GRIGNOU STEPHAN ARCHITECTES

  • établissement public 
    2005
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Quimper
    Complexe Sportif Penhars - Quimper (2005)
    Le projet se caractérise par un encastrement de 5m et par une implantation Nord-Sud de la grande longueur de la salle multisports. L’encastrement des salles détermine l’organisation du complexe, offrant au public, depuis le hall, une vision dynamique des différentes pratiques sportives. Il apporte également une inertie thermique et acoustique aux salles ainsi qu’un rapport de volumes maîtrisé avec l’environnement construit. L’orientation Nord permet, au travers de grands “sheds”, un niveau d’éclairage très important et constant.
    Le shed le plus haut accueille le mur d’escalade d’une hauteur de 14m. Le parking paysager, les surfaces engazonnées absorbantes, le ruisseau et ses berges plantées, la passerelle et l’escalier, les cheminements et le parvis bordé de saules et de graminées, tous ces éléments constituent une introduction paysagère aux pratiques et spectacles sportifs et permettent une appropriation du lieu par le quartier tout entier.

    Maîtrise d’ouvrage : Ville de Quimper
    SDO : 2837 m²
    Budget : 2.96 M€ TTC

    Programme : Salle 44x66, salle d’escalade, salle de sport de combat, salle de réunions

    Caractéristiques : Loi sur l’eau - mise en œuvre de surface percolante (stationnements terre/pierre), traitement acoustique, forte Inertie thermique, qualité de l’éclairage zénithal.
    Matériaux : Aluminium nu finition stuco et lisse, béton brut ; bardage en polycarbonate translucide , parquet sportif, résine pour circulations et vestiaires

    Type de mission : Base
    Architecte paysagiste : Atelier Lieu-dit

    Photo 1 : Dieter Kik © / Photos 6, 7 : Pascal Léopold ©
  • établissement public 
    2005
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Quimper
    Complexe Sportif Penhars - Quimper (2005)
    Le projet se caractérise par un encastrement de 5m et par une implantation Nord-Sud de la grande longueur de la salle multisports. L’encastrement des salles détermine l’organisation du complexe, offrant au public, depuis le hall, une vision dynamique des différentes pratiques sportives. Il apporte également une inertie thermique et acoustique aux salles ainsi qu’un rapport de volumes maîtrisé avec l’environnement construit. L’orientation Nord permet, au travers de grands “sheds”, un niveau d’éclairage très important et constant.
    Le shed le plus haut accueille le mur d’escalade d’une hauteur de 14m. Le parking paysager, les surfaces engazonnées absorbantes, le ruisseau et ses berges plantées, la passerelle et l’escalier, les cheminements et le parvis bordé de saules et de graminées, tous ces éléments constituent une introduction paysagère aux pratiques et spectacles sportifs et permettent une appropriation du lieu par le quartier tout entier.

    Maîtrise d’ouvrage : Ville de Quimper
    SDO : 2837 m²
    Budget : 2.96 M€ TTC

    Programme : Salle 44x66, salle d’escalade, salle de sport de combat, salle de réunions

    Caractéristiques : Loi sur l’eau - mise en œuvre de surface percolante (stationnements terre/pierre), traitement acoustique, forte Inertie thermique, qualité de l’éclairage zénithal.
    Matériaux : Aluminium nu finition stuco et lisse, béton brut ; bardage en polycarbonate translucide , parquet sportif, résine pour circulations et vestiaires

    Type de mission : Base
    Architecte paysagiste : Atelier Lieu-dit

    Photo 1 : Dieter Kik © / Photos 6, 7 : Pascal Léopold ©
  • établissement public 
    2005
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Quimper
    Complexe Sportif Penhars - Quimper (2005)
    Le projet se caractérise par un encastrement de 5m et par une implantation Nord-Sud de la grande longueur de la salle multisports. L’encastrement des salles détermine l’organisation du complexe, offrant au public, depuis le hall, une vision dynamique des différentes pratiques sportives. Il apporte également une inertie thermique et acoustique aux salles ainsi qu’un rapport de volumes maîtrisé avec l’environnement construit. L’orientation Nord permet, au travers de grands “sheds”, un niveau d’éclairage très important et constant.
    Le shed le plus haut accueille le mur d’escalade d’une hauteur de 14m. Le parking paysager, les surfaces engazonnées absorbantes, le ruisseau et ses berges plantées, la passerelle et l’escalier, les cheminements et le parvis bordé de saules et de graminées, tous ces éléments constituent une introduction paysagère aux pratiques et spectacles sportifs et permettent une appropriation du lieu par le quartier tout entier.

    Maîtrise d’ouvrage : Ville de Quimper
    SDO : 2837 m²
    Budget : 2.96 M€ TTC

    Programme : Salle 44x66, salle d’escalade, salle de sport de combat, salle de réunions

    Caractéristiques : Loi sur l’eau - mise en œuvre de surface percolante (stationnements terre/pierre), traitement acoustique, forte Inertie thermique, qualité de l’éclairage zénithal.
    Matériaux : Aluminium nu finition stuco et lisse, béton brut ; bardage en polycarbonate translucide , parquet sportif, résine pour circulations et vestiaires

    Type de mission : Base
    Architecte paysagiste : Atelier Lieu-dit

    Photo 1 : Dieter Kik © / Photos 6, 7 : Pascal Léopold ©
  • établissement public 
    2005
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Quimper
    Complexe Sportif Penhars - Quimper (2005)
    Le projet se caractérise par un encastrement de 5m et par une implantation Nord-Sud de la grande longueur de la salle multisports. L’encastrement des salles détermine l’organisation du complexe, offrant au public, depuis le hall, une vision dynamique des différentes pratiques sportives. Il apporte également une inertie thermique et acoustique aux salles ainsi qu’un rapport de volumes maîtrisé avec l’environnement construit. L’orientation Nord permet, au travers de grands “sheds”, un niveau d’éclairage très important et constant.
    Le shed le plus haut accueille le mur d’escalade d’une hauteur de 14m. Le parking paysager, les surfaces engazonnées absorbantes, le ruisseau et ses berges plantées, la passerelle et l’escalier, les cheminements et le parvis bordé de saules et de graminées, tous ces éléments constituent une introduction paysagère aux pratiques et spectacles sportifs et permettent une appropriation du lieu par le quartier tout entier.

    Maîtrise d’ouvrage : Ville de Quimper
    SDO : 2837 m²
    Budget : 2.96 M€ TTC

    Programme : Salle 44x66, salle d’escalade, salle de sport de combat, salle de réunions

    Caractéristiques : Loi sur l’eau - mise en œuvre de surface percolante (stationnements terre/pierre), traitement acoustique, forte Inertie thermique, qualité de l’éclairage zénithal.
    Matériaux : Aluminium nu finition stuco et lisse, béton brut ; bardage en polycarbonate translucide , parquet sportif, résine pour circulations et vestiaires

    Type de mission : Base
    Architecte paysagiste : Atelier Lieu-dit

    Photo 1 : Dieter Kik © / Photos 6, 7 : Pascal Léopold ©
  • établissement public 
    2005
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Quimper
    Complexe Sportif Penhars - Quimper (2005)
    Le projet se caractérise par un encastrement de 5m et par une implantation Nord-Sud de la grande longueur de la salle multisports. L’encastrement des salles détermine l’organisation du complexe, offrant au public, depuis le hall, une vision dynamique des différentes pratiques sportives. Il apporte également une inertie thermique et acoustique aux salles ainsi qu’un rapport de volumes maîtrisé avec l’environnement construit. L’orientation Nord permet, au travers de grands “sheds”, un niveau d’éclairage très important et constant.
    Le shed le plus haut accueille le mur d’escalade d’une hauteur de 14m. Le parking paysager, les surfaces engazonnées absorbantes, le ruisseau et ses berges plantées, la passerelle et l’escalier, les cheminements et le parvis bordé de saules et de graminées, tous ces éléments constituent une introduction paysagère aux pratiques et spectacles sportifs et permettent une appropriation du lieu par le quartier tout entier.

    Maîtrise d’ouvrage : Ville de Quimper
    SDO : 2837 m²
    Budget : 2.96 M€ TTC

    Programme : Salle 44x66, salle d’escalade, salle de sport de combat, salle de réunions

    Caractéristiques : Loi sur l’eau - mise en œuvre de surface percolante (stationnements terre/pierre), traitement acoustique, forte Inertie thermique, qualité de l’éclairage zénithal.
    Matériaux : Aluminium nu finition stuco et lisse, béton brut ; bardage en polycarbonate translucide , parquet sportif, résine pour circulations et vestiaires

    Type de mission : Base
    Architecte paysagiste : Atelier Lieu-dit

    Photo 1 : Dieter Kik © / Photos 6, 7 : Pascal Léopold ©
  • établissement public 
    2005
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Quimper
    Complexe Sportif Penhars - Quimper (2005)
    Le projet se caractérise par un encastrement de 5m et par une implantation Nord-Sud de la grande longueur de la salle multisports. L’encastrement des salles détermine l’organisation du complexe, offrant au public, depuis le hall, une vision dynamique des différentes pratiques sportives. Il apporte également une inertie thermique et acoustique aux salles ainsi qu’un rapport de volumes maîtrisé avec l’environnement construit. L’orientation Nord permet, au travers de grands “sheds”, un niveau d’éclairage très important et constant.
    Le shed le plus haut accueille le mur d’escalade d’une hauteur de 14m. Le parking paysager, les surfaces engazonnées absorbantes, le ruisseau et ses berges plantées, la passerelle et l’escalier, les cheminements et le parvis bordé de saules et de graminées, tous ces éléments constituent une introduction paysagère aux pratiques et spectacles sportifs et permettent une appropriation du lieu par le quartier tout entier.

    Maîtrise d’ouvrage : Ville de Quimper
    SDO : 2837 m²
    Budget : 2.96 M€ TTC

    Programme : Salle 44x66, salle d’escalade, salle de sport de combat, salle de réunions

    Caractéristiques : Loi sur l’eau - mise en œuvre de surface percolante (stationnements terre/pierre), traitement acoustique, forte Inertie thermique, qualité de l’éclairage zénithal.
    Matériaux : Aluminium nu finition stuco et lisse, béton brut ; bardage en polycarbonate translucide , parquet sportif, résine pour circulations et vestiaires

    Type de mission : Base
    Architecte paysagiste : Atelier Lieu-dit

    Photo 1 : Dieter Kik © / Photos 6, 7 : Pascal Léopold ©
  • établissement public 
    2005
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Quimper
    Complexe Sportif Penhars - Quimper (2005)
    Le projet se caractérise par un encastrement de 5m et par une implantation Nord-Sud de la grande longueur de la salle multisports. L’encastrement des salles détermine l’organisation du complexe, offrant au public, depuis le hall, une vision dynamique des différentes pratiques sportives. Il apporte également une inertie thermique et acoustique aux salles ainsi qu’un rapport de volumes maîtrisé avec l’environnement construit. L’orientation Nord permet, au travers de grands “sheds”, un niveau d’éclairage très important et constant.
    Le shed le plus haut accueille le mur d’escalade d’une hauteur de 14m. Le parking paysager, les surfaces engazonnées absorbantes, le ruisseau et ses berges plantées, la passerelle et l’escalier, les cheminements et le parvis bordé de saules et de graminées, tous ces éléments constituent une introduction paysagère aux pratiques et spectacles sportifs et permettent une appropriation du lieu par le quartier tout entier.

    Maîtrise d’ouvrage : Ville de Quimper
    SDO : 2837 m²
    Budget : 2.96 M€ TTC

    Programme : Salle 44x66, salle d’escalade, salle de sport de combat, salle de réunions

    Caractéristiques : Loi sur l’eau - mise en œuvre de surface percolante (stationnements terre/pierre), traitement acoustique, forte Inertie thermique, qualité de l’éclairage zénithal.
    Matériaux : Aluminium nu finition stuco et lisse, béton brut ; bardage en polycarbonate translucide , parquet sportif, résine pour circulations et vestiaires

    Type de mission : Base
    Architecte paysagiste : Atelier Lieu-dit

    Photo 1 : Dieter Kik © / Photos 6, 7 : Pascal Léopold ©
  • établissement public 
    2005
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Quimper
    Complexe Sportif Penhars - Quimper (2005)
    Le projet se caractérise par un encastrement de 5m et par une implantation Nord-Sud de la grande longueur de la salle multisports. L’encastrement des salles détermine l’organisation du complexe, offrant au public, depuis le hall, une vision dynamique des différentes pratiques sportives. Il apporte également une inertie thermique et acoustique aux salles ainsi qu’un rapport de volumes maîtrisé avec l’environnement construit. L’orientation Nord permet, au travers de grands “sheds”, un niveau d’éclairage très important et constant.
    Le shed le plus haut accueille le mur d’escalade d’une hauteur de 14m. Le parking paysager, les surfaces engazonnées absorbantes, le ruisseau et ses berges plantées, la passerelle et l’escalier, les cheminements et le parvis bordé de saules et de graminées, tous ces éléments constituent une introduction paysagère aux pratiques et spectacles sportifs et permettent une appropriation du lieu par le quartier tout entier.

    Maîtrise d’ouvrage : Ville de Quimper
    SDO : 2837 m²
    Budget : 2.96 M€ TTC

    Programme : Salle 44x66, salle d’escalade, salle de sport de combat, salle de réunions

    Caractéristiques : Loi sur l’eau - mise en œuvre de surface percolante (stationnements terre/pierre), traitement acoustique, forte Inertie thermique, qualité de l’éclairage zénithal.
    Matériaux : Aluminium nu finition stuco et lisse, béton brut ; bardage en polycarbonate translucide , parquet sportif, résine pour circulations et vestiaires

    Type de mission : Base
    Architecte paysagiste : Atelier Lieu-dit

    Photo 1 : Dieter Kik © / Photos 6, 7 : Pascal Léopold ©
  • établissement public 
    2005
    (29 - Finistère)
    QUIMPER
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Quimper
    Complexe Sportif Penhars - Quimper (2005)
    Le projet se caractérise par un encastrement de 5m et par une implantation Nord-Sud de la grande longueur de la salle multisports. L’encastrement des salles détermine l’organisation du complexe, offrant au public, depuis le hall, une vision dynamique des différentes pratiques sportives. Il apporte également une inertie thermique et acoustique aux salles ainsi qu’un rapport de volumes maîtrisé avec l’environnement construit. L’orientation Nord permet, au travers de grands “sheds”, un niveau d’éclairage très important et constant.
    Le shed le plus haut accueille le mur d’escalade d’une hauteur de 14m. Le parking paysager, les surfaces engazonnées absorbantes, le ruisseau et ses berges plantées, la passerelle et l’escalier, les cheminements et le parvis bordé de saules et de graminées, tous ces éléments constituent une introduction paysagère aux pratiques et spectacles sportifs et permettent une appropriation du lieu par le quartier tout entier.

    Maîtrise d’ouvrage : Ville de Quimper
    SDO : 2837 m²
    Budget : 2.96 M€ TTC

    Programme : Salle 44x66, salle d’escalade, salle de sport de combat, salle de réunions

    Caractéristiques : Loi sur l’eau - mise en œuvre de surface percolante (stationnements terre/pierre), traitement acoustique, forte Inertie thermique, qualité de l’éclairage zénithal.
    Matériaux : Aluminium nu finition stuco et lisse, béton brut ; bardage en polycarbonate translucide , parquet sportif, résine pour circulations et vestiaires

    Type de mission : Base
    Architecte paysagiste : Atelier Lieu-dit

    Photo 1 : Dieter Kik © / Photos 6, 7 : Pascal Léopold ©