveau thermique nous avons réalisé un traitement ponctuel des défauts d’isolation constatés sur l’existant.
  • Vue dans la salle de douche parentale
    Vue dans la salle de douche parentale
    Rénovation et rénovation thermique 
    24/02/2015
    (74 - Haute-Savoie)
    74130 Bonneville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet porte sur la rénovation et le réagencement complet d’une maison individuelle située sur la commune de Bonneville.

    Programme : Rénovation lourde d’une maison individuelle
    Surface de plancher : 170 m²
    Mission : Mission complète avec suivi de chantier
    Etat : Mission terminée
    Caractéristiques :
    ♦ Réorganisation spatiale de l’ensemble de la maison
    ♦ Conception d’éléments de mobilier intégrés
    ♦ Rénovation lourde des toutes les surfaces intérieures
    ♦ Amélioration énergétique de l’enveloppe du bâtiment

    La maison n’était plus adaptée pour la famille composée des parents et de leurs trois enfants car elle ne comptait qu’une salle de bains et seulement 3 chambres.

    Au rez-de-chaussée, la distribution des espaces et les circulations ont été retravaillées pour obtenir une organisation plus fluide du niveau. Chaque espace a été travaillé selon une ambiance différente souhaitée par le maitre d’ouvrage. La cohérence entre les différents espaces est assurée par le traitement des revêtements muraux et par la réalisation d’un sol en béton ciré uniforme.

    A l’étage, le réagencement des espaces a permis d’obtenir :
    - une chambre parentale avec son espace de rangements et sa salle de bains privative,
    - un chambre indépendante avec espace douche,
    - deux chambres individuelle avec salle de bains commune,
    - un bureau par la réalisation d’une mezzanine en bois située dans le vide sur séjour,

    Pour répondre aux différentes contraintes de rangements et d’optimisation de l’espace, des solutions de mobilier intégré et multifonctionnel ont été réfléchies dès les phases d’esquisse du projet. Ce travail spécifique a été mené en collaboration étroite avec l’atelier Design de Fabien MASNADA et l’Atelier Jérôme DAYOT.

    Au delà de l’espace, la performance énergétique du projet est améliorée par le changement de l’ensemble des menuiseries extérieures, par l’amélioration de lumière naturelle (modification des ouvertures). De plus, au niveau thermique nous avons réalisé un traitement ponctuel des défauts d’isolation constatés sur l’existant.