GRIGNOU STEPHAN ARCHITECTES

  • établissement public 
    2010
    (29 - Finistère)
    CHATEAUNEUF DU FAOU
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de Communes de Haute Cornouaille
    L’implantation du projet suit une stratification depuis la rue du Glédig, à l’Est jusqu’aux fonds de la parcelle à l’Ouest. Cette stratification se retrouve dans l’organisation des différents locaux :
    La première strate concerne le porche et le sas dans l’épaisseur de la bande des bureaux et vestiaires. La seconde englobe un large dégagement support, dans le cadre du 1% culturel, d’un travail pédagogique et ludique sur la lumière du Sud. La troisième regroupe les salles d’activités, abritées par les volumes en cuivre des sheds ouverts aux lumières du Sud. La dernière se compose des terrasses bois abritées par la toiture en verre du préau intégrant des cellules photovoltaïques.

    Maîtrise d’ouvrage : Communauté de Communes de Haute Cornouaille

    Programme : Maison de l\'enfance composée d\'un multi-accueil et d\'un espace enfance - jeunesse
    SHON : 959 m²
    Budget : 1.40M€ HT
    Type de mission : Base - EXE - OPC

    Caractéristiques environnementales du bâti : Qualité d’isolation de l’enveloppe
    Étude d’optimisation énergétique Cbat = Cref -30% / Ubat = Uref -20% Eco-construction (monomur de 50cm, Isolation laine de bois, bois non traité, linoléum...), terrasse végétalisée Panneaux photovoltaïques en couverture préau.

    Matériaux : Monomur de 50cm, Enduit chaux, Bardage Douglas et Trespa, Couverture cuivre.
  • établissement public 
    2010
    (29 - Finistère)
    CHATEAUNEUF DU FAOU
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de Communes de Haute Cornouaille
    L’implantation du projet suit une stratification depuis la rue du Glédig, à l’Est jusqu’aux fonds de la parcelle à l’Ouest. Cette stratification se retrouve dans l’organisation des différents locaux :
    La première strate concerne le porche et le sas dans l’épaisseur de la bande des bureaux et vestiaires. La seconde englobe un large dégagement support, dans le cadre du 1% culturel, d’un travail pédagogique et ludique sur la lumière du Sud. La troisième regroupe les salles d’activités, abritées par les volumes en cuivre des sheds ouverts aux lumières du Sud. La dernière se compose des terrasses bois abritées par la toiture en verre du préau intégrant des cellules photovoltaïques.

    Maîtrise d’ouvrage : Communauté de Communes de Haute Cornouaille

    Programme : Maison de l\'enfance composée d\'un multi-accueil et d\'un espace enfance - jeunesse
    SHON : 959 m²
    Budget : 1.40M€ HT
    Type de mission : Base - EXE - OPC

    Caractéristiques environnementales du bâti : Qualité d’isolation de l’enveloppe
    Étude d’optimisation énergétique Cbat = Cref -30% / Ubat = Uref -20% Eco-construction (monomur de 50cm, Isolation laine de bois, bois non traité, linoléum...), terrasse végétalisée Panneaux photovoltaïques en couverture préau.

    Matériaux : Monomur de 50cm, Enduit chaux, Bardage Douglas et Trespa, Couverture cuivre.
  • établissement public 
    2010
    (29 - Finistère)
    CHATEAUNEUF DU FAOU
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de Communes de Haute Cornouaille
    L’implantation du projet suit une stratification depuis la rue du Glédig, à l’Est jusqu’aux fonds de la parcelle à l’Ouest. Cette stratification se retrouve dans l’organisation des différents locaux :
    La première strate concerne le porche et le sas dans l’épaisseur de la bande des bureaux et vestiaires. La seconde englobe un large dégagement support, dans le cadre du 1% culturel, d’un travail pédagogique et ludique sur la lumière du Sud. La troisième regroupe les salles d’activités, abritées par les volumes en cuivre des sheds ouverts aux lumières du Sud. La dernière se compose des terrasses bois abritées par la toiture en verre du préau intégrant des cellules photovoltaïques.

    Maîtrise d’ouvrage : Communauté de Communes de Haute Cornouaille

    Programme : Maison de l\'enfance composée d\'un multi-accueil et d\'un espace enfance - jeunesse
    SHON : 959 m²
    Budget : 1.40M€ HT
    Type de mission : Base - EXE - OPC

    Caractéristiques environnementales du bâti : Qualité d’isolation de l’enveloppe
    Étude d’optimisation énergétique Cbat = Cref -30% / Ubat = Uref -20% Eco-construction (monomur de 50cm, Isolation laine de bois, bois non traité, linoléum...), terrasse végétalisée Panneaux photovoltaïques en couverture préau.

    Matériaux : Monomur de 50cm, Enduit chaux, Bardage Douglas et Trespa, Couverture cuivre.
  • établissement public 
    2010
    (29 - Finistère)
    CHATEAUNEUF DU FAOU
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de Communes de Haute Cornouaille
    L’implantation du projet suit une stratification depuis la rue du Glédig, à l’Est jusqu’aux fonds de la parcelle à l’Ouest. Cette stratification se retrouve dans l’organisation des différents locaux :
    La première strate concerne le porche et le sas dans l’épaisseur de la bande des bureaux et vestiaires. La seconde englobe un large dégagement support, dans le cadre du 1% culturel, d’un travail pédagogique et ludique sur la lumière du Sud. La troisième regroupe les salles d’activités, abritées par les volumes en cuivre des sheds ouverts aux lumières du Sud. La dernière se compose des terrasses bois abritées par la toiture en verre du préau intégrant des cellules photovoltaïques.

    Maîtrise d’ouvrage : Communauté de Communes de Haute Cornouaille

    Programme : Maison de l\'enfance composée d\'un multi-accueil et d\'un espace enfance - jeunesse
    SHON : 959 m²
    Budget : 1.40M€ HT
    Type de mission : Base - EXE - OPC

    Caractéristiques environnementales du bâti : Qualité d’isolation de l’enveloppe
    Étude d’optimisation énergétique Cbat = Cref -30% / Ubat = Uref -20% Eco-construction (monomur de 50cm, Isolation laine de bois, bois non traité, linoléum...), terrasse végétalisée Panneaux photovoltaïques en couverture préau.

    Matériaux : Monomur de 50cm, Enduit chaux, Bardage Douglas et Trespa, Couverture cuivre.
  • établissement public 
    2010
    (29 - Finistère)
    CHATEAUNEUF DU FAOU
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de Communes de Haute Cornouaille
    L’implantation du projet suit une stratification depuis la rue du Glédig, à l’Est jusqu’aux fonds de la parcelle à l’Ouest. Cette stratification se retrouve dans l’organisation des différents locaux :
    La première strate concerne le porche et le sas dans l’épaisseur de la bande des bureaux et vestiaires. La seconde englobe un large dégagement support, dans le cadre du 1% culturel, d’un travail pédagogique et ludique sur la lumière du Sud. La troisième regroupe les salles d’activités, abritées par les volumes en cuivre des sheds ouverts aux lumières du Sud. La dernière se compose des terrasses bois abritées par la toiture en verre du préau intégrant des cellules photovoltaïques.

    Maîtrise d’ouvrage : Communauté de Communes de Haute Cornouaille

    Programme : Maison de l\'enfance composée d\'un multi-accueil et d\'un espace enfance - jeunesse
    SHON : 959 m²
    Budget : 1.40M€ HT
    Type de mission : Base - EXE - OPC

    Caractéristiques environnementales du bâti : Qualité d’isolation de l’enveloppe
    Étude d’optimisation énergétique Cbat = Cref -30% / Ubat = Uref -20% Eco-construction (monomur de 50cm, Isolation laine de bois, bois non traité, linoléum...), terrasse végétalisée Panneaux photovoltaïques en couverture préau.

    Matériaux : Monomur de 50cm, Enduit chaux, Bardage Douglas et Trespa, Couverture cuivre.
  • établissement public 
    2010
    (29 - Finistère)
    CHATEAUNEUF DU FAOU
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de Communes de Haute Cornouaille
    L’implantation du projet suit une stratification depuis la rue du Glédig, à l’Est jusqu’aux fonds de la parcelle à l’Ouest. Cette stratification se retrouve dans l’organisation des différents locaux :
    La première strate concerne le porche et le sas dans l’épaisseur de la bande des bureaux et vestiaires. La seconde englobe un large dégagement support, dans le cadre du 1% culturel, d’un travail pédagogique et ludique sur la lumière du Sud. La troisième regroupe les salles d’activités, abritées par les volumes en cuivre des sheds ouverts aux lumières du Sud. La dernière se compose des terrasses bois abritées par la toiture en verre du préau intégrant des cellules photovoltaïques.

    Maîtrise d’ouvrage : Communauté de Communes de Haute Cornouaille

    Programme : Maison de l\'enfance composée d\'un multi-accueil et d\'un espace enfance - jeunesse
    SHON : 959 m²
    Budget : 1.40M€ HT
    Type de mission : Base - EXE - OPC

    Caractéristiques environnementales du bâti : Qualité d’isolation de l’enveloppe
    Étude d’optimisation énergétique Cbat = Cref -30% / Ubat = Uref -20% Eco-construction (monomur de 50cm, Isolation laine de bois, bois non traité, linoléum...), terrasse végétalisée Panneaux photovoltaïques en couverture préau.

    Matériaux : Monomur de 50cm, Enduit chaux, Bardage Douglas et Trespa, Couverture cuivre.
  • établissement public 
    2010
    (29 - Finistère)
    CHATEAUNEUF DU FAOU
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de Communes de Haute Cornouaille
    L’implantation du projet suit une stratification depuis la rue du Glédig, à l’Est jusqu’aux fonds de la parcelle à l’Ouest. Cette stratification se retrouve dans l’organisation des différents locaux :
    La première strate concerne le porche et le sas dans l’épaisseur de la bande des bureaux et vestiaires. La seconde englobe un large dégagement support, dans le cadre du 1% culturel, d’un travail pédagogique et ludique sur la lumière du Sud. La troisième regroupe les salles d’activités, abritées par les volumes en cuivre des sheds ouverts aux lumières du Sud. La dernière se compose des terrasses bois abritées par la toiture en verre du préau intégrant des cellules photovoltaïques.

    Maîtrise d’ouvrage : Communauté de Communes de Haute Cornouaille

    Programme : Maison de l\'enfance composée d\'un multi-accueil et d\'un espace enfance - jeunesse
    SHON : 959 m²
    Budget : 1.40M€ HT
    Type de mission : Base - EXE - OPC

    Caractéristiques environnementales du bâti : Qualité d’isolation de l’enveloppe
    Étude d’optimisation énergétique Cbat = Cref -30% / Ubat = Uref -20% Eco-construction (monomur de 50cm, Isolation laine de bois, bois non traité, linoléum...), terrasse végétalisée Panneaux photovoltaïques en couverture préau.

    Matériaux : Monomur de 50cm, Enduit chaux, Bardage Douglas et Trespa, Couverture cuivre.