GERARD CARCIAN ARCHITECTE D.P.L.G

  • vue générale
    vue générale
    Neuf 
    2015. Étude de faisabilité
    (94 - Val-de-Marne)
    94200 Ivry sur seine
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Construction de 4 Logements et 1 Commerce à IVRY SUR SEINE 94200. Étude de faisabilité
    Sur une parcelle d'angle de 253 m², cette étude envisage la réalisation de 4 logements de 2 pièces : r+2 et r+3, et 1 commerce aux rdc et r+1 : soit une surface de plancher autorisée de 505 m² environ.
    En zone de crue (PPRI), cette étroite parcelle, permet le stationnement de 3 places en surface, sans cave.
    Les différents règles du P.L.U, contribuent à façonner ce bâtiment comme une "rotule" en angle.
    Le retrait de 2.50m par rapport aux pignons voisins, dégage cet immeuble du bâti voisin et la lumière permet cette articulation avec ce "vide" qui magnifie, voire accentue cette composition.
    Le toit terrasse végétalisé participe de cette qualité environnementale.
    Des balcons, Loggias, oriels, bandeaux filants...viennent animer la volumétrie du bâtiment.
    Les murs rideaux et façades bardées, jouent avec les matières, les transparences, les ombres et les contrastes.
    Une variante de 8 logements étudiants avec un espace commun "café" est envisagée
  • image de synthèse vue côté bd
    image de synthèse vue côté bd
    Neuf 
    2015. Étude de faisabilité
    (94 - Val-de-Marne)
    94200 Ivry sur seine
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Construction de 4 Logements et 1 Commerce à IVRY SUR SEINE 94200. Étude de faisabilité
    Sur une parcelle d'angle de 253 m², cette étude envisage la réalisation de 4 logements de 2 pièces : r+2 et r+3, et 1 commerce aux rdc et r+1 : soit une surface de plancher autorisée de 505 m² environ.
    En zone de crue (PPRI), cette étroite parcelle, permet le stationnement de 3 places en surface, sans cave.
    Les différents règles du P.L.U, contribuent à façonner ce bâtiment comme une "rotule" en angle.
    Le retrait de 2.50m par rapport aux pignons voisins, dégage cet immeuble du bâti voisin et la lumière permet cette articulation avec ce "vide" qui magnifie, voire accentue cette composition.
    Le toit terrasse végétalisé participe de cette qualité environnementale.
    Des balcons, Loggias, oriels, bandeaux filants...viennent animer la volumétrie du bâtiment.
    Les murs rideaux et façades bardées, jouent avec les matières, les transparences, les ombres et les contrastes.
    Une variante de 8 logements étudiants avec un espace commun "café" est envisagée
  • plan masse
    plan masse
    Neuf 
    2015. Étude de faisabilité
    (94 - Val-de-Marne)
    94200 Ivry sur seine
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Construction de 4 Logements et 1 Commerce à IVRY SUR SEINE 94200. Étude de faisabilité
    Sur une parcelle d'angle de 253 m², cette étude envisage la réalisation de 4 logements de 2 pièces : r+2 et r+3, et 1 commerce aux rdc et r+1 : soit une surface de plancher autorisée de 505 m² environ.
    En zone de crue (PPRI), cette étroite parcelle, permet le stationnement de 3 places en surface, sans cave.
    Les différents règles du P.L.U, contribuent à façonner ce bâtiment comme une "rotule" en angle.
    Le retrait de 2.50m par rapport aux pignons voisins, dégage cet immeuble du bâti voisin et la lumière permet cette articulation avec ce "vide" qui magnifie, voire accentue cette composition.
    Le toit terrasse végétalisé participe de cette qualité environnementale.
    Des balcons, Loggias, oriels, bandeaux filants...viennent animer la volumétrie du bâtiment.
    Les murs rideaux et façades bardées, jouent avec les matières, les transparences, les ombres et les contrastes.
    Une variante de 8 logements étudiants avec un espace commun "café" est envisagée
  • plan rdc
    plan rdc
    Neuf 
    2015. Étude de faisabilité
    (94 - Val-de-Marne)
    94200 Ivry sur seine
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Construction de 4 Logements et 1 Commerce à IVRY SUR SEINE 94200. Étude de faisabilité
    Sur une parcelle d'angle de 253 m², cette étude envisage la réalisation de 4 logements de 2 pièces : r+2 et r+3, et 1 commerce aux rdc et r+1 : soit une surface de plancher autorisée de 505 m² environ.
    En zone de crue (PPRI), cette étroite parcelle, permet le stationnement de 3 places en surface, sans cave.
    Les différents règles du P.L.U, contribuent à façonner ce bâtiment comme une "rotule" en angle.
    Le retrait de 2.50m par rapport aux pignons voisins, dégage cet immeuble du bâti voisin et la lumière permet cette articulation avec ce "vide" qui magnifie, voire accentue cette composition.
    Le toit terrasse végétalisé participe de cette qualité environnementale.
    Des balcons, Loggias, oriels, bandeaux filants...viennent animer la volumétrie du bâtiment.
    Les murs rideaux et façades bardées, jouent avec les matières, les transparences, les ombres et les contrastes.
    Une variante de 8 logements étudiants avec un espace commun "café" est envisagée
  • plan étage courant
    plan étage courant
    Neuf 
    2015. Étude de faisabilité
    (94 - Val-de-Marne)
    94200 Ivry sur seine
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    Construction de 4 Logements et 1 Commerce à IVRY SUR SEINE 94200. Étude de faisabilité
    Sur une parcelle d'angle de 253 m², cette étude envisage la réalisation de 4 logements de 2 pièces : r+2 et r+3, et 1 commerce aux rdc et r+1 : soit une surface de plancher autorisée de 505 m² environ.
    En zone de crue (PPRI), cette étroite parcelle, permet le stationnement de 3 places en surface, sans cave.
    Les différents règles du P.L.U, contribuent à façonner ce bâtiment comme une "rotule" en angle.
    Le retrait de 2.50m par rapport aux pignons voisins, dégage cet immeuble du bâti voisin et la lumière permet cette articulation avec ce "vide" qui magnifie, voire accentue cette composition.
    Le toit terrasse végétalisé participe de cette qualité environnementale.
    Des balcons, Loggias, oriels, bandeaux filants...viennent animer la volumétrie du bâtiment.
    Les murs rideaux et façades bardées, jouent avec les matières, les transparences, les ombres et les contrastes.
    Une variante de 8 logements étudiants avec un espace commun "café" est envisagée