GERARD CARCIAN ARCHITECTE D.P.L.G

  • façade nord
    façade nord
    Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (78 - Yvelines)
    78220 Viroflay
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Réhabilitation d’une maison à Viroflay –rive droite-
    .Première phase de travaux 2010 : l'intérieur.
    .Deuxième phase de travaux : 2013/2014 : l'extérieur : Ravalement : bardage bois et enduit, création d'un abri de jardin en bois ossature bois, traitement du jardin et espaces extérieurs.
    Les pièces de "jour" de cette maison d'architecte, construite en 1955/1956, sont au niveau haut, par rapport au jardin, et les chambres, au rez de jardin.
    Il s'agit d'inverser les espaces, par la volonté forte du maître d'ouvrage, d'habiter avec le jardin, au sud : les espaces de jour au niveau bas et ceux de la nuit en haut.
    L'entrée en demi-niveau, existante et conservée, crée un jeu de regards et de vues horizontales/verticales différentes.
    Des "territoires"différents ont été créés : celui des 2 enfants et celui des parents
    Les espaces sont ouverts, souples avec ce souci d'interpénétration du " dehors " et du " dedans ".
    Retrouver le jardin dans le séjour et vivre, sortir dans l'herbe, ou sur le caillebotis bois de la terrasse, agrandie pour cette juste cause.
    En pignon, une grande " fente "verticale, éclaire la sdb des enfants et la lumière descend dans la cuisine.
    En bas : les pièces de jour : vers, avec et pour le jardin.

  • façade nord
    façade nord
    Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (78 - Yvelines)
    78220 Viroflay
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Réhabilitation d’une maison à Viroflay –rive droite-
    .Première phase de travaux 2010 : l'intérieur.
    .Deuxième phase de travaux : 2013/2014 : l'extérieur : Ravalement : bardage bois et enduit, création d'un abri de jardin en bois ossature bois, traitement du jardin et espaces extérieurs.
    Les pièces de "jour" de cette maison d'architecte, construite en 1955/1956, sont au niveau haut, par rapport au jardin, et les chambres, au rez de jardin.
    Il s'agit d'inverser les espaces, par la volonté forte du maître d'ouvrage, d'habiter avec le jardin, au sud : les espaces de jour au niveau bas et ceux de la nuit en haut.
    L'entrée en demi-niveau, existante et conservée, crée un jeu de regards et de vues horizontales/verticales différentes.
    Des "territoires"différents ont été créés : celui des 2 enfants et celui des parents
    Les espaces sont ouverts, souples avec ce souci d'interpénétration du " dehors " et du " dedans ".
    Retrouver le jardin dans le séjour et vivre, sortir dans l'herbe, ou sur le caillebotis bois de la terrasse, agrandie pour cette juste cause.
    En pignon, une grande " fente "verticale, éclaire la sdb des enfants et la lumière descend dans la cuisine.
    En bas : les pièces de jour : vers, avec et pour le jardin.

  • détail façade nord
    détail façade nord
    Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (78 - Yvelines)
    78220 Viroflay
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Réhabilitation d’une maison à Viroflay –rive droite-
    .Première phase de travaux 2010 : l'intérieur.
    .Deuxième phase de travaux : 2013/2014 : l'extérieur : Ravalement : bardage bois et enduit, création d'un abri de jardin en bois ossature bois, traitement du jardin et espaces extérieurs.
    Les pièces de "jour" de cette maison d'architecte, construite en 1955/1956, sont au niveau haut, par rapport au jardin, et les chambres, au rez de jardin.
    Il s'agit d'inverser les espaces, par la volonté forte du maître d'ouvrage, d'habiter avec le jardin, au sud : les espaces de jour au niveau bas et ceux de la nuit en haut.
    L'entrée en demi-niveau, existante et conservée, crée un jeu de regards et de vues horizontales/verticales différentes.
    Des "territoires"différents ont été créés : celui des 2 enfants et celui des parents
    Les espaces sont ouverts, souples avec ce souci d'interpénétration du " dehors " et du " dedans ".
    Retrouver le jardin dans le séjour et vivre, sortir dans l'herbe, ou sur le caillebotis bois de la terrasse, agrandie pour cette juste cause.
    En pignon, une grande " fente "verticale, éclaire la sdb des enfants et la lumière descend dans la cuisine.
    En bas : les pièces de jour : vers, avec et pour le jardin.

  • façade ouest projet
    façade ouest projet
    Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (78 - Yvelines)
    78220 Viroflay
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Réhabilitation d’une maison à Viroflay –rive droite-
    .Première phase de travaux 2010 : l'intérieur.
    .Deuxième phase de travaux : 2013/2014 : l'extérieur : Ravalement : bardage bois et enduit, création d'un abri de jardin en bois ossature bois, traitement du jardin et espaces extérieurs.
    Les pièces de "jour" de cette maison d'architecte, construite en 1955/1956, sont au niveau haut, par rapport au jardin, et les chambres, au rez de jardin.
    Il s'agit d'inverser les espaces, par la volonté forte du maître d'ouvrage, d'habiter avec le jardin, au sud : les espaces de jour au niveau bas et ceux de la nuit en haut.
    L'entrée en demi-niveau, existante et conservée, crée un jeu de regards et de vues horizontales/verticales différentes.
    Des "territoires"différents ont été créés : celui des 2 enfants et celui des parents
    Les espaces sont ouverts, souples avec ce souci d'interpénétration du " dehors " et du " dedans ".
    Retrouver le jardin dans le séjour et vivre, sortir dans l'herbe, ou sur le caillebotis bois de la terrasse, agrandie pour cette juste cause.
    En pignon, une grande " fente "verticale, éclaire la sdb des enfants et la lumière descend dans la cuisine.
    En bas : les pièces de jour : vers, avec et pour le jardin.

  •  abri de jardin
    abri de jardin
    Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (78 - Yvelines)
    78220 Viroflay
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Réhabilitation d’une maison à Viroflay –rive droite-
    .Première phase de travaux 2010 : l'intérieur.
    .Deuxième phase de travaux : 2013/2014 : l'extérieur : Ravalement : bardage bois et enduit, création d'un abri de jardin en bois ossature bois, traitement du jardin et espaces extérieurs.
    Les pièces de "jour" de cette maison d'architecte, construite en 1955/1956, sont au niveau haut, par rapport au jardin, et les chambres, au rez de jardin.
    Il s'agit d'inverser les espaces, par la volonté forte du maître d'ouvrage, d'habiter avec le jardin, au sud : les espaces de jour au niveau bas et ceux de la nuit en haut.
    L'entrée en demi-niveau, existante et conservée, crée un jeu de regards et de vues horizontales/verticales différentes.
    Des "territoires"différents ont été créés : celui des 2 enfants et celui des parents
    Les espaces sont ouverts, souples avec ce souci d'interpénétration du " dehors " et du " dedans ".
    Retrouver le jardin dans le séjour et vivre, sortir dans l'herbe, ou sur le caillebotis bois de la terrasse, agrandie pour cette juste cause.
    En pignon, une grande " fente "verticale, éclaire la sdb des enfants et la lumière descend dans la cuisine.
    En bas : les pièces de jour : vers, avec et pour le jardin.

  • abri détail bardage
    abri détail bardage
    Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (78 - Yvelines)
    78220 Viroflay
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Réhabilitation d’une maison à Viroflay –rive droite-
    .Première phase de travaux 2010 : l'intérieur.
    .Deuxième phase de travaux : 2013/2014 : l'extérieur : Ravalement : bardage bois et enduit, création d'un abri de jardin en bois ossature bois, traitement du jardin et espaces extérieurs.
    Les pièces de "jour" de cette maison d'architecte, construite en 1955/1956, sont au niveau haut, par rapport au jardin, et les chambres, au rez de jardin.
    Il s'agit d'inverser les espaces, par la volonté forte du maître d'ouvrage, d'habiter avec le jardin, au sud : les espaces de jour au niveau bas et ceux de la nuit en haut.
    L'entrée en demi-niveau, existante et conservée, crée un jeu de regards et de vues horizontales/verticales différentes.
    Des "territoires"différents ont été créés : celui des 2 enfants et celui des parents
    Les espaces sont ouverts, souples avec ce souci d'interpénétration du " dehors " et du " dedans ".
    Retrouver le jardin dans le séjour et vivre, sortir dans l'herbe, ou sur le caillebotis bois de la terrasse, agrandie pour cette juste cause.
    En pignon, une grande " fente "verticale, éclaire la sdb des enfants et la lumière descend dans la cuisine.
    En bas : les pièces de jour : vers, avec et pour le jardin.

  • détail entrée
    détail entrée
    Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (78 - Yvelines)
    78220 Viroflay
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Réhabilitation d’une maison à Viroflay –rive droite-
    .Première phase de travaux 2010 : l'intérieur.
    .Deuxième phase de travaux : 2013/2014 : l'extérieur : Ravalement : bardage bois et enduit, création d'un abri de jardin en bois ossature bois, traitement du jardin et espaces extérieurs.
    Les pièces de "jour" de cette maison d'architecte, construite en 1955/1956, sont au niveau haut, par rapport au jardin, et les chambres, au rez de jardin.
    Il s'agit d'inverser les espaces, par la volonté forte du maître d'ouvrage, d'habiter avec le jardin, au sud : les espaces de jour au niveau bas et ceux de la nuit en haut.
    L'entrée en demi-niveau, existante et conservée, crée un jeu de regards et de vues horizontales/verticales différentes.
    Des "territoires"différents ont été créés : celui des 2 enfants et celui des parents
    Les espaces sont ouverts, souples avec ce souci d'interpénétration du " dehors " et du " dedans ".
    Retrouver le jardin dans le séjour et vivre, sortir dans l'herbe, ou sur le caillebotis bois de la terrasse, agrandie pour cette juste cause.
    En pignon, une grande " fente "verticale, éclaire la sdb des enfants et la lumière descend dans la cuisine.
    En bas : les pièces de jour : vers, avec et pour le jardin.

  • détail cuisine
    détail cuisine
    Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (78 - Yvelines)
    78220 Viroflay
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Réhabilitation d’une maison à Viroflay –rive droite-
    .Première phase de travaux 2010 : l'intérieur.
    .Deuxième phase de travaux : 2013/2014 : l'extérieur : Ravalement : bardage bois et enduit, création d'un abri de jardin en bois ossature bois, traitement du jardin et espaces extérieurs.
    Les pièces de "jour" de cette maison d'architecte, construite en 1955/1956, sont au niveau haut, par rapport au jardin, et les chambres, au rez de jardin.
    Il s'agit d'inverser les espaces, par la volonté forte du maître d'ouvrage, d'habiter avec le jardin, au sud : les espaces de jour au niveau bas et ceux de la nuit en haut.
    L'entrée en demi-niveau, existante et conservée, crée un jeu de regards et de vues horizontales/verticales différentes.
    Des "territoires"différents ont été créés : celui des 2 enfants et celui des parents
    Les espaces sont ouverts, souples avec ce souci d'interpénétration du " dehors " et du " dedans ".
    Retrouver le jardin dans le séjour et vivre, sortir dans l'herbe, ou sur le caillebotis bois de la terrasse, agrandie pour cette juste cause.
    En pignon, une grande " fente "verticale, éclaire la sdb des enfants et la lumière descend dans la cuisine.
    En bas : les pièces de jour : vers, avec et pour le jardin.

  • détail escalier sous-sol
    détail escalier sous-sol
    Rénovation et rénovation thermique 
    2014
    (78 - Yvelines)
    78220 Viroflay
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Réhabilitation d’une maison à Viroflay –rive droite-
    .Première phase de travaux 2010 : l'intérieur.
    .Deuxième phase de travaux : 2013/2014 : l'extérieur : Ravalement : bardage bois et enduit, création d'un abri de jardin en bois ossature bois, traitement du jardin et espaces extérieurs.
    Les pièces de "jour" de cette maison d'architecte, construite en 1955/1956, sont au niveau haut, par rapport au jardin, et les chambres, au rez de jardin.
    Il s'agit d'inverser les espaces, par la volonté forte du maître d'ouvrage, d'habiter avec le jardin, au sud : les espaces de jour au niveau bas et ceux de la nuit en haut.
    L'entrée en demi-niveau, existante et conservée, crée un jeu de regards et de vues horizontales/verticales différentes.
    Des "territoires"différents ont été créés : celui des 2 enfants et celui des parents
    Les espaces sont ouverts, souples avec ce souci d'interpénétration du " dehors " et du " dedans ".
    Retrouver le jardin dans le séjour et vivre, sortir dans l'herbe, ou sur le caillebotis bois de la terrasse, agrandie pour cette juste cause.
    En pignon, une grande " fente "verticale, éclaire la sdb des enfants et la lumière descend dans la cuisine.
    En bas : les pièces de jour : vers, avec et pour le jardin.