GFC

  • Neuf 
    Août 2017
    (999 - Étranger)
    Via d'Afflitto
    83031 Ariano Irpino AV
    Italie
    Maître d’ouvrage :
    Municipalité de Ariano Irpino
    L'environnement urbain est un écosystème d’équilibres, mémoires et de relations qui se créent lentement et sont destinés à perdurer au cours temps. Avec la démolition de l'hôtel Giorgione, qu’occupait la totalité du site, le système des espaces publics qui se dépolit le long de la rue Traiana d'Ariano Irpino s’est enrichi d’un point de vue panoramique qui libère la vue vers les vallées illimitées et encadre le château Normand.

    Au lieu d’ajouter un nouveau volume qui viendrait à définir le fond de la place San Francesco et refermer la vue vers le paysage, nous procédons par soustractions. On vient, donc, à définir d’abord les espaces vides et en suite les volumes, pour après venir à creuser ces derniers jusqu'à ce qu'ils deviennent perméables aux regards.

    A l’intérieur, un grand escalier intérieur relie les deux niveaux d'entrée de l’école nouvel, donnant le départ à une promenade verticale qui conduit les visiteurs à travers l'école jusqu'au toit panoramique. Pour augmenter la flexibilité de tous les espaces intérieurs et s’adapter aux différentes exigences d’enseignement tous les classes pourront se coupler grâce à des murs coulissants.

    Aux critères objectifs de durabilité s’ajoutent ceux d’une durabilité au sens large qui privilégient la recherche de la lumière naturelle, de la qualité des matériaux, des vues vers l’extérieur et de la flexibilité des espaces. Tous critères qui relèvent de la fonction et permettent au bâtiment d’évoluer et perdurer dans le temps.
  • Neuf 
    Août 2017
    (999 - Étranger)
    Via d'Afflitto
    83031 Ariano Irpino AV
    Italie
    Maître d’ouvrage :
    Municipalité de Ariano Irpino
    L'environnement urbain est un écosystème d’équilibres, mémoires et de relations qui se créent lentement et sont destinés à perdurer au cours temps. Avec la démolition de l'hôtel Giorgione, qu’occupait la totalité du site, le système des espaces publics qui se dépolit le long de la rue Traiana d'Ariano Irpino s’est enrichi d’un point de vue panoramique qui libère la vue vers les vallées illimitées et encadre le château Normand.

    Au lieu d’ajouter un nouveau volume qui viendrait à définir le fond de la place San Francesco et refermer la vue vers le paysage, nous procédons par soustractions. On vient, donc, à définir d’abord les espaces vides et en suite les volumes, pour après venir à creuser ces derniers jusqu'à ce qu'ils deviennent perméables aux regards.

    A l’intérieur, un grand escalier intérieur relie les deux niveaux d'entrée de l’école nouvel, donnant le départ à une promenade verticale qui conduit les visiteurs à travers l'école jusqu'au toit panoramique. Pour augmenter la flexibilité de tous les espaces intérieurs et s’adapter aux différentes exigences d’enseignement tous les classes pourront se coupler grâce à des murs coulissants.

    Aux critères objectifs de durabilité s’ajoutent ceux d’une durabilité au sens large qui privilégient la recherche de la lumière naturelle, de la qualité des matériaux, des vues vers l’extérieur et de la flexibilité des espaces. Tous critères qui relèvent de la fonction et permettent au bâtiment d’évoluer et perdurer dans le temps.
  • Neuf 
    Août 2017
    (999 - Étranger)
    Via d'Afflitto
    83031 Ariano Irpino AV
    Italie
    Maître d’ouvrage :
    Municipalité de Ariano Irpino
    L'environnement urbain est un écosystème d’équilibres, mémoires et de relations qui se créent lentement et sont destinés à perdurer au cours temps. Avec la démolition de l'hôtel Giorgione, qu’occupait la totalité du site, le système des espaces publics qui se dépolit le long de la rue Traiana d'Ariano Irpino s’est enrichi d’un point de vue panoramique qui libère la vue vers les vallées illimitées et encadre le château Normand.

    Au lieu d’ajouter un nouveau volume qui viendrait à définir le fond de la place San Francesco et refermer la vue vers le paysage, nous procédons par soustractions. On vient, donc, à définir d’abord les espaces vides et en suite les volumes, pour après venir à creuser ces derniers jusqu'à ce qu'ils deviennent perméables aux regards.

    A l’intérieur, un grand escalier intérieur relie les deux niveaux d'entrée de l’école nouvel, donnant le départ à une promenade verticale qui conduit les visiteurs à travers l'école jusqu'au toit panoramique. Pour augmenter la flexibilité de tous les espaces intérieurs et s’adapter aux différentes exigences d’enseignement tous les classes pourront se coupler grâce à des murs coulissants.

    Aux critères objectifs de durabilité s’ajoutent ceux d’une durabilité au sens large qui privilégient la recherche de la lumière naturelle, de la qualité des matériaux, des vues vers l’extérieur et de la flexibilité des espaces. Tous critères qui relèvent de la fonction et permettent au bâtiment d’évoluer et perdurer dans le temps.
  • Neuf 
    Août 2017
    (999 - Étranger)
    Via d'Afflitto
    83031 Ariano Irpino AV
    Italie
    Maître d’ouvrage :
    Municipalité de Ariano Irpino
    L'environnement urbain est un écosystème d’équilibres, mémoires et de relations qui se créent lentement et sont destinés à perdurer au cours temps. Avec la démolition de l'hôtel Giorgione, qu’occupait la totalité du site, le système des espaces publics qui se dépolit le long de la rue Traiana d'Ariano Irpino s’est enrichi d’un point de vue panoramique qui libère la vue vers les vallées illimitées et encadre le château Normand.

    Au lieu d’ajouter un nouveau volume qui viendrait à définir le fond de la place San Francesco et refermer la vue vers le paysage, nous procédons par soustractions. On vient, donc, à définir d’abord les espaces vides et en suite les volumes, pour après venir à creuser ces derniers jusqu'à ce qu'ils deviennent perméables aux regards.

    A l’intérieur, un grand escalier intérieur relie les deux niveaux d'entrée de l’école nouvel, donnant le départ à une promenade verticale qui conduit les visiteurs à travers l'école jusqu'au toit panoramique. Pour augmenter la flexibilité de tous les espaces intérieurs et s’adapter aux différentes exigences d’enseignement tous les classes pourront se coupler grâce à des murs coulissants.

    Aux critères objectifs de durabilité s’ajoutent ceux d’une durabilité au sens large qui privilégient la recherche de la lumière naturelle, de la qualité des matériaux, des vues vers l’extérieur et de la flexibilité des espaces. Tous critères qui relèvent de la fonction et permettent au bâtiment d’évoluer et perdurer dans le temps.
  • Neuf 
    Août 2017
    (999 - Étranger)
    Via d'Afflitto
    83031 Ariano Irpino AV
    Italie
    Maître d’ouvrage :
    Municipalité de Ariano Irpino
    L'environnement urbain est un écosystème d’équilibres, mémoires et de relations qui se créent lentement et sont destinés à perdurer au cours temps. Avec la démolition de l'hôtel Giorgione, qu’occupait la totalité du site, le système des espaces publics qui se dépolit le long de la rue Traiana d'Ariano Irpino s’est enrichi d’un point de vue panoramique qui libère la vue vers les vallées illimitées et encadre le château Normand.

    Au lieu d’ajouter un nouveau volume qui viendrait à définir le fond de la place San Francesco et refermer la vue vers le paysage, nous procédons par soustractions. On vient, donc, à définir d’abord les espaces vides et en suite les volumes, pour après venir à creuser ces derniers jusqu'à ce qu'ils deviennent perméables aux regards.

    A l’intérieur, un grand escalier intérieur relie les deux niveaux d'entrée de l’école nouvel, donnant le départ à une promenade verticale qui conduit les visiteurs à travers l'école jusqu'au toit panoramique. Pour augmenter la flexibilité de tous les espaces intérieurs et s’adapter aux différentes exigences d’enseignement tous les classes pourront se coupler grâce à des murs coulissants.

    Aux critères objectifs de durabilité s’ajoutent ceux d’une durabilité au sens large qui privilégient la recherche de la lumière naturelle, de la qualité des matériaux, des vues vers l’extérieur et de la flexibilité des espaces. Tous critères qui relèvent de la fonction et permettent au bâtiment d’évoluer et perdurer dans le temps.
  • Neuf 
    Août 2017
    (999 - Étranger)
    Via d'Afflitto
    83031 Ariano Irpino AV
    Italie
    Maître d’ouvrage :
    Municipalité de Ariano Irpino
    L'environnement urbain est un écosystème d’équilibres, mémoires et de relations qui se créent lentement et sont destinés à perdurer au cours temps. Avec la démolition de l'hôtel Giorgione, qu’occupait la totalité du site, le système des espaces publics qui se dépolit le long de la rue Traiana d'Ariano Irpino s’est enrichi d’un point de vue panoramique qui libère la vue vers les vallées illimitées et encadre le château Normand.

    Au lieu d’ajouter un nouveau volume qui viendrait à définir le fond de la place San Francesco et refermer la vue vers le paysage, nous procédons par soustractions. On vient, donc, à définir d’abord les espaces vides et en suite les volumes, pour après venir à creuser ces derniers jusqu'à ce qu'ils deviennent perméables aux regards.

    A l’intérieur, un grand escalier intérieur relie les deux niveaux d'entrée de l’école nouvel, donnant le départ à une promenade verticale qui conduit les visiteurs à travers l'école jusqu'au toit panoramique. Pour augmenter la flexibilité de tous les espaces intérieurs et s’adapter aux différentes exigences d’enseignement tous les classes pourront se coupler grâce à des murs coulissants.

    Aux critères objectifs de durabilité s’ajoutent ceux d’une durabilité au sens large qui privilégient la recherche de la lumière naturelle, de la qualité des matériaux, des vues vers l’extérieur et de la flexibilité des espaces. Tous critères qui relèvent de la fonction et permettent au bâtiment d’évoluer et perdurer dans le temps.