GRIGNOU STEPHAN ARCHITECTES

  • établissement public 
    2013
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    Le projet d’extension de la maison des sports à Quimper a pour objectif de regrouper l’ensemble des services de la DDCS sur le site de TY NAY.
    L’extension s’implante au Nord de la Maison des Sports et se raccorde à celle-ci par l’intermédiaire d’une passerelle entièrement vitrée, au plus près de l’entrée et de l’escalier du personnel. L’extension consiste en un bâtiment d’un seul niveau, construit en ossature et charpente métallique, bardée de bois et reposant sur de larges trumeaux en béton sablé.
    Intérieurement, les différents bureaux se distribuent par une circulation centrale, avec, dans la perspective de la passerelle un élargissement formant attente.
    Notre projet complète, en limite Nord, le beau talus planté de chênes et se plie à l’Est, offrant au bureau la perspective des aménagements paysagers réalisés précédemment.

    Maîtrise d’ouvrage : Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    SHON : 362m²
    Budget : 762 680 €TTC

    Matériaux : cadres en acier boulonnés sur piliers béton sablés jumellés ; planchers intermédiaires et terrasse en ossature métallique ; façades ossature bois, bardées en bois Douglas ajouré ; toiture terrasse végétalisée

    Mission : Base – EXE - OPC

    Photos Pascal Leopold ©
  • établissement public 
    2013
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    Le projet d’extension de la maison des sports à Quimper a pour objectif de regrouper l’ensemble des services de la DDCS sur le site de TY NAY.
    L’extension s’implante au Nord de la Maison des Sports et se raccorde à celle-ci par l’intermédiaire d’une passerelle entièrement vitrée, au plus près de l’entrée et de l’escalier du personnel. L’extension consiste en un bâtiment d’un seul niveau, construit en ossature et charpente métallique, bardée de bois et reposant sur de larges trumeaux en béton sablé.
    Intérieurement, les différents bureaux se distribuent par une circulation centrale, avec, dans la perspective de la passerelle un élargissement formant attente.
    Notre projet complète, en limite Nord, le beau talus planté de chênes et se plie à l’Est, offrant au bureau la perspective des aménagements paysagers réalisés précédemment.

    Maîtrise d’ouvrage : Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    SHON : 362m²
    Budget : 762 680 €TTC

    Matériaux : cadres en acier boulonnés sur piliers béton sablés jumellés ; planchers intermédiaires et terrasse en ossature métallique ; façades ossature bois, bardées en bois Douglas ajouré ; toiture terrasse végétalisée

    Mission : Base – EXE - OPC

    Photos Pascal Leopold ©
  • établissement public 
    2013
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    Le projet d’extension de la maison des sports à Quimper a pour objectif de regrouper l’ensemble des services de la DDCS sur le site de TY NAY.
    L’extension s’implante au Nord de la Maison des Sports et se raccorde à celle-ci par l’intermédiaire d’une passerelle entièrement vitrée, au plus près de l’entrée et de l’escalier du personnel. L’extension consiste en un bâtiment d’un seul niveau, construit en ossature et charpente métallique, bardée de bois et reposant sur de larges trumeaux en béton sablé.
    Intérieurement, les différents bureaux se distribuent par une circulation centrale, avec, dans la perspective de la passerelle un élargissement formant attente.
    Notre projet complète, en limite Nord, le beau talus planté de chênes et se plie à l’Est, offrant au bureau la perspective des aménagements paysagers réalisés précédemment.

    Maîtrise d’ouvrage : Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    SHON : 362m²
    Budget : 762 680 €TTC

    Matériaux : cadres en acier boulonnés sur piliers béton sablés jumellés ; planchers intermédiaires et terrasse en ossature métallique ; façades ossature bois, bardées en bois Douglas ajouré ; toiture terrasse végétalisée

    Mission : Base – EXE - OPC

    Photos Pascal Leopold ©
  • établissement public 
    2013
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    Le projet d’extension de la maison des sports à Quimper a pour objectif de regrouper l’ensemble des services de la DDCS sur le site de TY NAY.
    L’extension s’implante au Nord de la Maison des Sports et se raccorde à celle-ci par l’intermédiaire d’une passerelle entièrement vitrée, au plus près de l’entrée et de l’escalier du personnel. L’extension consiste en un bâtiment d’un seul niveau, construit en ossature et charpente métallique, bardée de bois et reposant sur de larges trumeaux en béton sablé.
    Intérieurement, les différents bureaux se distribuent par une circulation centrale, avec, dans la perspective de la passerelle un élargissement formant attente.
    Notre projet complète, en limite Nord, le beau talus planté de chênes et se plie à l’Est, offrant au bureau la perspective des aménagements paysagers réalisés précédemment.

    Maîtrise d’ouvrage : Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    SHON : 362m²
    Budget : 762 680 €TTC

    Matériaux : cadres en acier boulonnés sur piliers béton sablés jumellés ; planchers intermédiaires et terrasse en ossature métallique ; façades ossature bois, bardées en bois Douglas ajouré ; toiture terrasse végétalisée

    Mission : Base – EXE - OPC

    Photos Pascal Leopold ©
  • établissement public 
    2013
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    Le projet d’extension de la maison des sports à Quimper a pour objectif de regrouper l’ensemble des services de la DDCS sur le site de TY NAY.
    L’extension s’implante au Nord de la Maison des Sports et se raccorde à celle-ci par l’intermédiaire d’une passerelle entièrement vitrée, au plus près de l’entrée et de l’escalier du personnel. L’extension consiste en un bâtiment d’un seul niveau, construit en ossature et charpente métallique, bardée de bois et reposant sur de larges trumeaux en béton sablé.
    Intérieurement, les différents bureaux se distribuent par une circulation centrale, avec, dans la perspective de la passerelle un élargissement formant attente.
    Notre projet complète, en limite Nord, le beau talus planté de chênes et se plie à l’Est, offrant au bureau la perspective des aménagements paysagers réalisés précédemment.

    Maîtrise d’ouvrage : Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    SHON : 362m²
    Budget : 762 680 €TTC

    Matériaux : cadres en acier boulonnés sur piliers béton sablés jumellés ; planchers intermédiaires et terrasse en ossature métallique ; façades ossature bois, bardées en bois Douglas ajouré ; toiture terrasse végétalisée

    Mission : Base – EXE - OPC

    Photos Pascal Leopold ©
  • établissement public 
    2013
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    Le projet d’extension de la maison des sports à Quimper a pour objectif de regrouper l’ensemble des services de la DDCS sur le site de TY NAY.
    L’extension s’implante au Nord de la Maison des Sports et se raccorde à celle-ci par l’intermédiaire d’une passerelle entièrement vitrée, au plus près de l’entrée et de l’escalier du personnel. L’extension consiste en un bâtiment d’un seul niveau, construit en ossature et charpente métallique, bardée de bois et reposant sur de larges trumeaux en béton sablé.
    Intérieurement, les différents bureaux se distribuent par une circulation centrale, avec, dans la perspective de la passerelle un élargissement formant attente.
    Notre projet complète, en limite Nord, le beau talus planté de chênes et se plie à l’Est, offrant au bureau la perspective des aménagements paysagers réalisés précédemment.

    Maîtrise d’ouvrage : Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    SHON : 362m²
    Budget : 762 680 €TTC

    Matériaux : cadres en acier boulonnés sur piliers béton sablés jumellés ; planchers intermédiaires et terrasse en ossature métallique ; façades ossature bois, bardées en bois Douglas ajouré ; toiture terrasse végétalisée

    Mission : Base – EXE - OPC

    Photos Pascal Leopold ©
  • établissement public 
    2013
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    Le projet d’extension de la maison des sports à Quimper a pour objectif de regrouper l’ensemble des services de la DDCS sur le site de TY NAY.
    L’extension s’implante au Nord de la Maison des Sports et se raccorde à celle-ci par l’intermédiaire d’une passerelle entièrement vitrée, au plus près de l’entrée et de l’escalier du personnel. L’extension consiste en un bâtiment d’un seul niveau, construit en ossature et charpente métallique, bardée de bois et reposant sur de larges trumeaux en béton sablé.
    Intérieurement, les différents bureaux se distribuent par une circulation centrale, avec, dans la perspective de la passerelle un élargissement formant attente.
    Notre projet complète, en limite Nord, le beau talus planté de chênes et se plie à l’Est, offrant au bureau la perspective des aménagements paysagers réalisés précédemment.

    Maîtrise d’ouvrage : Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    SHON : 362m²
    Budget : 762 680 €TTC

    Matériaux : cadres en acier boulonnés sur piliers béton sablés jumellés ; planchers intermédiaires et terrasse en ossature métallique ; façades ossature bois, bardées en bois Douglas ajouré ; toiture terrasse végétalisée

    Mission : Base – EXE - OPC

    Photos Pascal Leopold ©
  • établissement public 
    2013
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    Le projet d’extension de la maison des sports à Quimper a pour objectif de regrouper l’ensemble des services de la DDCS sur le site de TY NAY.
    L’extension s’implante au Nord de la Maison des Sports et se raccorde à celle-ci par l’intermédiaire d’une passerelle entièrement vitrée, au plus près de l’entrée et de l’escalier du personnel. L’extension consiste en un bâtiment d’un seul niveau, construit en ossature et charpente métallique, bardée de bois et reposant sur de larges trumeaux en béton sablé.
    Intérieurement, les différents bureaux se distribuent par une circulation centrale, avec, dans la perspective de la passerelle un élargissement formant attente.
    Notre projet complète, en limite Nord, le beau talus planté de chênes et se plie à l’Est, offrant au bureau la perspective des aménagements paysagers réalisés précédemment.

    Maîtrise d’ouvrage : Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    SHON : 362m²
    Budget : 762 680 €TTC

    Matériaux : cadres en acier boulonnés sur piliers béton sablés jumellés ; planchers intermédiaires et terrasse en ossature métallique ; façades ossature bois, bardées en bois Douglas ajouré ; toiture terrasse végétalisée

    Mission : Base – EXE - OPC

    Photos Pascal Leopold ©
  • établissement public 
    2013
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    Le projet d’extension de la maison des sports à Quimper a pour objectif de regrouper l’ensemble des services de la DDCS sur le site de TY NAY.
    L’extension s’implante au Nord de la Maison des Sports et se raccorde à celle-ci par l’intermédiaire d’une passerelle entièrement vitrée, au plus près de l’entrée et de l’escalier du personnel. L’extension consiste en un bâtiment d’un seul niveau, construit en ossature et charpente métallique, bardée de bois et reposant sur de larges trumeaux en béton sablé.
    Intérieurement, les différents bureaux se distribuent par une circulation centrale, avec, dans la perspective de la passerelle un élargissement formant attente.
    Notre projet complète, en limite Nord, le beau talus planté de chênes et se plie à l’Est, offrant au bureau la perspective des aménagements paysagers réalisés précédemment.

    Maîtrise d’ouvrage : Direction Départementale de la Cohésion Sociale
    SHON : 362m²
    Budget : 762 680 €TTC

    Matériaux : cadres en acier boulonnés sur piliers béton sablés jumellés ; planchers intermédiaires et terrasse en ossature métallique ; façades ossature bois, bardées en bois Douglas ajouré ; toiture terrasse végétalisée

    Mission : Base – EXE - OPC

    Photos Pascal Leopold ©