GRIGNOU STEPHAN ARCHITECTES

  • Lieu de travail 
    2003
    (56 - Morbihan)
    LORIENT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Rectorat d’académie de Rennes
    Par son implantation et le dessin de ses accès, le projet forme un ensemble cohérent avec le bâtiment de la bibliothèque universitaire, unissant leurs forces pour constituer un pôle central identifié.
    Le projet se compose d’un bâtiment en T qui inclut un stationnement semi -couvert et enclos par une clôture très affirmée, constituée d’un barreaudage en acier galvanisé et de larges piliers en béton désactivé. Cette forme en T encadre, au Sud, sur la rue Armand Guilllemot, un volume particulier, l’ellipse habillée d’écailles de cuivre de la Salle du Conseil.
    Assise dans le traitement des accès (murets, rampe, escalier) et accompagnée d’une plantation de pins maritimes, ce volume particulier dialogue, en bordure d’avenue, avec la courbe plus tendue de la bibliothèque.

    Maître d’ouvrage : Rectorat d’académie de Rennes
    SHON : 1 493 m²

    Budget : 1.1M€ HT

    Matériaux : maçonnerie de béton sablé ; panneaux béton préfabriqués, cuivre à joint debout, parking clos par grilles barreaudées en acier galvanisé, menuiseries aluminium laqué

    Paysagiste associé : Jacques Querellou - atelier Lieu-Dit

    Photos Jean Noël Winter ©
  • Lieu de travail 
    2003
    (56 - Morbihan)
    LORIENT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Rectorat d’académie de Rennes
    Par son implantation et le dessin de ses accès, le projet forme un ensemble cohérent avec le bâtiment de la bibliothèque universitaire, unissant leurs forces pour constituer un pôle central identifié.
    Le projet se compose d’un bâtiment en T qui inclut un stationnement semi -couvert et enclos par une clôture très affirmée, constituée d’un barreaudage en acier galvanisé et de larges piliers en béton désactivé. Cette forme en T encadre, au Sud, sur la rue Armand Guilllemot, un volume particulier, l’ellipse habillée d’écailles de cuivre de la Salle du Conseil.
    Assise dans le traitement des accès (murets, rampe, escalier) et accompagnée d’une plantation de pins maritimes, ce volume particulier dialogue, en bordure d’avenue, avec la courbe plus tendue de la bibliothèque.

    Maître d’ouvrage : Rectorat d’académie de Rennes
    SHON : 1 493 m²

    Budget : 1.1M€ HT

    Matériaux : maçonnerie de béton sablé ; panneaux béton préfabriqués, cuivre à joint debout, parking clos par grilles barreaudées en acier galvanisé, menuiseries aluminium laqué

    Paysagiste associé : Jacques Querellou - atelier Lieu-Dit

    Photos Jean Noël Winter ©
  • Lieu de travail 
    2003
    (56 - Morbihan)
    LORIENT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Rectorat d’académie de Rennes
    Par son implantation et le dessin de ses accès, le projet forme un ensemble cohérent avec le bâtiment de la bibliothèque universitaire, unissant leurs forces pour constituer un pôle central identifié.
    Le projet se compose d’un bâtiment en T qui inclut un stationnement semi -couvert et enclos par une clôture très affirmée, constituée d’un barreaudage en acier galvanisé et de larges piliers en béton désactivé. Cette forme en T encadre, au Sud, sur la rue Armand Guilllemot, un volume particulier, l’ellipse habillée d’écailles de cuivre de la Salle du Conseil.
    Assise dans le traitement des accès (murets, rampe, escalier) et accompagnée d’une plantation de pins maritimes, ce volume particulier dialogue, en bordure d’avenue, avec la courbe plus tendue de la bibliothèque.

    Maître d’ouvrage : Rectorat d’académie de Rennes
    SHON : 1 493 m²

    Budget : 1.1M€ HT

    Matériaux : maçonnerie de béton sablé ; panneaux béton préfabriqués, cuivre à joint debout, parking clos par grilles barreaudées en acier galvanisé, menuiseries aluminium laqué

    Paysagiste associé : Jacques Querellou - atelier Lieu-Dit

    Photos Jean Noël Winter ©
  • Lieu de travail 
    2003
    (56 - Morbihan)
    LORIENT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Rectorat d’académie de Rennes
    Par son implantation et le dessin de ses accès, le projet forme un ensemble cohérent avec le bâtiment de la bibliothèque universitaire, unissant leurs forces pour constituer un pôle central identifié.
    Le projet se compose d’un bâtiment en T qui inclut un stationnement semi -couvert et enclos par une clôture très affirmée, constituée d’un barreaudage en acier galvanisé et de larges piliers en béton désactivé. Cette forme en T encadre, au Sud, sur la rue Armand Guilllemot, un volume particulier, l’ellipse habillée d’écailles de cuivre de la Salle du Conseil.
    Assise dans le traitement des accès (murets, rampe, escalier) et accompagnée d’une plantation de pins maritimes, ce volume particulier dialogue, en bordure d’avenue, avec la courbe plus tendue de la bibliothèque.

    Maître d’ouvrage : Rectorat d’académie de Rennes
    SHON : 1 493 m²

    Budget : 1.1M€ HT

    Matériaux : maçonnerie de béton sablé ; panneaux béton préfabriqués, cuivre à joint debout, parking clos par grilles barreaudées en acier galvanisé, menuiseries aluminium laqué

    Paysagiste associé : Jacques Querellou - atelier Lieu-Dit

    Photos Jean Noël Winter ©
  • Lieu de travail 
    2003
    (56 - Morbihan)
    LORIENT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Rectorat d’académie de Rennes
    Par son implantation et le dessin de ses accès, le projet forme un ensemble cohérent avec le bâtiment de la bibliothèque universitaire, unissant leurs forces pour constituer un pôle central identifié.
    Le projet se compose d’un bâtiment en T qui inclut un stationnement semi -couvert et enclos par une clôture très affirmée, constituée d’un barreaudage en acier galvanisé et de larges piliers en béton désactivé. Cette forme en T encadre, au Sud, sur la rue Armand Guilllemot, un volume particulier, l’ellipse habillée d’écailles de cuivre de la Salle du Conseil.
    Assise dans le traitement des accès (murets, rampe, escalier) et accompagnée d’une plantation de pins maritimes, ce volume particulier dialogue, en bordure d’avenue, avec la courbe plus tendue de la bibliothèque.

    Maître d’ouvrage : Rectorat d’académie de Rennes
    SHON : 1 493 m²

    Budget : 1.1M€ HT

    Matériaux : maçonnerie de béton sablé ; panneaux béton préfabriqués, cuivre à joint debout, parking clos par grilles barreaudées en acier galvanisé, menuiseries aluminium laqué

    Paysagiste associé : Jacques Querellou - atelier Lieu-Dit

    Photos Jean Noël Winter ©
  • Lieu de travail 
    2003
    (56 - Morbihan)
    LORIENT
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Rectorat d’académie de Rennes
    Par son implantation et le dessin de ses accès, le projet forme un ensemble cohérent avec le bâtiment de la bibliothèque universitaire, unissant leurs forces pour constituer un pôle central identifié.
    Le projet se compose d’un bâtiment en T qui inclut un stationnement semi -couvert et enclos par une clôture très affirmée, constituée d’un barreaudage en acier galvanisé et de larges piliers en béton désactivé. Cette forme en T encadre, au Sud, sur la rue Armand Guilllemot, un volume particulier, l’ellipse habillée d’écailles de cuivre de la Salle du Conseil.
    Assise dans le traitement des accès (murets, rampe, escalier) et accompagnée d’une plantation de pins maritimes, ce volume particulier dialogue, en bordure d’avenue, avec la courbe plus tendue de la bibliothèque.

    Maître d’ouvrage : Rectorat d’académie de Rennes
    SHON : 1 493 m²

    Budget : 1.1M€ HT

    Matériaux : maçonnerie de béton sablé ; panneaux béton préfabriqués, cuivre à joint debout, parking clos par grilles barreaudées en acier galvanisé, menuiseries aluminium laqué

    Paysagiste associé : Jacques Querellou - atelier Lieu-Dit

    Photos Jean Noël Winter ©