GRIGNOU STEPHAN ARCHITECTES

  • établissement public 
    2002
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Conseil Réegional de Bretagne
    Le projet du service de restauration de la Cité scolaire Brizeux consiste à poser les salles de restaurant sur les murs de clôture en pierre du lycée. La salle de restaurant du collège se trouve ainsi en « balcon sur la ville » tandis que celle du lycée bénéficie d’une vue panoramique sur les beaux arbres du parc. Cette disposition sur rue permet d’offrir aux élèves un espace de respiration le temps du repas.
    Fonctionnellement, les deux accès distincts aux salles de restaurant encadrent les zones réserves-vestiaire au rdc, tandis qu’à l’étage, les salles à manger encadrent la partie production - cuisine. Le socle du bâtiment (locaux techniques, de services et parking) est en béton lasuré et moëllons de pierre ; les salles de restaurant sont closes par une façade plissée, reprenant l’épaisseur du mur en pierre existant et constituée d’une alternance de panneaux vitrés et de tôles aluminium striées.

    Maîtrise d’ouvrage : Conseil Régional de Bretagne

    SHON : 2 389 m²
    Budget : 4 M€ HT

    Caractéristiques : voile de soubassement et RDCH en béton et moëllons de granit, murs ossature bois et charpente bois, couverture zinc , bardage aluminium strié, sols en béton teinté, résine et linoléum, plafond en toile tendu.

    Mission : Base - EXE
    Collaborateur : Jean-Charles Castric

    Photos : Jean-Noël Winter ©
  • établissement public 
    2002
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Conseil Réegional de Bretagne
    Le projet du service de restauration de la Cité scolaire Brizeux consiste à poser les salles de restaurant sur les murs de clôture en pierre du lycée. La salle de restaurant du collège se trouve ainsi en « balcon sur la ville » tandis que celle du lycée bénéficie d’une vue panoramique sur les beaux arbres du parc. Cette disposition sur rue permet d’offrir aux élèves un espace de respiration le temps du repas.
    Fonctionnellement, les deux accès distincts aux salles de restaurant encadrent les zones réserves-vestiaire au rdc, tandis qu’à l’étage, les salles à manger encadrent la partie production - cuisine. Le socle du bâtiment (locaux techniques, de services et parking) est en béton lasuré et moëllons de pierre ; les salles de restaurant sont closes par une façade plissée, reprenant l’épaisseur du mur en pierre existant et constituée d’une alternance de panneaux vitrés et de tôles aluminium striées.

    Maîtrise d’ouvrage : Conseil Régional de Bretagne

    SHON : 2 389 m²
    Budget : 4 M€ HT

    Caractéristiques : voile de soubassement et RDCH en béton et moëllons de granit, murs ossature bois et charpente bois, couverture zinc , bardage aluminium strié, sols en béton teinté, résine et linoléum, plafond en toile tendu.

    Mission : Base - EXE
    Collaborateur : Jean-Charles Castric

    Photos : Jean-Noël Winter ©
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    Maître d’ouvrage :
    Conseil Réegional de Bretagne
    Le projet du service de restauration de la Cité scolaire Brizeux consiste à poser les salles de restaurant sur les murs de clôture en pierre du lycée. La salle de restaurant du collège se trouve ainsi en « balcon sur la ville » tandis que celle du lycée bénéficie d’une vue panoramique sur les beaux arbres du parc. Cette disposition sur rue permet d’offrir aux élèves un espace de respiration le temps du repas.
    Fonctionnellement, les deux accès distincts aux salles de restaurant encadrent les zones réserves-vestiaire au rdc, tandis qu’à l’étage, les salles à manger encadrent la partie production - cuisine. Le socle du bâtiment (locaux techniques, de services et parking) est en béton lasuré et moëllons de pierre ; les salles de restaurant sont closes par une façade plissée, reprenant l’épaisseur du mur en pierre existant et constituée d’une alternance de panneaux vitrés et de tôles aluminium striées.

    Maîtrise d’ouvrage : Conseil Régional de Bretagne

    SHON : 2 389 m²
    Budget : 4 M€ HT

    Caractéristiques : voile de soubassement et RDCH en béton et moëllons de granit, murs ossature bois et charpente bois, couverture zinc , bardage aluminium strié, sols en béton teinté, résine et linoléum, plafond en toile tendu.

    Mission : Base - EXE
    Collaborateur : Jean-Charles Castric

    Photos : Jean-Noël Winter ©
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    Conseil Réegional de Bretagne
    Le projet du service de restauration de la Cité scolaire Brizeux consiste à poser les salles de restaurant sur les murs de clôture en pierre du lycée. La salle de restaurant du collège se trouve ainsi en « balcon sur la ville » tandis que celle du lycée bénéficie d’une vue panoramique sur les beaux arbres du parc. Cette disposition sur rue permet d’offrir aux élèves un espace de respiration le temps du repas.
    Fonctionnellement, les deux accès distincts aux salles de restaurant encadrent les zones réserves-vestiaire au rdc, tandis qu’à l’étage, les salles à manger encadrent la partie production - cuisine. Le socle du bâtiment (locaux techniques, de services et parking) est en béton lasuré et moëllons de pierre ; les salles de restaurant sont closes par une façade plissée, reprenant l’épaisseur du mur en pierre existant et constituée d’une alternance de panneaux vitrés et de tôles aluminium striées.

    Maîtrise d’ouvrage : Conseil Régional de Bretagne

    SHON : 2 389 m²
    Budget : 4 M€ HT

    Caractéristiques : voile de soubassement et RDCH en béton et moëllons de granit, murs ossature bois et charpente bois, couverture zinc , bardage aluminium strié, sols en béton teinté, résine et linoléum, plafond en toile tendu.

    Mission : Base - EXE
    Collaborateur : Jean-Charles Castric

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    Le projet du service de restauration de la Cité scolaire Brizeux consiste à poser les salles de restaurant sur les murs de clôture en pierre du lycée. La salle de restaurant du collège se trouve ainsi en « balcon sur la ville » tandis que celle du lycée bénéficie d’une vue panoramique sur les beaux arbres du parc. Cette disposition sur rue permet d’offrir aux élèves un espace de respiration le temps du repas.
    Fonctionnellement, les deux accès distincts aux salles de restaurant encadrent les zones réserves-vestiaire au rdc, tandis qu’à l’étage, les salles à manger encadrent la partie production - cuisine. Le socle du bâtiment (locaux techniques, de services et parking) est en béton lasuré et moëllons de pierre ; les salles de restaurant sont closes par une façade plissée, reprenant l’épaisseur du mur en pierre existant et constituée d’une alternance de panneaux vitrés et de tôles aluminium striées.

    Maîtrise d’ouvrage : Conseil Régional de Bretagne

    SHON : 2 389 m²
    Budget : 4 M€ HT

    Caractéristiques : voile de soubassement et RDCH en béton et moëllons de granit, murs ossature bois et charpente bois, couverture zinc , bardage aluminium strié, sols en béton teinté, résine et linoléum, plafond en toile tendu.

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    Fonctionnellement, les deux accès distincts aux salles de restaurant encadrent les zones réserves-vestiaire au rdc, tandis qu’à l’étage, les salles à manger encadrent la partie production - cuisine. Le socle du bâtiment (locaux techniques, de services et parking) est en béton lasuré et moëllons de pierre ; les salles de restaurant sont closes par une façade plissée, reprenant l’épaisseur du mur en pierre existant et constituée d’une alternance de panneaux vitrés et de tôles aluminium striées.

    Maîtrise d’ouvrage : Conseil Régional de Bretagne

    SHON : 2 389 m²
    Budget : 4 M€ HT

    Caractéristiques : voile de soubassement et RDCH en béton et moëllons de granit, murs ossature bois et charpente bois, couverture zinc , bardage aluminium strié, sols en béton teinté, résine et linoléum, plafond en toile tendu.

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    Le projet du service de restauration de la Cité scolaire Brizeux consiste à poser les salles de restaurant sur les murs de clôture en pierre du lycée. La salle de restaurant du collège se trouve ainsi en « balcon sur la ville » tandis que celle du lycée bénéficie d’une vue panoramique sur les beaux arbres du parc. Cette disposition sur rue permet d’offrir aux élèves un espace de respiration le temps du repas.
    Fonctionnellement, les deux accès distincts aux salles de restaurant encadrent les zones réserves-vestiaire au rdc, tandis qu’à l’étage, les salles à manger encadrent la partie production - cuisine. Le socle du bâtiment (locaux techniques, de services et parking) est en béton lasuré et moëllons de pierre ; les salles de restaurant sont closes par une façade plissée, reprenant l’épaisseur du mur en pierre existant et constituée d’une alternance de panneaux vitrés et de tôles aluminium striées.

    Maîtrise d’ouvrage : Conseil Régional de Bretagne

    SHON : 2 389 m²
    Budget : 4 M€ HT

    Caractéristiques : voile de soubassement et RDCH en béton et moëllons de granit, murs ossature bois et charpente bois, couverture zinc , bardage aluminium strié, sols en béton teinté, résine et linoléum, plafond en toile tendu.

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    Le projet du service de restauration de la Cité scolaire Brizeux consiste à poser les salles de restaurant sur les murs de clôture en pierre du lycée. La salle de restaurant du collège se trouve ainsi en « balcon sur la ville » tandis que celle du lycée bénéficie d’une vue panoramique sur les beaux arbres du parc. Cette disposition sur rue permet d’offrir aux élèves un espace de respiration le temps du repas.
    Fonctionnellement, les deux accès distincts aux salles de restaurant encadrent les zones réserves-vestiaire au rdc, tandis qu’à l’étage, les salles à manger encadrent la partie production - cuisine. Le socle du bâtiment (locaux techniques, de services et parking) est en béton lasuré et moëllons de pierre ; les salles de restaurant sont closes par une façade plissée, reprenant l’épaisseur du mur en pierre existant et constituée d’une alternance de panneaux vitrés et de tôles aluminium striées.

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    Budget : 4 M€ HT

    Caractéristiques : voile de soubassement et RDCH en béton et moëllons de granit, murs ossature bois et charpente bois, couverture zinc , bardage aluminium strié, sols en béton teinté, résine et linoléum, plafond en toile tendu.

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    Fonctionnellement, les deux accès distincts aux salles de restaurant encadrent les zones réserves-vestiaire au rdc, tandis qu’à l’étage, les salles à manger encadrent la partie production - cuisine. Le socle du bâtiment (locaux techniques, de services et parking) est en béton lasuré et moëllons de pierre ; les salles de restaurant sont closes par une façade plissée, reprenant l’épaisseur du mur en pierre existant et constituée d’une alternance de panneaux vitrés et de tôles aluminium striées.

    Maîtrise d’ouvrage : Conseil Régional de Bretagne

    SHON : 2 389 m²
    Budget : 4 M€ HT

    Caractéristiques : voile de soubassement et RDCH en béton et moëllons de granit, murs ossature bois et charpente bois, couverture zinc , bardage aluminium strié, sols en béton teinté, résine et linoléum, plafond en toile tendu.

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    Fonctionnellement, les deux accès distincts aux salles de restaurant encadrent les zones réserves-vestiaire au rdc, tandis qu’à l’étage, les salles à manger encadrent la partie production - cuisine. Le socle du bâtiment (locaux techniques, de services et parking) est en béton lasuré et moëllons de pierre ; les salles de restaurant sont closes par une façade plissée, reprenant l’épaisseur du mur en pierre existant et constituée d’une alternance de panneaux vitrés et de tôles aluminium striées.

    Maîtrise d’ouvrage : Conseil Régional de Bretagne

    SHON : 2 389 m²
    Budget : 4 M€ HT

    Caractéristiques : voile de soubassement et RDCH en béton et moëllons de granit, murs ossature bois et charpente bois, couverture zinc , bardage aluminium strié, sols en béton teinté, résine et linoléum, plafond en toile tendu.

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    Fonctionnellement, les deux accès distincts aux salles de restaurant encadrent les zones réserves-vestiaire au rdc, tandis qu’à l’étage, les salles à manger encadrent la partie production - cuisine. Le socle du bâtiment (locaux techniques, de services et parking) est en béton lasuré et moëllons de pierre ; les salles de restaurant sont closes par une façade plissée, reprenant l’épaisseur du mur en pierre existant et constituée d’une alternance de panneaux vitrés et de tôles aluminium striées.

    Maîtrise d’ouvrage : Conseil Régional de Bretagne

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    Le projet du service de restauration de la Cité scolaire Brizeux consiste à poser les salles de restaurant sur les murs de clôture en pierre du lycée. La salle de restaurant du collège se trouve ainsi en « balcon sur la ville » tandis que celle du lycée bénéficie d’une vue panoramique sur les beaux arbres du parc. Cette disposition sur rue permet d’offrir aux élèves un espace de respiration le temps du repas.
    Fonctionnellement, les deux accès distincts aux salles de restaurant encadrent les zones réserves-vestiaire au rdc, tandis qu’à l’étage, les salles à manger encadrent la partie production - cuisine. Le socle du bâtiment (locaux techniques, de services et parking) est en béton lasuré et moëllons de pierre ; les salles de restaurant sont closes par une façade plissée, reprenant l’épaisseur du mur en pierre existant et constituée d’une alternance de panneaux vitrés et de tôles aluminium striées.

    Maîtrise d’ouvrage : Conseil Régional de Bretagne

    SHON : 2 389 m²
    Budget : 4 M€ HT

    Caractéristiques : voile de soubassement et RDCH en béton et moëllons de granit, murs ossature bois et charpente bois, couverture zinc , bardage aluminium strié, sols en béton teinté, résine et linoléum, plafond en toile tendu.

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    Conseil Réegional de Bretagne
    Le projet du service de restauration de la Cité scolaire Brizeux consiste à poser les salles de restaurant sur les murs de clôture en pierre du lycée. La salle de restaurant du collège se trouve ainsi en « balcon sur la ville » tandis que celle du lycée bénéficie d’une vue panoramique sur les beaux arbres du parc. Cette disposition sur rue permet d’offrir aux élèves un espace de respiration le temps du repas.
    Fonctionnellement, les deux accès distincts aux salles de restaurant encadrent les zones réserves-vestiaire au rdc, tandis qu’à l’étage, les salles à manger encadrent la partie production - cuisine. Le socle du bâtiment (locaux techniques, de services et parking) est en béton lasuré et moëllons de pierre ; les salles de restaurant sont closes par une façade plissée, reprenant l’épaisseur du mur en pierre existant et constituée d’une alternance de panneaux vitrés et de tôles aluminium striées.

    Maîtrise d’ouvrage : Conseil Régional de Bretagne

    SHON : 2 389 m²
    Budget : 4 M€ HT

    Caractéristiques : voile de soubassement et RDCH en béton et moëllons de granit, murs ossature bois et charpente bois, couverture zinc , bardage aluminium strié, sols en béton teinté, résine et linoléum, plafond en toile tendu.

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    Le projet du service de restauration de la Cité scolaire Brizeux consiste à poser les salles de restaurant sur les murs de clôture en pierre du lycée. La salle de restaurant du collège se trouve ainsi en « balcon sur la ville » tandis que celle du lycée bénéficie d’une vue panoramique sur les beaux arbres du parc. Cette disposition sur rue permet d’offrir aux élèves un espace de respiration le temps du repas.
    Fonctionnellement, les deux accès distincts aux salles de restaurant encadrent les zones réserves-vestiaire au rdc, tandis qu’à l’étage, les salles à manger encadrent la partie production - cuisine. Le socle du bâtiment (locaux techniques, de services et parking) est en béton lasuré et moëllons de pierre ; les salles de restaurant sont closes par une façade plissée, reprenant l’épaisseur du mur en pierre existant et constituée d’une alternance de panneaux vitrés et de tôles aluminium striées.

    Maîtrise d’ouvrage : Conseil Régional de Bretagne

    SHON : 2 389 m²
    Budget : 4 M€ HT

    Caractéristiques : voile de soubassement et RDCH en béton et moëllons de granit, murs ossature bois et charpente bois, couverture zinc , bardage aluminium strié, sols en béton teinté, résine et linoléum, plafond en toile tendu.

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    Le projet du service de restauration de la Cité scolaire Brizeux consiste à poser les salles de restaurant sur les murs de clôture en pierre du lycée. La salle de restaurant du collège se trouve ainsi en « balcon sur la ville » tandis que celle du lycée bénéficie d’une vue panoramique sur les beaux arbres du parc. Cette disposition sur rue permet d’offrir aux élèves un espace de respiration le temps du repas.
    Fonctionnellement, les deux accès distincts aux salles de restaurant encadrent les zones réserves-vestiaire au rdc, tandis qu’à l’étage, les salles à manger encadrent la partie production - cuisine. Le socle du bâtiment (locaux techniques, de services et parking) est en béton lasuré et moëllons de pierre ; les salles de restaurant sont closes par une façade plissée, reprenant l’épaisseur du mur en pierre existant et constituée d’une alternance de panneaux vitrés et de tôles aluminium striées.

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    Caractéristiques : voile de soubassement et RDCH en béton et moëllons de granit, murs ossature bois et charpente bois, couverture zinc , bardage aluminium strié, sols en béton teinté, résine et linoléum, plafond en toile tendu.

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