INCA INnovation, Création et Architecture

  • • Date de livraison : 2006
    • Ville : Saint-Philbert-sur-Orne
    • Département : Suisse normande (61)
    • Maitre d'ouvrage : Communauté de Communes du Bocage d’Athis de l’Orne
    • Coût : 2, 1 M€ H.T.
    • Surface : 1100 m² construits
    • Nature de la mission : Architecte mandataire / Maîtrise d’œuvre complète

    CONTEXTE :
    Au cœur du bocage normand, la Rouvre a creusé de spectaculaires falaises granitiques classées dont le magnifique panorama est visité chaque année par plus de 80 000 personnes.

    ENJEUX :
    Création d’un pavillon d’accueil et d’information régional comprenant tout un ensemble de services pour le public : espaces d’expositions permanentes et temporaires, salle de projection, librairie-boutique, bar-restaurant, administration, etc.

    CONCEPT :
    Un pavillon au service du paysage, entièrement géré grâce à des dispositifs naturels et bio-climatiques : ventilation naturelle, protection solaire, etc. La façade sud en lisière de bois estompe les limites du bâtiment.

    RÉSULTATS :
    Point de convergence des itinéraires de visite et passage obligé vers les observatoires, l’implantation du pavillon a permis de redonner une cohérence d’ensemble au site.
  • • Date de livraison : 2006
    • Ville : Saint-Philbert-sur-Orne
    • Département : Suisse normande (61)
    • Maitre d'ouvrage : Communauté de Communes du Bocage d’Athis de l’Orne
    • Coût : 2, 1 M€ H.T.
    • Surface : 1100 m² construits
    • Nature de la mission : Architecte mandataire / Maîtrise d’œuvre complète

    CONTEXTE :
    Au cœur du bocage normand, la Rouvre a creusé de spectaculaires falaises granitiques classées dont le magnifique panorama est visité chaque année par plus de 80 000 personnes.

    ENJEUX :
    Création d’un pavillon d’accueil et d’information régional comprenant tout un ensemble de services pour le public : espaces d’expositions permanentes et temporaires, salle de projection, librairie-boutique, bar-restaurant, administration, etc.

    CONCEPT :
    Un pavillon au service du paysage, entièrement géré grâce à des dispositifs naturels et bio-climatiques : ventilation naturelle, protection solaire, etc. La façade sud en lisière de bois estompe les limites du bâtiment.

    RÉSULTATS :
    Point de convergence des itinéraires de visite et passage obligé vers les observatoires, l’implantation du pavillon a permis de redonner une cohérence d’ensemble au site.
  • • Date de livraison : 2006
    • Ville : Saint-Philbert-sur-Orne
    • Département : Suisse normande (61)
    • Maitre d'ouvrage : Communauté de Communes du Bocage d’Athis de l’Orne
    • Coût : 2, 1 M€ H.T.
    • Surface : 1100 m² construits
    • Nature de la mission : Architecte mandataire / Maîtrise d’œuvre complète

    CONTEXTE :
    Au cœur du bocage normand, la Rouvre a creusé de spectaculaires falaises granitiques classées dont le magnifique panorama est visité chaque année par plus de 80 000 personnes.

    ENJEUX :
    Création d’un pavillon d’accueil et d’information régional comprenant tout un ensemble de services pour le public : espaces d’expositions permanentes et temporaires, salle de projection, librairie-boutique, bar-restaurant, administration, etc.

    CONCEPT :
    Un pavillon au service du paysage, entièrement géré grâce à des dispositifs naturels et bio-climatiques : ventilation naturelle, protection solaire, etc. La façade sud en lisière de bois estompe les limites du bâtiment.

    RÉSULTATS :
    Point de convergence des itinéraires de visite et passage obligé vers les observatoires, l’implantation du pavillon a permis de redonner une cohérence d’ensemble au site.
  • • Date de livraison : 2006
    • Ville : Saint-Philbert-sur-Orne
    • Département : Suisse normande (61)
    • Maitre d'ouvrage : Communauté de Communes du Bocage d’Athis de l’Orne
    • Coût : 2, 1 M€ H.T.
    • Surface : 1100 m² construits
    • Nature de la mission : Architecte mandataire / Maîtrise d’œuvre complète

    CONTEXTE :
    Au cœur du bocage normand, la Rouvre a creusé de spectaculaires falaises granitiques classées dont le magnifique panorama est visité chaque année par plus de 80 000 personnes.

    ENJEUX :
    Création d’un pavillon d’accueil et d’information régional comprenant tout un ensemble de services pour le public : espaces d’expositions permanentes et temporaires, salle de projection, librairie-boutique, bar-restaurant, administration, etc.

    CONCEPT :
    Un pavillon au service du paysage, entièrement géré grâce à des dispositifs naturels et bio-climatiques : ventilation naturelle, protection solaire, etc. La façade sud en lisière de bois estompe les limites du bâtiment.

    RÉSULTATS :
    Point de convergence des itinéraires de visite et passage obligé vers les observatoires, l’implantation du pavillon a permis de redonner une cohérence d’ensemble au site.
  • • Date de livraison : 2006
    • Ville : Saint-Philbert-sur-Orne
    • Département : Suisse normande (61)
    • Maitre d'ouvrage : Communauté de Communes du Bocage d’Athis de l’Orne
    • Coût : 2, 1 M€ H.T.
    • Surface : 1100 m² construits
    • Nature de la mission : Architecte mandataire / Maîtrise d’œuvre complète

    CONTEXTE :
    Au cœur du bocage normand, la Rouvre a creusé de spectaculaires falaises granitiques classées dont le magnifique panorama est visité chaque année par plus de 80 000 personnes.

    ENJEUX :
    Création d’un pavillon d’accueil et d’information régional comprenant tout un ensemble de services pour le public : espaces d’expositions permanentes et temporaires, salle de projection, librairie-boutique, bar-restaurant, administration, etc.

    CONCEPT :
    Un pavillon au service du paysage, entièrement géré grâce à des dispositifs naturels et bio-climatiques : ventilation naturelle, protection solaire, etc. La façade sud en lisière de bois estompe les limites du bâtiment.

    RÉSULTATS :
    Point de convergence des itinéraires de visite et passage obligé vers les observatoires, l’implantation du pavillon a permis de redonner une cohérence d’ensemble au site.