GERARD CARCIAN ARCHITECTE D.P.L.G

  • entrée
    entrée
    Lieu de travail 
    2010
    (94 - Val-de-Marne)
    94140 Alfortville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Plateau de bureaux : 153m² de surface utile.
    Situé au 3è étage d'un hôtel industriel, classé en ERP, ce plateau réhabilité aux deux couleurs du logo de l'entreprise, décline les différents espaces qui s'adaptent aux besoins des employés, autour de la convivialité et de la confidentialité : du bureau ouvert à celui fermé, en créant les espaces semi-ouverts, semi fermés...
    Orienté plein ouest, des stores sur chaque châssis à soufflets permettent une occultation "sur mesure".
    La moquette grise, existante et conservée a été fendue par celle "prune", qui suit l'accès en biais et accompagne la circulation.
    Le faux plafond créé, plus bas, accompagne également ces deux axes de circulation, par ses luminaires encastrés.

    Enfin, les cloisons séparatives en verre sans ossature, "verre contre verre", accentuent les perspectives et ouvrent l'espace vers la lumière. Un film transparent, calibré en dégradé, afin de filtrer la vue, a été posé sur les cloisons de verre.

    Les végétaux, aux essences et hauteurs différentes viennent accompagner ces différents espaces, marquent les circulations, jumelés avec des caissons de mobilier de rangement, le tout, sur roulettes.
    Ces éléments de rangements et de végétaux participent complètement à la création des espaces, et permettent des regroupements ou des éloignements nouveaux.

    Ce jeu d'espaces, de lumière ou d'occultation, de couleurs, de végétaux, de mobilité des rangements, de travail en groupe ou dans la confidentialité, apportent, à chacun, du plaisir.
  • plan r+3 bureaux aménagement intérieur
    Lieu de travail 
    2010
    (94 - Val-de-Marne)
    94140 Alfortville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Plateau de bureaux : 153m² de surface utile.
    Situé au 3è étage d'un hôtel industriel, classé en ERP, ce plateau réhabilité aux deux couleurs du logo de l'entreprise, décline les différents espaces qui s'adaptent aux besoins des employés, autour de la convivialité et de la confidentialité : du bureau ouvert à celui fermé, en créant les espaces semi-ouverts, semi fermés...
    Orienté plein ouest, des stores sur chaque châssis à soufflets permettent une occultation "sur mesure".
    La moquette grise, existante et conservée a été fendue par celle "prune", qui suit l'accès en biais et accompagne la circulation.
    Le faux plafond créé, plus bas, accompagne également ces deux axes de circulation, par ses luminaires encastrés.

    Enfin, les cloisons séparatives en verre sans ossature, "verre contre verre", accentuent les perspectives et ouvrent l'espace vers la lumière. Un film transparent, calibré en dégradé, afin de filtrer la vue, a été posé sur les cloisons de verre.

    Les végétaux, aux essences et hauteurs différentes viennent accompagner ces différents espaces, marquent les circulations, jumelés avec des caissons de mobilier de rangement, le tout, sur roulettes.
    Ces éléments de rangements et de végétaux participent complètement à la création des espaces, et permettent des regroupements ou des éloignements nouveaux.

    Ce jeu d'espaces, de lumière ou d'occultation, de couleurs, de végétaux, de mobilité des rangements, de travail en groupe ou dans la confidentialité, apportent, à chacun, du plaisir.
  • Lieu de travail 
    2010
    (94 - Val-de-Marne)
    94140 Alfortville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Plateau de bureaux : 153m² de surface utile.
    Situé au 3è étage d'un hôtel industriel, classé en ERP, ce plateau réhabilité aux deux couleurs du logo de l'entreprise, décline les différents espaces qui s'adaptent aux besoins des employés, autour de la convivialité et de la confidentialité : du bureau ouvert à celui fermé, en créant les espaces semi-ouverts, semi fermés...
    Orienté plein ouest, des stores sur chaque châssis à soufflets permettent une occultation "sur mesure".
    La moquette grise, existante et conservée a été fendue par celle "prune", qui suit l'accès en biais et accompagne la circulation.
    Le faux plafond créé, plus bas, accompagne également ces deux axes de circulation, par ses luminaires encastrés.

    Enfin, les cloisons séparatives en verre sans ossature, "verre contre verre", accentuent les perspectives et ouvrent l'espace vers la lumière. Un film transparent, calibré en dégradé, afin de filtrer la vue, a été posé sur les cloisons de verre.

    Les végétaux, aux essences et hauteurs différentes viennent accompagner ces différents espaces, marquent les circulations, jumelés avec des caissons de mobilier de rangement, le tout, sur roulettes.
    Ces éléments de rangements et de végétaux participent complètement à la création des espaces, et permettent des regroupements ou des éloignements nouveaux.

    Ce jeu d'espaces, de lumière ou d'occultation, de couleurs, de végétaux, de mobilité des rangements, de travail en groupe ou dans la confidentialité, apportent, à chacun, du plaisir.
  • Lieu de travail 
    2010
    (94 - Val-de-Marne)
    94140 Alfortville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Plateau de bureaux : 153m² de surface utile.
    Situé au 3è étage d'un hôtel industriel, classé en ERP, ce plateau réhabilité aux deux couleurs du logo de l'entreprise, décline les différents espaces qui s'adaptent aux besoins des employés, autour de la convivialité et de la confidentialité : du bureau ouvert à celui fermé, en créant les espaces semi-ouverts, semi fermés...
    Orienté plein ouest, des stores sur chaque châssis à soufflets permettent une occultation "sur mesure".
    La moquette grise, existante et conservée a été fendue par celle "prune", qui suit l'accès en biais et accompagne la circulation.
    Le faux plafond créé, plus bas, accompagne également ces deux axes de circulation, par ses luminaires encastrés.

    Enfin, les cloisons séparatives en verre sans ossature, "verre contre verre", accentuent les perspectives et ouvrent l'espace vers la lumière. Un film transparent, calibré en dégradé, afin de filtrer la vue, a été posé sur les cloisons de verre.

    Les végétaux, aux essences et hauteurs différentes viennent accompagner ces différents espaces, marquent les circulations, jumelés avec des caissons de mobilier de rangement, le tout, sur roulettes.
    Ces éléments de rangements et de végétaux participent complètement à la création des espaces, et permettent des regroupements ou des éloignements nouveaux.

    Ce jeu d'espaces, de lumière ou d'occultation, de couleurs, de végétaux, de mobilité des rangements, de travail en groupe ou dans la confidentialité, apportent, à chacun, du plaisir.
  • Lieu de travail 
    2010
    (94 - Val-de-Marne)
    94140 Alfortville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Plateau de bureaux : 153m² de surface utile.
    Situé au 3è étage d'un hôtel industriel, classé en ERP, ce plateau réhabilité aux deux couleurs du logo de l'entreprise, décline les différents espaces qui s'adaptent aux besoins des employés, autour de la convivialité et de la confidentialité : du bureau ouvert à celui fermé, en créant les espaces semi-ouverts, semi fermés...
    Orienté plein ouest, des stores sur chaque châssis à soufflets permettent une occultation "sur mesure".
    La moquette grise, existante et conservée a été fendue par celle "prune", qui suit l'accès en biais et accompagne la circulation.
    Le faux plafond créé, plus bas, accompagne également ces deux axes de circulation, par ses luminaires encastrés.

    Enfin, les cloisons séparatives en verre sans ossature, "verre contre verre", accentuent les perspectives et ouvrent l'espace vers la lumière. Un film transparent, calibré en dégradé, afin de filtrer la vue, a été posé sur les cloisons de verre.

    Les végétaux, aux essences et hauteurs différentes viennent accompagner ces différents espaces, marquent les circulations, jumelés avec des caissons de mobilier de rangement, le tout, sur roulettes.
    Ces éléments de rangements et de végétaux participent complètement à la création des espaces, et permettent des regroupements ou des éloignements nouveaux.

    Ce jeu d'espaces, de lumière ou d'occultation, de couleurs, de végétaux, de mobilité des rangements, de travail en groupe ou dans la confidentialité, apportent, à chacun, du plaisir.
  • Lieu de travail 
    2010
    (94 - Val-de-Marne)
    94140 Alfortville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Plateau de bureaux : 153m² de surface utile.
    Situé au 3è étage d'un hôtel industriel, classé en ERP, ce plateau réhabilité aux deux couleurs du logo de l'entreprise, décline les différents espaces qui s'adaptent aux besoins des employés, autour de la convivialité et de la confidentialité : du bureau ouvert à celui fermé, en créant les espaces semi-ouverts, semi fermés...
    Orienté plein ouest, des stores sur chaque châssis à soufflets permettent une occultation "sur mesure".
    La moquette grise, existante et conservée a été fendue par celle "prune", qui suit l'accès en biais et accompagne la circulation.
    Le faux plafond créé, plus bas, accompagne également ces deux axes de circulation, par ses luminaires encastrés.

    Enfin, les cloisons séparatives en verre sans ossature, "verre contre verre", accentuent les perspectives et ouvrent l'espace vers la lumière. Un film transparent, calibré en dégradé, afin de filtrer la vue, a été posé sur les cloisons de verre.

    Les végétaux, aux essences et hauteurs différentes viennent accompagner ces différents espaces, marquent les circulations, jumelés avec des caissons de mobilier de rangement, le tout, sur roulettes.
    Ces éléments de rangements et de végétaux participent complètement à la création des espaces, et permettent des regroupements ou des éloignements nouveaux.

    Ce jeu d'espaces, de lumière ou d'occultation, de couleurs, de végétaux, de mobilité des rangements, de travail en groupe ou dans la confidentialité, apportent, à chacun, du plaisir.