GFC

  • Rénovation et rénovation thermique 
    May 2017
    (999 - Étranger)
    Via Agnano Astroni, 24
    80125 Napoli NA
    Italie
    Maître d’ouvrage :
    Nuove Terme di Agnano
    Les Stufe di San Germano sont un des bâtiments qui composent la station thermal de Agnano, près de Naples.
    Unique dans son genre grâce à ses saunas naturels à la chaleur sèche, le bâtiment a connu, à partir du debout du 1900 plusieurs transformation et adaptation qui ont au fur et à mesure modifié de façon irréversible son aspect et son organisation intérieure.
    Notre projet se déroule en deux phases. La première est une phase « dépurative », dans lequel on élimine le superflu, et reporte la structure à nu. La seconde réinterprète l'espace. Un projet d’architecture et d’intérieurs qui recréera à l’intérieur de la structure existante des nouveaux espaces destinées au bienêtre et aux soins du corps.
    Le hall d’entrée principale, située au centre de la façade nord, donne accès aux deux zones principales : d’un côté la spa, avec les piscines thermales et les saunas naturels, de l’autre le centre de soins du corps. Les deux programmes s’organisent conceptuellement autour de deux axes parallèles. Cette nouvelle distribution permet de créer naturellement des parcours thématiques à travers les différents espaces.
    Parallèlement le travail de matérialisation permet de retrouver une unité que perdue lors des modifications précédents : 4 matériaux, le béton, le bois, le verre et le laiton, se déclinent dans toutes les pièces permettant une lecture unique de toute l’intervention. Dans cette méthode, la pose des matériaux et une attention méticuleuse aux détails varient légèrement chaque pièce, pour rendre d’une certaine façon « transparente » les couches d’histoire présente à l’intérieur du bâtiment.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    May 2017
    (999 - Étranger)
    Via Agnano Astroni, 24
    80125 Napoli NA
    Italie
    Maître d’ouvrage :
    Nuove Terme di Agnano
    Les Stufe di San Germano sont un des bâtiments qui composent la station thermal de Agnano, près de Naples.
    Unique dans son genre grâce à ses saunas naturels à la chaleur sèche, le bâtiment a connu, à partir du debout du 1900 plusieurs transformation et adaptation qui ont au fur et à mesure modifié de façon irréversible son aspect et son organisation intérieure.
    Notre projet se déroule en deux phases. La première est une phase « dépurative », dans lequel on élimine le superflu, et reporte la structure à nu. La seconde réinterprète l'espace. Un projet d’architecture et d’intérieurs qui recréera à l’intérieur de la structure existante des nouveaux espaces destinées au bienêtre et aux soins du corps.
    Le hall d’entrée principale, située au centre de la façade nord, donne accès aux deux zones principales : d’un côté la spa, avec les piscines thermales et les saunas naturels, de l’autre le centre de soins du corps. Les deux programmes s’organisent conceptuellement autour de deux axes parallèles. Cette nouvelle distribution permet de créer naturellement des parcours thématiques à travers les différents espaces.
    Parallèlement le travail de matérialisation permet de retrouver une unité que perdue lors des modifications précédents : 4 matériaux, le béton, le bois, le verre et le laiton, se déclinent dans toutes les pièces permettant une lecture unique de toute l’intervention. Dans cette méthode, la pose des matériaux et une attention méticuleuse aux détails varient légèrement chaque pièce, pour rendre d’une certaine façon « transparente » les couches d’histoire présente à l’intérieur du bâtiment.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    May 2017
    (999 - Étranger)
    Via Agnano Astroni, 24
    80125 Napoli NA
    Italie
    Maître d’ouvrage :
    Nuove Terme di Agnano
    Les Stufe di San Germano sont un des bâtiments qui composent la station thermal de Agnano, près de Naples.
    Unique dans son genre grâce à ses saunas naturels à la chaleur sèche, le bâtiment a connu, à partir du debout du 1900 plusieurs transformation et adaptation qui ont au fur et à mesure modifié de façon irréversible son aspect et son organisation intérieure.
    Notre projet se déroule en deux phases. La première est une phase « dépurative », dans lequel on élimine le superflu, et reporte la structure à nu. La seconde réinterprète l'espace. Un projet d’architecture et d’intérieurs qui recréera à l’intérieur de la structure existante des nouveaux espaces destinées au bienêtre et aux soins du corps.
    Le hall d’entrée principale, située au centre de la façade nord, donne accès aux deux zones principales : d’un côté la spa, avec les piscines thermales et les saunas naturels, de l’autre le centre de soins du corps. Les deux programmes s’organisent conceptuellement autour de deux axes parallèles. Cette nouvelle distribution permet de créer naturellement des parcours thématiques à travers les différents espaces.
    Parallèlement le travail de matérialisation permet de retrouver une unité que perdue lors des modifications précédents : 4 matériaux, le béton, le bois, le verre et le laiton, se déclinent dans toutes les pièces permettant une lecture unique de toute l’intervention. Dans cette méthode, la pose des matériaux et une attention méticuleuse aux détails varient légèrement chaque pièce, pour rendre d’une certaine façon « transparente » les couches d’histoire présente à l’intérieur du bâtiment.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    May 2017
    (999 - Étranger)
    Via Agnano Astroni, 24
    80125 Napoli NA
    Italie
    Maître d’ouvrage :
    Nuove Terme di Agnano
    Les Stufe di San Germano sont un des bâtiments qui composent la station thermal de Agnano, près de Naples.
    Unique dans son genre grâce à ses saunas naturels à la chaleur sèche, le bâtiment a connu, à partir du debout du 1900 plusieurs transformation et adaptation qui ont au fur et à mesure modifié de façon irréversible son aspect et son organisation intérieure.
    Notre projet se déroule en deux phases. La première est une phase « dépurative », dans lequel on élimine le superflu, et reporte la structure à nu. La seconde réinterprète l'espace. Un projet d’architecture et d’intérieurs qui recréera à l’intérieur de la structure existante des nouveaux espaces destinées au bienêtre et aux soins du corps.
    Le hall d’entrée principale, située au centre de la façade nord, donne accès aux deux zones principales : d’un côté la spa, avec les piscines thermales et les saunas naturels, de l’autre le centre de soins du corps. Les deux programmes s’organisent conceptuellement autour de deux axes parallèles. Cette nouvelle distribution permet de créer naturellement des parcours thématiques à travers les différents espaces.
    Parallèlement le travail de matérialisation permet de retrouver une unité que perdue lors des modifications précédents : 4 matériaux, le béton, le bois, le verre et le laiton, se déclinent dans toutes les pièces permettant une lecture unique de toute l’intervention. Dans cette méthode, la pose des matériaux et une attention méticuleuse aux détails varient légèrement chaque pièce, pour rendre d’une certaine façon « transparente » les couches d’histoire présente à l’intérieur du bâtiment.