HAPPY ARCHITECTURE

  • Habitat 
    2015
    (59 - Nord)
    rue jean jaures
    59510 HEM
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet consiste à restructurer et à étendre la partie cuisine – salle à manger d’une maison de ville. La cuisine existante était peu fonctionnelle, sombre, coupée du reste de l’habitation et du jardin. L’idée du projet était de reconnecter ses trois espaces : cuisine / salle à manger / terrasse.

    L’architecture est sobre et contemporaine. L’écriture des façades reprend les lignes et les matériaux du corps principal de la maison existante pour s’intégrer parfaitement. Le volume de la cuisine est un espace spacieux et lumineux. Largement vitré, il offre des vues dégagées sur le jardin et la terrasse. Une ouverture est créée afin de faire communiquer la salle à manger à la cuisine.

    Dans la cuisine, les meubles hauts s’intègrent au mur mitoyen pour s’effacer et accueillir un espace cuisson en marbre noir. Au centre, l’îlot permet des vues sur la terrasse et la salle à manger à la fois. Au fond, une table en bois est son banc offre convivialité et praticité.